Хотим отправить родителей в Венгрию на недельку. Оплачены только завтраки, т.к. я там ни разу не была, вопрос тривиальный - сколько денег дать с собой? , т.е сколько там стоит поесть, выпить вина, купить сувениры и продукты (в смысле чтобы там питаться и в дорогу)? Кто недавно был, помогите!
Спасибо! не фастфуды не подходят. Сколько в среднем будет стоить поесть на двоих в кафе,ресторанчике? от 300$, это на все на двоих, не маловато? или я не так поняла?
Не думаю, что размах будет большой у двух людей предпенсионного возраста. так, посмотреть достопримечательности, поесть национальной кухни, попить винца, и осчастливить детей сувенирами!
Стоимость блюда (первого или второго) от 300 тугриков в фаст-фуде до 1000 в ресторанчиках у достопримечательностей. Курс к доллару в январе был около 180. Лучший курс обычно в крупных супермаркетах. Проинструктировать на предмет правильности блюд (ессно с оглядкой на печень - гуляш-лэвэш и халашле из супов АднАзначна, купить детям в качестве сувениров по баночке Эреш Пишты (типа аджики в маленьких стеклянных баночках обязательно с красной крышкой) - вещь )
цены в ресторанах по Венгрии - на уровне киевских...
[Re: lada] 17 мая 2005 в 22:13
естственно если сравнивать средние рестораны не из дорогих... в Будапеште - рестораны раза в 1.5-2 дороже киевских...
что привезти... - пусть возьмут вин Токайский (белое полусладкое и сладкое) и Эгерских (красных сухих и полусладких), салями (множество сортов, поскольку Венгрия - родина этой колбаски) - вот эти продукты в Венгрии дешевле чем у нас и большой выбор... остальное - почти все дороже чем в Украине на 30-50%...
В ответ на: Спасибо! не фастфуды не подходят. Сколько в среднем будет стоить поесть на двоих в кафе,ресторанчике? от 300$, это на все на двоих, не маловато? или я не так поняла?
Большинство ресторанов венгерской кухни отстойные ИМХО. Такое дерьмо есть просто невозможно, да и для желудка не полезно!!!!