autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

В продолжении темы о детских выплатах (2/2)

Yea | don't play for respect **
Re: В продолжении темы о детских выплатах
[Re: eurman] 25 мая 2013 в 21:20
eurman 25.05.2013 19:28 пишет:

Но я не хочу попрощайничать, унижаться.

У вас залишилися якiсь родичi в Українi?
Моя вам порада, оформiть довiренiсть на них i нехай отримують. Буде їм допомога.
eurman | СуперСтар **
[Re: Yea] 25 мая 2013 в 22:16
думаю доверенностью не обойдёться... даже уверен.
А родичам мы и так помогаем.
Yea | don't play for respect **
[Re: eurman] 25 мая 2013 в 22:53
Ваша родина, певна, сплатила податкiв для цiєї держави, починаючи з часiв СРСР, немало. А багато отримала? Вважаю, що "З паршивої вівці хоч шерсті шмат". Там не так багато тої бiганини, особливо для пенсiонерiв, що мають бIЛьше вiльного часу, зате будете певнi, що цi грошi з бюджету пiшли вам, родичам (або на благодIйнiсть за вашим вибором), а не чинуша купив собi черговий золотий унiтаз. Я б не пробачала, це в Українi не така маленька сума.
minimax | важничающий писатель **
[Re: Yea] 26 мая 2013 в 22:58
Yea 25.05.2013 22:53 пишет:

Ваша родина, певна, сплатила податкiв для цiєї держави, починаючи з часiв СРСР, немало...........

это с 1922 года если не ошибаюсь? 2013 - 1922 = 91 год кристальной налоговой истории и ничего , ничего взамен

нелюди одно слово
Igor D. | Анонім
[Re: eurman] 26 мая 2013 в 23:42

Так насколько я понимаю пособие в Украине и безработным платят, которые не платят никаких налогов.
А я Украине дофигища налогов уплатил.

Не в том суть. Нам сказали что мы можем просить. Но я не хочу попрощайничать, унижаться.
Мне бы лично было против воспитывать дочку на средства подачки

то есть польские злотые это "пособие"
А украинские гривны это "подачка"
?
Igor D. | Анонім
[Re: Yea] 26 мая 2013 в 23:44
Yea 25.05.2013 22:53 пишет:

Ваша родина, певна, сплатила податкiв для цiєї держави, починаючи з часiв СРСР, немало. А багато отримала? Вважаю, що "З паршивої вівці хоч шерсті шмат". Там не так багато тої бiганини, особливо для пенсiонерiв, що мають бIЛьше вiльного часу, зате будете певнi, що цi грошi з бюджету пiшли вам, родичам (або на благодIйнiсть за вашим вибором), а не чинуша купив собi черговий золотий унiтаз. Я б не пробачала, це в Українi не така маленька сума.

мне больше интересно что думают рядовые поляки которые родились, живут и работают там, про понаехавших хохлов хвастающихся перед соотечествениками размером пособия
[Re: ] 26 мая 2013 в 23:51
Igor D. 26.05.2013 23:42 пишет:

Так насколько я понимаю пособие в Украине и безработным платят, которые не платят никаких налогов.

Не в том суть. Нам сказали что мы можем просить. Но я не хочу попрощайничать, унижаться.

?

нет резидент ЕС смутно ощущает , что получать эти самые гривны как-то не этично)
, а выразить это не умеет )
Igor D. | Анонім
[Re: minimax] 26 мая 2013 в 23:55
minimax 26.05.2013 23:51 пишет:

Igor D. 26.05.2013 23:42 пишет:

?

нет резидент ЕС смутно ощущает , что получать эти самые гривны как-то не этично)

Ну а пособие которое он не зарабатывал значит этично?)
[Re: ] 27 мая 2013 в 00:18
да пособие просто так дают ) независимо от того заработал или нет )

тут тонкий момент - отношение человека к Родине , так сказать не находясь внутри и не неся все тяготы не считает возможным принять )

это патриотизм если хотите , я бы не смог )
eurman | СуперСтар **
[Re: minimax] 27 мая 2013 в 08:11
Польские злотые это больничный (2ва до родов и после). Платят всем тем кто работал и сумма зависит от того сколько зарабатывала мама последний год перед родами.
Процедура очень элементарная...

Украинское это пособие. Собирать миллион бумажек или тем более судиться желания никакого нету.
Выглядит именно как подачка. Могу ошибаться конечно

Вполне этично и законно. Но нет желания
Плюс есть большое желание обеспечить дочку своими силами. Поэтому вряд ли даже буду узнавать процедуру получения этих денег.

Но сам факт что такие топики появляются .. что люди судяться чтобы получить пособие на рождение ребёнка говорит о том что это как подачка, а не как помощь выглядит
Змінено eurman (08:18 27/05/2013)
Ishoy | Достоевский *
[Re: eurman] 27 мая 2013 в 08:20
eurman 27.05.2013 08:11 пишет:

Польские злотые это больничный (2ва до родов и после). Платят тем кто работал и сумма зависит от того сколько зарабатывала мама последний год перед родами.
Процедура очень элементарная...

