Как вы считаете, уважаемые одноклубники, сдать авто в аренду под такси это слишком убыточно? Интересно пробовал ли кто таким заняться? Впечатления!? Спасибо!
я тут уже где-то отписывалась, повторюсь - если не жалко машину, то сдавай. Только сначала просчитай все "за и против". К примеру - сдается Чери Амулет за 700 в неделю, но при том, страховка через знакомства дешевая, водитель попался нормальный, ремонт и запчасти так же не дорогие через знакомого. Получается выгодно.
Благодарю, коллеги! А по сути - что-то естественно дешевое купить думал! Возможно ВАЗ или Чери! А насколько это востребованно? Много есть желающих взять в аренду?
melanvi 19.02.2013 14:36 пишет: Если я не туда запостил - плиз перенесите!
Благодарю, коллеги! А по сути - что-то естественно дешевое купить думал! Возможно ВАЗ или Чери! А насколько это востребованно? Много есть желающих взять в аренду?
мы сдаем Чери Амулет. Проще сдать чем ВАЗ. Востребовано если цена адекватная. Я пример цены назвала. Мы объяву летом давали что сдаем в аренду, звонки прекратились только в ноябре. Аж устали отвечать, что уже не актуально и объявы удалили. Сдали быстро. Выбирали между арендаторами.
была у меня давно девятка.здал.первые пару недель вроде нормально.потом то денег нету то запил то потом дверь коцнул.вообщем геморой.может лучше под выкуп сдать.хоть смотреть за машиной будут.
а скажем ремонт, расходники - это все собственник ремонтирует? Или тот кто берет в аренду? Да с правом выкупа тож как-то малоинтересно - другое дело купить специально четко под получение небольшого стабильного количества денег!
melanvi 19.02.2013 14:45 пишет: а скажем ремонт, расходники - это все собственник ремонтирует? Или тот кто берет в аренду? Да с правом выкупа тож как-то малоинтересно - другое дело купить специально четко под получение небольшого стабильного количества денег!
как договоритесь. обычно 50/50 ну или чья вина. Все обсуждаемо. Относительно выкупа - под выкуп стоит отдавать когда ей год-два. Причем с накруткой. Т.е. пока новая - пусть поработает на тебя, а потом ставишь ставку как по кредиту. Ну к примеру 20% годовых и даешь под выкуп. Ну и еще нужно учесть, что машина не вечная. Т.е. от чистого дохода откладывай часть на следующую. Тогда и доп.доход и после продажи/выкупа у тебя этой возьмешь следующую.
melanvi 19.02.2013 14:47 пишет: А еще скажите, пожауйста, если он ее разобивает? Тонкости заключения договора? Ответственность короче говоря?!
страховка для этого должна быть ну и если в такси планируешь сдавать, то оформляешь специальную. Дорого правда. Но это твои расходы будут уже. Это ТО сделать вы пополам можете договориться, а вот страховку вряд ли с тобой кто-то 50/50 поделит. Так что сядь и просчитай сначала будет ли оно тебе выгодно.
dJUNE, Вы и правда очень умная блондинка! Ежели я отважусь на это дело, я смогу с Вами более детально переговорить (проконсультироваться)? Я так понял вы уже не одну сдаете?! А по эксплуатации (понимаю, что от водителя зависит), но ломаются часто они?
melanvi 19.02.2013 14:55 пишет: dJUNE, Вы и правда очень умная блондинка! Ежели я отважусь на это дело, я смогу с Вами более детально переговорить (проконсультироваться)? Я так понял вы уже не одну сдаете?! А по эксплуатации (понимаю, что от водителя зависит), но ломаются часто они?
спасибо, а то тут некоторые (не буду показывать пальцем) считают что титул проставлен ошибочно 2 в аренде, еще одну тоже Амулет планируется взять весной. Я не профи - этим мой МЧ занимается, а я просто в курсе его дел. Ломаются не часто и опять таки зависит от экслуатации. В одной машине никаких проблем, кроме замены масла. В второй - по 2 раза на месяц меняем что-то. То колодки тормозные стер, то бампер погнул - нужно менять арендатора. Недавно думали, может не Чери брать. Но выбор остановился на ней в очередной раз. Весной как раз машину 2012 года в салоне дешевле можно взять. Просто понимаешь, разница в цене с тем же Ланосом не большая, но ее охотней берут в аренду, комфортней и т.д. Запчасти достаем без проблем. Шаблон договора, который подписывали когда в аренду сдавали - пришлю если тебе нужен будет. Будут вопросы еще - пиши мне в личку, потому что на форуме могу случайно твой вопрос упустить.
еще нюанс по цене. Если новенькая будет и сразу честно скажут, что ездить в такси будет - проси больше 700 в неделю. И смотри по пробегу. Т.е. определи пробег не выше которго и за превышение доплата. Короче, просчитать все нужно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: сдать авто в аренду, плюсы-минусы
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 22:33
Если кратко - машине смерть. Года два, максимум три.