autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Б/у резина, общие вопросы

El Erizo | Hombre Rayo **
19 февраля 2013 в 17:50
В темах о выборе автомобиля часто можно слышать пренебрежительные комментарии в адрес выбирающих дорогие (часто - в прошлом дорогие) автомобили о б/у резине с явным намеком на ее негодность. Прямо не пишут, но между строк очевидно читается, что "б/у резина = лысая, абсолютно негодная и однозначно опасная, которой место на мусорке". Но ведь все так или иначе ездят на б/у резине, включая подобных комментаторов. Любая резина, установленная на диск, и прошедшая хоть какое-то незначительное расстояние, есть б/у. Едва ли кто-то из подобных комментаторов каждый день перед выездом на работу ставит новую резину, а изношенную до негодности за вчера выбрасывает по соображениям безопасности, не правда ли? Предлагаю попробовать разобраться, действительно ли б/у резина всегда и однозначно означает негодную и опасную, или б/у резина - такой же товар со своими достоинствами и недостатками, с поправкой на конкретный экземпляр, разумеется, как многие другие автотовары?
Elber | СуперСтар **
Re: Б/у резина, общие вопросы
[Re: El Erizo] 19 февраля 2013 в 17:55
Еще ниразу не покупал на свои авто новую резину(ни зиму, ни лето). Правда на своих авто дольше 1.5 года не ездил еще
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: El Erizo] 19 февраля 2013 в 18:35
UT7UX 19.02.2013 17:50 пишет:

Предлагаю попробовать разобраться, действительно ли б/у резина всегда и однозначно означает негодную и опасную, или б/у резина - такой же товар со своими достоинствами и недостатками?

Товар.И часто очень неплохой.И чем брать новое корейско/китайско/российское гуано-лучше взять хорошее б/у.У меня друзья занимаются б/у резиной,возят из ЕС.Много почти нового,из салонов.Там торгаши дурные-при продаже авто часто ставят резину по сезону,или при гарантийном обслуживании,а б/у продают за копейки.Да и ездить у них нельзя не по сезону.Меняют часто.Сейчас стоит зимняя,третий сезон уже катаюсь-205/65/15 впереди Континенталь конти Викинг контакт,сзади Гудьер эйгл ультра грипп.Брал по 400грв.Пупырышки еще целые были и краска не стертая.Сейчас жду летнюю,Континенталь Конти Премиум контакт-2.Цена-60-65 у.е/колесо.Тоже практически новая.Какой смысл платить по 1200-1300 за колесо?
[Re: El Erizo] 19 февраля 2013 в 19:10
Отлично, спасибо за ответы! Попробую обобщить, добавить, нафантазировать.

1. Все-таки получается, что "б/у резина" вовсе не обязательно означает "лысая негодная резина". Понятно, что любая новая рано или поздно изнашивается до негодного состояния, но не следует подменять понятия.

2. Исходя из п. 1 выходит, что покупка б/у резины не проявление глупости, нищебродства или чего-то порочащего, как часто недвусмысленно намекают, особенно в разделе о выборе автомобиля, а наоборот - решение вопроса безопасности в рамках ограниченного по любой причине бюджета.

3. Покупка б/у резины может означать разумную экономию в ряде случаев:
- покупка новой недоступно дорога, но требуется обеспечить безопасность и соответствие нормативам (по общему состоянию, сезону и максимальному износу протектора)
- покупка новой нецелесообразна в связи с предполагаемым малым пробегом по любой причине с сохранением требований по безопасности
- прочее, опять же с сохранением требований по безопасности

Если все так радужно, то откуда берется б/у резина, почему ее не выпускают сразу б/у, а вместо этого предлагают более дорогую новую? Есть предположения:

1. Новая резина предполагает больший срок эксплуатации, т.к. не имеет того износа, что имеет б/у.

2. Возможна деградация резины со временем, когда в отсутствие критического износа несколько ухудшаются эксплуатационные качества и, хотя колеса находятся в рамках допустимого с точки зрения безопасности, владелец сознательно обновляет резину, продавая годную б/у.

3. Продаваемая резина попала вместе с новым автомобилем или осталась от старого и другие варианты.

Можно ли в результате сделанных предположений получить вывод, что покупка б/у резины вовсе не является непременно плохим, опасным и всячески порицаемым действием, как, повторюсь, нередко намекают? Мне кажется, что нет. Мне кажется, что это просто покупка резины, без деления на новую и б/у, и рассуждения о личных качествах и платежеспособности покупателя лишены всякого смысла, если покупка как минимум отвечает требованиям по безопасности. Прошу комментировать.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: El Erizo] 19 февраля 2013 в 19:57
В ответ на:

Если все так радужно, то откуда берется б/у резина

Много вариантов.С разборок,утилизационных площадок,шиномонтажей,автосалонов,организаций типа развозных,таксопарков и т.д.Где резина меняется по сезону.В ЕС очень жестко с этим.А не все хотят хранить.ХЗ-это,я думаю,у шиномонтажников наших надо спрашивать.Лас Вегас-например.Думаю знает точно.
В ответ на:

