Читаю я про зебиновый кризис, и вот что интересно: нашлось довольно таки много людей, которые откуда-то вырыли бочки/банки/канистры с бензином Лично я больше полного бака никогда запас не держал - на всю жизнь не напасешься, а в войну ездить будет страшно. В связи с вышесказанным предлагаю обсудить принципы консервации бензина, тонкости процесса, условия длительного хранения. А может кто и просто интересную историю расскажет?
В ответ на: А может кто и просто интересную историю расскажет?
По радио на днях слышал, там типа делали опрос слушателей на тему что для вас чудо. Так вот был вариант, когда у чела загорелась машинка, с полным баком бенза да ещё двумя канистрами в багажнике, огнетушители у него и желающих помочь оказались нерабочими, но получилось всё это дело потушить какими-то двумя сифонами с водой, кароч, это было чудо...
Бочковой болезнью заболел перед выборами, готовился к худшему но тогда пронесло. По привычке бочки всегда держал полными (их у меня на 250 л) меняя бензин (чтоб не застаевался). Чуя не ладное заказал ещё себе 3 шт 200 литровых но опаздал думал что кризис начнётся с 1 июля но всё началось гараздо раньше. Заказанные бочки всёравно куплю и подготовлю к наполнению чтобы всегда был запас. Вот такая история с бочками.
и до создания кооперативов по хранению нефтепродуктов на примере гаражей, тока вместо машин зарытые в землю цистерны у каждого ключик от своей "бочечки" - а если серьезно на всю жизнь бензину не накупишся.
В далекие советские времена мой дед работал на Зиле, летом-водовозка, зимой-посыпалка. Бенза тогда было как грязи, работать было лень, поэтому он регулярно накручивал вперед спидометр, а бенз сливал. На огороде в подвале была закопана бочка на 400л- всегда полная, в сарае стояло канистр 10 забитых, бенз раздавали соседям автолюбителям, а те еще морды кривили. Да....... вернуть бы эти времена.
Re: Моя бочка на тонну в тумбочке - талоны с прошлого августа -
[Re: NArtem] 17 мая 2005 в 19:00
В ответ на: Вспомни истории с талонами КЛО ! Ненадёжно а если бензина не будет то талоны это бАмажка! А бензус в бочке это
Не знаю я той истории, но подозреваю что пацаны протупили - я спокойно в апреле поменял талоны на нового образца. За нал тебе спокойно могут отказать, а за уже купленный - фиг, отказ в поставке оплаченного товара это как раз А в бочке он протухает, спроси у квотерщиков - они всегда только свежим заправляют перед гонками, даже на 2ух дневном не едет (вроде Олег_Купе говорил, хотя могу с кем-то спутать)