autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

коллеги, ремонт пневмодомкрата ДП-3. кто как делал?

Cohyba | опытный писатель **
19 февраля 2013 в 17:10
начали проситься на покой пневмодомкраты. для хорошего шиноремонта это расходник. но в канун сезона новость не айс совсем.

можно сделать на сервисе "политек-тог", но есть мнение что прайс почти в 900 грн(замена трехстворчатой подушки), можно, как минимум располовинить. слышал про такие подушки из Харькова и БЦ по 150 грн и 350 грн соответственно. что они так же где-то применяются в автобусостроении.
кто, что знает?
LasVegas | Достоевский ***
Re: коллеги, ремонт пневмодомкрата ДП-3. кто как делал?
[Re: Cohyba] 19 февраля 2013 в 18:10
Я их лет 7-8 назад собрал в кучу и выкинул на..р...как не прошедшие теста на доцільність
[Re: LasVegas] 19 февраля 2013 в 18:30
LasVegas 19.02.2013 18:10 пишет:

Я их лет 7-8 назад собрал в кучу и выкинул на..р...как не прошедшие теста на доцільність

и че? чем сейчас?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Cohyba] 19 февраля 2013 в 18:35
Китайскими плунжерными.3 года выхаживает в экстремальных условиях, в том числе на подьёме автобусов типа Эталон и некоторых фур-головок...
VladimirS | СуперСтар **
[Re: LasVegas] 19 февраля 2013 в 19:14
LasVegas 19.02.2013 18:10 пишет:

присоединяюсь) Увидел как они ,при неудачной установке выворачивают пороги наружу)) и как только начал травить возле металлической платформы- выкинул его на ....
Пользуюсь подкатными китайским от полек топа- расходник, максимум два сезона и в металлолом.
Когда то купил пять штук алюминиевых подкатных с низким подхватом, за четыре (или пять) лет издох только один.
Существенно помогает, уже много лет, шиномонтажный подъемник Тесо , вот только в сильные морозы не разрешаю им пользоваться.
[Re: VladimirS] 19 февраля 2013 в 19:57
не знаю. у меня только положительный опыт использования 3 шт в течении 3х лет на 2 поста. но я вас понял.
планирую все же не выбрасывать такой кавайный быстрый инструмент.
а что думаете про черкасскую платформу?
http://avtostar.com.ua/production/platfo...vtomobilei.html
[Re: LasVegas] 19 февраля 2013 в 20:04
LasVegas 19.02.2013 18:35 пишет:

Китайскими плунжерными.3 года выхаживает в экстремальных условиях, в том числе на подьёме автобусов типа Эталон и некоторых фур-головок...

а какие именно? че по деньгам?
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Cohyba] 19 февраля 2013 в 21:01
Cohyba 19.02.2013 19:57 пишет:

не знаю. у меня только положительный опыт использования 3 шт в течении 3х лет на 2 поста. но я вас понял.
планирую все же не выбрасывать такой кавайный быстрый инструмент.
а что думаете про черкасскую платформу?
http://avtostar.com.ua/production/platfo...vtomobilei.html

Ничего хорошего про черкасское оборудование я не думаю)
Там же стоит та же пневмо подушка- нашего производства. Ты же уже сам столкнулся с тем, что они текут.А у камрада Бест шина- вообще эта пневмоподушка взорвалась на домкрате и стопорным кольцом пробила бетонный забор.Хорошо не убила никого.
Шиномонтажный подъемник надо брать только импортный.ИМХО.
[Re: VladimirS] 19 февраля 2013 в 21:20
VladimirS 19.02.2013 21:01 пишет:

Ты же уже сам столкнулся с тем, что они текут.А у камрада Бест шина- вообще эта пневмоподушка взорвалась на домкрате и стопорным кольцом пробила бетонный забор.Хорошо не убила никого.

дык платформа гидравлическая. маслопривода в ней болгарские, кстати.
машину пользую немецкую, а по возможности стараюсь все таки поддерживать нац выробника))) чем плохи харьковские вулканизаторы, например?

этих же черкащан в пользовании рихтовочный стенд. не один рихтовщик не жаловался. привада-так же болгарские.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Cohyba] 19 февраля 2013 в 22:05
Cohyba 19.02.2013 21:20 пишет:

VladimirS 19.02.2013 21:01 пишет:

Ты же уже сам столкнулся с тем, что они текут.А у камрада Бест шина- вообще эта пневмоподушка взорвалась на домкрате и стопорным кольцом пробила бетонный забор.Хорошо не убила никого.

дык платформа гидравлическая. маслопривода в ней болгарские, кстати.
машину пользую немецкую, а по возможности стараюсь все таки поддерживать нац выробника))) чем плохи харьковские вулканизаторы, например?

этих же черкащан в пользовании рихтовочный стенд. не один рихтовщик не жаловался. привада-так же болгарские.

Значит я ошибся- подумал что подъемник черкасский пневматический.
Насчет харьковского вулканизатора- для начало деятельности достаточно- с переходом к более сложным работам- не годится.
Мы работали с 2005 года на русском фаворите, а с 2007- на турецких станках. Черкасскую правилку видел на выставках,даже видел еще с ручной накачкой жидкости)- по моему убеждению эти станки- УГ. Хотя вполне допускаю, что на начальном этапе может и пойдет.
[Re: VladimirS] 19 февраля 2013 в 22:37
VladimirS 19.02.2013 22:05 пишет:

Значит я ошибся- подумал что подъемник черкасский пневматический.

Мы работали с 2005 года на русском фаворите, а с 2007- на турецких станках.

вот это реально уг и ЁС.

по моему убеждению эти станки- УГ. Хотя вполне допускаю, что на начальном этапе может и пойдет.

при всем уважении к вашему авторитету в бц и этой ветке, может кто-то из начинающих воспримет это на веру. но как-то не обстоятельно имхо.

собственна сабж был не о том. хотя обсуждение расходников и верстатов было бы нормально здесь.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Cohyba] 19 февраля 2013 в 22:48
Cohyba 19.02.2013 22:37 пишет:

собственна сабж был не о том. хотя обсуждение расходников и верстатов было бы нормально здесь.

Ты прав- закругляюсь.)
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4241