autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумОренда та прокат автомобілів

сдать авто в аренду, плюсы-минусы

melanvi | Достоевский *
19 февраля 2013 в 14:24
Как вы считаете, уважаемые одноклубники, сдать авто в аренду под такси это слишком убыточно? Интересно пробовал ли кто таким заняться? Впечатления!? Спасибо!
Ant-ua | подсевший на форум *
Re: сдать авто в аренду, плюсы-минусы
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:28
заходите в ветку такси, вам там все подробно разжуют
http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=taxi
dJUNE | Умная Блондинка *
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:31
я тут уже где-то отписывалась, повторюсь - если не жалко машину, то сдавай. Только сначала просчитай все "за и против".
К примеру - сдается Чери Амулет за 700 в неделю, но при том, страховка через знакомства дешевая, водитель попался нормальный, ремонт и запчасти так же не дорогие через знакомого.
Получается выгодно.
melanvi | Достоевский *
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:36
Если я не туда запостил - плиз перенесите!

Благодарю, коллеги! А по сути - что-то естественно дешевое купить думал! Возможно ВАЗ или Чери! А насколько это востребованно? Много есть желающих взять в аренду?
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:40
melanvi 19.02.2013 14:36 пишет:

Если я не туда запостил - плиз перенесите!

Благодарю, коллеги! А по сути - что-то естественно дешевое купить думал! Возможно ВАЗ или Чери! А насколько это востребованно? Много есть желающих взять в аренду?

мы сдаем Чери Амулет. Проще сдать чем ВАЗ. Востребовано если цена адекватная. Я пример цены назвала. Мы объяву летом давали что сдаем в аренду, звонки прекратились только в ноябре. Аж устали отвечать, что уже не актуально и объявы удалили. Сдали быстро. Выбирали между арендаторами.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:41
была у меня давно девятка.здал.первые пару недель вроде нормально.потом то денег нету то запил то потом дверь коцнул.вообщем геморой.может лучше под выкуп сдать.хоть смотреть за машиной будут.
melanvi | Достоевский *
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:45
а скажем ремонт, расходники - это все собственник ремонтирует? Или тот кто берет в аренду? Да с правом выкупа тож как-то малоинтересно - другое дело купить специально четко под получение небольшого стабильного количества денег!
melanvi | Достоевский *
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:47
А еще скажите, пожауйста, если он ее разобивает? Тонкости заключения договора? Ответственность короче говоря?!
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:50
melanvi 19.02.2013 14:45 пишет:

а скажем ремонт, расходники - это все собственник ремонтирует? Или тот кто берет в аренду? Да с правом выкупа тож как-то малоинтересно - другое дело купить специально четко под получение небольшого стабильного количества денег!

как договоритесь. обычно 50/50 ну или чья вина. Все обсуждаемо. Относительно выкупа - под выкуп стоит отдавать когда ей год-два. Причем с накруткой. Т.е. пока новая - пусть поработает на тебя, а потом ставишь ставку как по кредиту. Ну к примеру 20% годовых и даешь под выкуп. Ну и еще нужно учесть, что машина не вечная. Т.е. от чистого дохода откладывай часть на следующую. Тогда и доп.доход и после продажи/выкупа у тебя этой возьмешь следующую.
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:51
melanvi 19.02.2013 14:47 пишет:

А еще скажите, пожауйста, если он ее разобивает? Тонкости заключения договора? Ответственность короче говоря?!

страховка для этого должна быть
ну и если в такси планируешь сдавать, то оформляешь специальную. Дорого правда. Но это твои расходы будут уже. Это ТО сделать вы пополам можете договориться, а вот страховку вряд ли с тобой кто-то 50/50 поделит. Так что сядь и просчитай сначала будет ли оно тебе выгодно.
melanvi | Достоевский *
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 14:55
dJUNE, Вы и правда очень умная блондинка! Ежели я отважусь на это дело, я смогу с Вами более детально переговорить (проконсультироваться)? Я так понял вы уже не одну сдаете?! А по эксплуатации (понимаю, что от водителя зависит), но ломаются часто они?
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 15:12
melanvi 19.02.2013 14:55 пишет:

dJUNE, Вы и правда очень умная блондинка! Ежели я отважусь на это дело, я смогу с Вами более детально переговорить (проконсультироваться)? Я так понял вы уже не одну сдаете?! А по эксплуатации (понимаю, что от водителя зависит), но ломаются часто они?

спасибо, а то тут некоторые (не буду показывать пальцем) считают что титул проставлен ошибочно
2 в аренде, еще одну тоже Амулет планируется взять весной. Я не профи - этим мой МЧ занимается, а я просто в курсе его дел. Ломаются не часто и опять таки зависит от экслуатации. В одной машине никаких проблем, кроме замены масла. В второй - по 2 раза на месяц меняем что-то. То колодки тормозные стер, то бампер погнул - нужно менять арендатора.
Недавно думали, может не Чери брать. Но выбор остановился на ней в очередной раз. Весной как раз машину 2012 года в салоне дешевле можно взять. Просто понимаешь, разница в цене с тем же Ланосом не большая, но ее охотней берут в аренду, комфортней и т.д. Запчасти достаем без проблем. Шаблон договора, который подписывали когда в аренду сдавали - пришлю если тебе нужен будет.
Будут вопросы еще - пиши мне в личку, потому что на форуме могу случайно твой вопрос упустить.
[Re: dJUNE] 19 февраля 2013 в 15:15
еще нюанс по цене. Если новенькая будет и сразу честно скажут, что ездить в такси будет - проси больше 700 в неделю. И смотри по пробегу. Т.е. определи пробег не выше которго и за превышение доплата. Короче, просчитать все нужно.
deleted#1 | Анонім
[Re: melanvi] 19 февраля 2013 в 22:33
Если кратко - машине смерть. Года два, максимум три.
Varlov | СуперСтар *
[Re: ] 19 февраля 2013 в 22:40
если Вы этим ни когда не занимались то не советую даже стартовать. В лучшем случаи получите груду металолома, в худжем машину больше не увидите.
Autoua.netФорумОренда та прокат автомобілів

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20608