матрица ноута - не показатель для оценки принтера. Не только по цвету, но и по "темнее/светлее". На мониторе, например, может быль просто слегка задрана яркость. Вопрос скорее надо ставить так - нет ли потерь градаций на принтере "в тенях" и недобора "в светах"?
В ответ на: нужно еще сохнуть?
После принтера фотография должна просохнуть, но сохнет она достаточно быстро и цвет при этом не меняется.
цвет фотографии - CMYK, это - отраженный цвет. ну, про CMYK на струйнике не совсем корректно, но главное принцип.
вобщем, точно в цвет ты не попадешь! поколупай настройки монитора, чтобы боль-мень похоже было. не добьешься - печатай фотки с разными настройками печати. Этот вариант предполагает расход бомаг и краски
Кстати, иногда поставив в настройках печати "глянец" для матовой бумаги - можно получить интересные результаты
вобщем, вариантов миллион и ни один и все они в куче никогда не дадут тебе 100% идентичности по оттенкам и т.п.
так что стремись до того уровня похожести, который будет тебя удовлетворять.
После принтера фотография должна просохнуть, но сохнет она достаточно быстро и цвет при этом не меняется.
Ещё как меняется. При применении не родных чернил полная стабилизация достигается обычно не ранее чем через сутки, обычно до трёх суток. На родных чернилах и родной бумаге — менее суток, но всё равно это не минуты, а часы.
Ещё как меняется. При применении не родных чернил полная стабилизация достигается обычно не ранее чем через сутки, обычно до трёх суток. На родных чернилах и родной бумаге — менее суток, но всё равно это не минуты, а часы.
цвет фотографии - CMYK, это - отраженный цвет. ну, про CMYK на струйнике не совсем корректно, но главное принцип.
Ну почему, есть именно CMYK струйники.
полтинник 19.02.2013 19:19 пишет: вобщем, точно в цвет ты не попадешь! поколупай настройки монитора, чтобы боль-мень похоже было. не добьешься - печатай фотки с разными настройками печати. Этот вариант предполагает расход бомаг и краски
Без профилирования под пару «бумага+чернила» можно не пытаться попасть в цвет на неродных чернилах и/или бумаге — лучше сэкономить время/деньги и сразу заказать профиль. Если использовать родные чернила и родную бумагу то цвет примерно попадёт.
Ха, я с фотолабов наших фото приношу и ужасаюсь. Еле-еле монитор дома откалибровал, чтобы идентично печати результаты давал, так тепер у меня все, что сдесь тянуто по цветам, на ноуте выглядит ужасно ярким и неконтрастным )))
У монитора должен быть свой профиль, у принтера свой профиль для бумаги. Как оно пересчитывается и с помощью чего не имею ни малейшего понятия. Можно сделать сквозную калибрацию. Можно отдельно откалибровать каждое из устройств. Если правильные профили подключены и используется фирменные чернила и бумага, то слишком больших отклонений не будет.
Насколько я знаю, стабилизация в данном случае касается в основном стойкости к выцветанию, а не к цвету или яркости. То, что я нашел когда-то среди опубликованных тестов, таки да от суток до недели. При этом тестировали "выжигалкой" (Если нужно, вечерком постараюсь найти ссылку). А по цвету, насколько я помню цвета перестают меняться (при этом несущественно, как по мне) за время до получаса максимум,
Я в свое время пробовал сам визуально сравнивать суточный отпечаток с еще влажным. На глаз разницы нет (может, колориметр что-то и покажет, не на чем проверить). Если что, шестицветка Ломонд+Ломонд-глянец.
Насколько я знаю, стабилизация в данном случае касается в основном стойкости к выцветанию, а не к цвету или яркости. То, что я нашел когда-то среди опубликованных тестов, таки да от суток до недели. При этом тестировали "выжигалкой" (Если нужно, вечерком постараюсь найти ссылку).
Я видел этот тест, можешь не искать.
S.Silver 21.02.2013 09:42 пишет: А по цвету, насколько я помню цвета перестают меняться (при этом несущественно, как по мне) за время до получаса максимум,
Я в свое время пробовал сам визуально сравнивать суточный отпечаток с еще влажным. На глаз разницы нет (может, колориметр что-то и покажет, не на чем проверить). Если что, шестицветка Ломонд+Ломонд-глянец.
Да меняется там цвет, в той же статье на графиках это показано. А глаз не калибратор, ему +/-10% (особенно если все цвета меняются примерно одинаково) незаметны.