autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не такси)

Troll | энтузиаст ***
17 мая 2005 в 20:05
Как вы договорились с начальством о компенсации расходов? Какой коэффициент для амортизации? Или просто компенсация=бензин*километраж? Прошу высказаться
Vitalikaqua | talik ****
Re: Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не такси)
[Re: Troll] 17 мая 2005 в 20:17
У меня амортизация=расходам на бензин(двойной бензин),но дорогу издому и обратно я не прописываю.
Irina | Супер писатель! ***
[Re: Troll] 17 мая 2005 в 22:38
а никак! хошь ездий, хошь пешком хади.. а как правило: договор на эксплуатацию частной машины, расход бензина - километраж (есть путевой лист), амортизация - как правило по договоренности
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Troll] 17 мая 2005 в 23:18
Я беру 70 коп за километр (из них 30 коп приходится на бензин)
YuriY | ;) ***
[Re: Troll] 17 мая 2005 в 23:41
Я на своем сенсе счтал, что 1км у меня стоит 45коп, соотвественно для фирмы можно считать где-то 60-70коп за километр, не ошибешься.
Wolf | важничающий писатель *
[Re: Troll] 18 мая 2005 в 10:53
Мы платим: бензин "по делам" + бензин "работа-дом" + по 20 коп. за километр "по делам"
Машины: копейка и москвич.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Wolf] 18 мая 2005 в 10:56
Мне оплачивают только бензин. Правда без ограничений, тьху три раза.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Troll] 18 мая 2005 в 11:10
Соглашаюсь использовать свой транспорт в исключительно редких случаях, если подойдут, скажут, что безвыходное положение, все машины заняты, ехать не кому.
Иначе, в хорошую погоду вообще предпочитаю пройтись ))

Я конечно понимаю работодателя. Ему хочется платить меньше, а требовать больше, но вот как я рассуждаю:

Предположим мой личный пробег 20 ткм/год.
Тут появляецца "добрый" работодатель который эксплуатирует тебя с твоей машиной, допустим еще + 20ткм/год и оплачивает тебе бензин + какая-то амортизация.
В результате получается, что вместо того чтобы возить себя любимого до капиталки и не о чем не думать предположим 5 лет, за год такой работы ты сократишь себе удовольствие владения автомобилем на год.
Вот вопрос как раз и заключается в цене амортизации. Тогда эта доплата за амотризацию должна будет тебе позволить купить НОВЫЙ автомобиль на год быстрее. Все ли работодатели так поступают? Ответ очевиден
Поэтому для себя я решил сл. образом: моя машина существует для перевозки меня и моей семьи, а средством заработка является только совсем в безвыходной ситуации, когда надо кормить семью, а др. работы нет.
MC Crazy | важничающий писатель ***
[Re: Troll] 18 мая 2005 в 11:36
мне на последнем месте платили так:
бензин "по делам" (из расчета 10л на 100 км, пробег сдается самостоятельно и принимается "на веру") + по 40% от стоимости бензина на аммортизацию
KVA | старый писатель ***
Re: Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не так
[Re: Troll] 18 мая 2005 в 11:38
Бензин, но по бухнормам списания. И только в командировки (область).
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не так
[Re: KVA] 18 мая 2005 в 13:56
часто 100-150 долларов на бенз и усе ...(правда месяц на обкатку маршрутов, если в 100 уе влазиш - это мерчандайзирам и торговым представителям в украинских "хфирмах")

щас езжу "немного" 700 Км в неделю 4*700=2800км=280 литров * 3.5 грн =980 грн + 600 грн амортизация=1580uh=300 уе
считаю 100 км = 10 литрам, патамучта пробки и тд и тп, а на самом деле где-то 7 по городу с рычанием на светофорах :-) и стоянием в пробках
но 700км это с поездками домой и на дачу
Таким образом по 50-60 коп за КМ с 1 числа по 31 число помоему нормально, если машина не бмв или субара :-)

ПыСы: бмводам и субароводам не пинать, сервис у вас дороговат, сам юзал 524 88г так что знаю (хотя может мне просто повезло), что это такое иметь во владении бмв :-)
Змінено sLAVAonESKORT (14:06 18/05/2005)
e0000 | Анжинер ***
RE: Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не такси)
[Re: Troll] 18 мая 2005 в 14:18
Ты не поверишь, но на предидущем месте работы, контора, в которой я работал, взяла мой "мессер" в аренду (с соответствующим договором) по которому было четко установлено в каких целях может быть использован автомобиль. В кратце:
- дорога из дома на работу и обратно
- командировки (местные и неместные)
- использование автомобиля в целях перевозки грузов, которые по габаритам и по массе не превышают "паспортные нормы"
- испоьзование автомобиля в целях перевозки работников фирмы в количестве не превышающем "паспортные нормы"

Оплата:
- списание бензина и других ГСМ (даже такое было ) по бух нормам
- стоимость км пробега 25 коп
- стоимость времени водителя 30коп/час
- транспортировка автомобиля в целях планового ремонта/обслуживания к месту проведения работ:
- автомобиль своим ходом 20коп/км + 25коп/ч
- автомобиль при помощи других транспортных средств 20коп/ч + затраты на буксировку/эвакуацию

Это был 2000-2001 год и на мой мессер в среднем в месяц приходилось от 120 до 150 грн + бензин. Бензин выдавали талонами сети заправочных станций КЛО.

PS
Стоимость бензина тогда была 1.25-1.30 грн/л
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: RE: Вопрос к использующим личный транспорт на работе (не такси)
[Re: e0000] 18 мая 2005 в 16:13
В ответ на:

Стоимость бензина тогда была 1.25-1.30 грн/л

Забыл указать бензин 76-й.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3065