Вобщем возникла вчера необходимость быстро попасть с Киквидзе в промзону на Выдубичах(чуть дальше за Фуршет).Решил тормознуть на руку,прикинул ,что ехать не больше 5 км,определил тариф 30грн,с пометкой,что 5 грн можно накинуть,так как оттуда пассажиров взять почти нереально.Вобщем первая машина Туссон-просто отказался,вторая таксист на авео-сказал 40,ну я решил,что еще постою.Третим стала Октавия а4,согласился за 30.Сел-поехали.Не успели тронутся,он говорит,что 30 мало,мол 40 в самый раз.Я сказал,что нет,договорились за 30,если что 5 накину.Едем,чуствую машина просто в говно,лобовое все в паутине,в салоне пластик весь в пылюке,машина вся скрипит-рипит,сзади ходовая вся гупает сильно,выехали на столичку ,набрали аж 60км-машина вибрирует и виляет со стороны в сторону,потом я еще понял,что повороты начинают клацать,только после удара рукой по торпедо,в районе "аварийки".При этом водитель всю дорогу читает длиннющую смс,а потом пишет ответ,на мои попытки начать разговор-угрюмо молчит.Ну фиг с ним думаю,когда доехали до Фуршета говорю,что мне надо на 200метров дальше,доплачу 5 грн.Он едет,я его повел под эстакадой ,а не по Инженерной и Будиндустрии(откуда заезд прям под фирму),под эстакадой дорога почти ровная,если вилять немножко,проехали 100метров,и он начинает мне расказывать,что тут можно поймать такие ямы,мол ходовую убить.Еле сдержался,чтобы не сказать ему,что нету у него не ходовой,ни машины.Отсюда вывод-1)Хотя я и сам "раз в год" беру пассажиров по дороге на работу или учебу,но я ,наверное, за нормальную легализацию такси.Не за то,что заплатил 800грн и получил лицензию,не буду искать правильные методы решения проблемы,но хочется ехать на нормальной машине,чем на таком говне.И еще я не понимаю людей,которые заказывают машину за 27 грн на 8 км,и пишут "не Лада " или "От Авео".Да чем ехать на такое Октахе,в 100 раз лучше ехать на нормальной ладе или ланосе. П.С. Спасибо той Октавии,после нее своя машина показалось МЕрседеСом.
Да я и сам это понял,что надо была на авехе ехать.)Ну если по большему счету-мне там 5 минут ехать,можно стерпеть,а вот если заказать такого дядю по городу мотатся,или за город,там машина розвалится по пути скорее всего.
А разве дело в 5 грн?Если нужно было,я заплатил бы и больше,просто я считать умею,получить за 3.7км поездки,5минут потратить времени,не потратить ни одного км на подачу ,без простоя ожидания пассажиров и без оплаты 10-12 % 35грн-это нормально,даже более чем. Вобще я всегда стараюсь оставлять на чай ,если есть возможно,но только в том случае,если водитель адекватный,или допустим курьер во время что-то принес,но когда машина в говно,а мне еще пытаются расказать,что там плохие дороги,ну его наф таких таксистов .
Kyg1 19.02.2013 08:55 пишет: А разве дело в 5 грн?Если нужно было,я заплатил бы и больше,просто я считать умею,получить за 3.7км поездки,5минут потратить времени,не потратить ни одного км на подачу ,без простоя ожидания пассажиров и без оплаты 10-12 % 35грн-это нормально,даже более чем.
С подачей неправильно. Даже если машина стоит, она там не с неба упала.
Я на руку ловил)А если он с Одессы ехал,то мне тоже это учитывать как подачу)? Кстате там стоял Ланос такси,но таксист уснул с телефоном в руке,я постучал 3 раза в окно-безтолку,сон накрыл конкретно)