Украинское это пособие. Собирать миллион бумажек или тем более судиться желания никакого нету.
Выглядит именно как подачка. Могу ошибаться конечно

Вполне этично и законно. Но нет желания
Плюс есть большое желание обеспечить дочку своими силами. Поэтому вряд ли даже буду узнавать процедуру получения этих денег.

Но сам факт что такие топики появляются .. что люди судяться чтобы получить пособие на рождение ребёнка говорит о том что это как подачка, а не как помощь выглядит

Судяться за пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, а не за помощью при рождении. И никакого миллиона бумажек там нет, все делается элементарно. Так что меньше пафоса, пожалуйста.
eurman | СуперСтар **
[Re: Ishoy] 27 мая 2013 в 08:28
Ishoy 27.05.2013 08:20 пишет:

Судяться за пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, а не за помощью при рождении. И никакого миллиона бумажек там нет, все делается элементарно. Так что меньше пафоса, пожалуйста.

ну я не очень в теме.
Думал разговор и есть о пособии за уходы за ребёнком.
Там это где или что ?
Ishoy | Достоевский *
[Re: eurman] 27 мая 2013 в 08:42
eurman 27.05.2013 08:28 пишет:

Ishoy 27.05.2013 08:20 пишет:

ну я не очень в теме.
Думал разговор и есть о пособии за уходы за ребёнком.
Там это где или что ?

Не очень в теме, но подо ть случая не упустил
Помощь при рождении это примерно 30к грн (за первого). Платят 1 раз 10к и остальное в течении года равными частями. Пособие по уходу за ребенком платят, если мама сидит в декрете. Это пресловутые 120 грн. в месяц, которые через суд можно поднять до 500.
eurman | СуперСтар **
[Re: Ishoy] 27 мая 2013 в 09:03
Ishoy 27.05.2013 08:42 пишет:

Не очень в теме, но подо ть случая не упустил
Помощь при рождении это примерно 30к грн (за первого). Платят 1 раз 10к и остальное в течении года равными частями. Пособие по уходу за ребенком платят, если мама сидит в декрете. Это пресловутые 120 грн. в месяц, которые через суд можно поднять до 500.

Ах, ну извините я не знал что судиться с гос-вом о пособии по уходу за ребёнком это нормальная ситуация.
Зачем они принимали закон о таком пособии, если испольнять его не хотят ...
eurman | СуперСтар **
[Re: Yea] 27 мая 2013 в 09:05
Yea 25.05.2013 21:20 пишет:

Но я не хочу попрощайничать, унижаться.

У вас залишилися якiсь родичi в Українi?
Моя вам порада, оформiть довiренiсть на них i нехай отримують. Буде їм допомога.

По поводу доверенности:

>>>>

Хочу обратить внимание, что Вам необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения по месту регистрации с необходимыми документами не позже, чем через 12 календарных месяцев после рождения ребенка.

Относительно Вашего вопроса о возможности обращения за пособием по доверенности, хочу сообщить следующее. Согласно п. 43 вышеупомянутого Постановления, документы, необходимые для назначения государственной помощи семьям с детьми, подаются лицом, которое претендует на назначение помощи, лично. При наличии письменного заявления лицо, которое претендует на назначение пособия, но по состоянию здоровья или по другой уважительной причине (уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет и т.п.) не может лично собрать необходимые документы, сбор отмеченных документов возлагается на органы, которые назначают помощь.

Как показывает практика, сотрудники органа труда и социальной защиты населения, как правило, отказываются принимать документы по доверенности, ссылаясь на отсутствие прямой нормы, разрешающей такие действия. Поэтому, если все же у вас не получится приехать и сдать документы лично, то рекомендуем вам написать на имя начальника заявление с просьбой принять документы на основании доверенности в 2-х экземплярах, один из которых с отметкой о принятии должен остаться у вас. Далее действовать следует в зависимости от результата. Ответ можно обжаловать в вышестоящий орган труда и социальной защиты населения.

Еще нашёл по теме:
>>> Этим же Порядком определено, что женщины, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Украины и родили ребёнка в период временного пребывания за пределами Украины имеют право на помощь при рождении ребенка.
то есть тем кто на пмж пребывает не положено
Змінено eurman (09:12 27/05/2013)
Alia-K | приверженец **
[Re: eurman] 27 мая 2013 в 10:23

Ах, ну извините я не знал что судиться с гос-вом о пособии по уходу за ребёнком это нормальная ситуация.
Зачем они принимали закон о таком пособии, если испольнять его не хотят ...

А они у нас много законов попринимали, которые потом не выполняются
И не надо думать, что все судятся, потому что нуждаются в этой "подачке" (в том, что это подачка - абсолютно согласна, исходя из того, как все платится и суммы). Может для кого-то эти 500 (а по факту - 120) гривен и серьезно влияют на ситуацию, но большинство моих знакомых мам судились "из принципа". Государство ж не делает нам скидку на налоги, потому что у нас денег нет, почему мы должны прощать аналогичную ситуацию государству?
Autoua.netФорумДіти

В продолжении темы о детских выплатах (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5274