autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

пару вопросов по Венгрии

lada | подсевший на форум **
пару вопросов по Венгрии
17 мая 2005 в 13:42
Хотим отправить родителей в Венгрию на недельку. Оплачены только завтраки, т.к. я там ни разу не была, вопрос тривиальный - сколько денег дать с собой? , т.е сколько там стоит поесть, выпить вина, купить сувениры и продукты (в смысле чтобы там питаться и в дорогу)? Кто недавно был, помогите!
Nero | Супер писатель! ****
Re: пару вопросов по Венгрии
[Re: lada] 17 мая 2005 в 13:48
если питаться в ресторанах, то не менее $50 на двоих в день на питание. если фастфуд или продукты покупать в супермаркетах, то ощутимо дешевле.

тока кому это надо... в смысле фастфуд и пр.

Остальное (сувениры, шоппинг, развлечения...) зависит от размаха. Тут только нижнюю планку можно предположить. От $300 я бы сказал.
[Re: Nero] 17 мая 2005 в 13:52
Спасибо! не фастфуды не подходят. Сколько в среднем будет стоить поесть на двоих в кафе,ресторанчике?
от 300$, это на все на двоих, не маловато? или я не так поняла?
Nero | Супер писатель! ****
[Re: lada] 17 мая 2005 в 14:11
мне, на одного, поесть в ресторане обходилось в $10-$15 долларов. это, например, легкий супчик, блюдо из мяса-гриль и 0,5 пива.

В ответ на:

ну говорю же, от размаха зависит.

кому с головой, а кому на один раз в шоп зайти.
[Re: Nero] 17 мая 2005 в 14:19
Не думаю, что размах будет большой у двух людей предпенсионного возраста. так, посмотреть достопримечательности, поесть национальной кухни, попить винца, и осчастливить детей сувенирами!
Змінено lada (14:23 17/05/2005)
Serj | member **
[Re: lada] 17 мая 2005 в 14:31
Вот меню одного из обычных ресторанов при пансионе http://www.szoloskert.com/en/etlap.html
U.F.O. | старожил ****
[Re: lada] 17 мая 2005 в 15:16
Стоимость блюда (первого или второго) от 300 тугриков в фаст-фуде до 1000 в ресторанчиках у достопримечательностей. Курс к доллару в январе был около 180. Лучший курс обычно в крупных супермаркетах. Проинструктировать на предмет правильности блюд (ессно с оглядкой на печень - гуляш-лэвэш и халашле из супов АднАзначна, купить детям в качестве сувениров по баночке Эреш Пишты (типа аджики в маленьких стеклянных баночках обязательно с красной крышкой) - вещь )
KISERG | старый писатель ***
цены в ресторанах по Венгрии - на уровне киевских...
[Re: lada] 17 мая 2005 в 22:13
естственно если сравнивать средние рестораны не из дорогих...
в Будапеште - рестораны раза в 1.5-2 дороже киевских...

что привезти... - пусть возьмут вин Токайский (белое полусладкое и сладкое) и Эгерских (красных сухих и полусладких), салями (множество сортов, поскольку Венгрия - родина этой колбаски) - вот эти продукты в Венгрии дешевле чем у нас и большой выбор...
остальное - почти все дороже чем в Украине на 30-50%...
zai | СуперСтар ***
[Re: lada] 17 мая 2005 в 22:44
В ответ на:

Спасибо! не фастфуды не подходят. Сколько в среднем будет стоить поесть на двоих в кафе,ресторанчике?

Большинство ресторанов венгерской кухни отстойные ИМХО. Такое дерьмо есть просто невозможно, да и для желудка не полезно!!!!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

пару вопросов по Венгрии

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1167