Можно ли в результате сделанных предположений получить вывод, что покупка б/у резины вовсе не является непременно плохим, опасным и всячески порицаемым действием

Можно.Как я писал-лучше ездить на отличной,хоть и б/у.Чем на новой бюджетной.А по годам-ничего с ней за 5,например, лет не случится.И сели пробеги,у таксистов,например, большие-то лучше уж так.Чем то гуано,на котором ездят.Да и на зиму-зимняя б/у,даже с 50% износа лучше летней.Так же и на лето.
[Re: Spero meliora] 19 февраля 2013 в 21:21
Тема создавалась по мотивам эпических бойанов "старый премиум versus новый ширпотреб" и, в частности, комментариев, подобных этому. Такие темы всплывают с завидным постоянством, а аргумент неподъемной цены резины на крупные и дорогие (в недавнем прошлом) автомобили звучит с настойчивостью, достойной лучшего применения. Успешный и аргументированный опыт владельцев б/у резины будет, по возможности, собираться и систематизироваться в этой теме, ну и заодно можно будет делать отсылку сюда, если кто путает "б/у резина" и "негодная резина" или намеренно подменяет понятия.
[Re: Spero meliora] 19 февраля 2013 в 21:26
Spero meliora 19.02.2013 19:57 пишет:

Да и на зиму-зимняя б/у,даже с 50% износа лучше летней.Так же и на лето.

Согласен. Не важно - нет денег на новую или пробег простой пару тысяч за зиму и просто нет смысла. Пока глубины протектора достаточно и общее состояние хорошее - ездить можно. Хотя ИМХО новая лучше, в том числе бОльшей глубиной протектора.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: El Erizo] 19 февраля 2013 в 23:36
Всю жизнь езжу на б.у. резине.
В прошлом году первый раз купил новую зимнюю, т.к. не нашел б.у. с протектором выше 7мм, считаю что протектор 6мм это уже не зимняя. Летнюю резину всегда топчу до корда, дешевые покрышки с моим стилем езды никогда до корда не доживают.

Покупать резину с протектором ниже 7мм зачастую экономически не целесообразно, шиномонтаж не копейки нынче стоит.
Elber | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 20 февраля 2013 в 12:15
У меня напимер стоял выбор(обусловлен бюджетом) брать новую китайскую САВУ или Гудиер бу-ый но с остатком 7 мм. Выбрал гудик
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Elber] 20 февраля 2013 в 21:13
Elber 20.02.2013 12:15 пишет:

У меня напимер стоял выбор(обусловлен бюджетом) брать новую китайскую САВУ или Гудиер бу-ый но с остатком 7 мм. Выбрал гудик

А САВА китайская?
Elber | СуперСтар **
[Re: masteroflaw] 21 февраля 2013 в 09:10
masteroflaw 20.02.2013 21:13 пишет:

А САВА китайская?

Может ошибаюсь, может не САВА, но чтото из низшего ценового диапазона.
Веталь | CHESTER ****
[Re: masteroflaw] 21 февраля 2013 в 09:36

А САВА китайская?

удивиельно что не отписываются те кто спрашивает не только год производства но и неделю,и даже вес шины)))))))))
Cohyba | опытный писатель **
[Re: El Erizo] 22 февраля 2013 в 18:55
как торговец в т.ч шинами и дисками с пробегам по автобанам ЕУ резюмируя к вышесказанное могу добавить.

Б/у резина есть товарозаменитель новых колес. с более низким порогом входа, но и как правило меньшим набором потребительских качеств. совсем без колес машина не едет, селяви.
выгода от этого у каждого своя, каждая сделка индивидуальна. и тем более, покупка колес шин или дисков с пробегом, не может точно говорить о степени дохода, образовании или культурном уровне автолюбителя,- в конечном итоге все мы из СССР, а мотивы у всех покупателей сильно разнятся. я устанавливал Б/У шины как на шкодыактавии и ланцеры, так и на каены с эс-классом включительно.

да и серьезно сравнивать лужу шин Б/у с огромным океаном новых колес не корректно. потребность всех этот малений процент рынка ни когда не сможет удовлетворить.
да и в самой европе на них так же есть спрос. и вобще в последнее время баинг крайне затруднеН. как говорится "старший брат есть а донашивать нечего". порой не берешь грех на душу и отправляешь товар в утиль.
Змінено Cohyba (19:04 22/02/2013)
Cohyba | опытный писатель **
[Re: Веталь] 22 февраля 2013 в 19:15
Веталь 21.02.2013 09:36 пишет:

А САВА китайская?

удивиельно что не отписываются те кто спрашивает не только год производства но и неделю,и даже вес шины)))))))))

а сколько бы стоила сава произведенная в китае. ? порвала бы рынок в клочья?
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2862