autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не надо идеализировать западную практику по ДТП... (2/2)

syoma | важничающий писатель ***
Re: Кстати, про источники.
[Re: vvlaw] 21 февраля 2013 в 10:08
vvlaw 21.02.2013 00:11 пишет:

А насчёт посадить... Я вообще противник реального лишения свободы за преступления по неосторожности. Речь не о том, чтобы обязательно посадить, речь о том, чтобы в каждом подобном случае правильно и чётко определить виновника. А в данном случае получается, что виновника нет...

ХЗ, а возможно это и правильно. Виходит у них в Англии есть понятие minimum acceptable standard expected of a competent and careful driver.
И если водитель причинил смерть другому участнику, но при этом не доказали, что ДТП произошло из-за того, что его манера вождения в этот момент не была ниже этого стандарта - он не виновен.
Я сам понимаю это как логичным: допустим сбили пешехода на на пешеходном переходе. Водитель ехал с допустимой скоростью и не отвлекался. То есть его манера вождения не опускалась ниже этого самого стандарта. Значит он не виновен. Чё там делал пешеход - выпрыгнул он на дорогу или шел - в этом случае не важно.
Змінено syoma (10:11 21/02/2013)
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Не надо идеализировать западную практику по ДТП...
[Re: Ganni] 21 февраля 2013 в 11:08
Ganni 21.02.2013 09:38 пишет:

Псдьош і провокация - он Сергуччьо громогласно стверджував шо там так само їздять як і в нас

я пам'ятаю той флейм, там дуже цікаво аргументи приводились: "А от я бачив як німець їхав (швидко, криво, на червоний, блимав фарами) " при цьому взагалі не бралось до уваги, що німець такий за всю поїздку трапився один, а на наших теренах я за пів години нарахую таких з сотню

тобто це саме, що зараз робить Вадим - з одного нехарактерного випадку намагається вивести тенденцію
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Ынозэмэць] 21 февраля 2013 в 19:50
Ынозэмэць 21.02.2013 07:04 пишет:

И подал так, что это массовый случай.

Где я это написал?
[Re: batal] 21 февраля 2013 в 19:51
не оправдали, а не стали даже предъявлять обвинений. В том-то и дело. Если бы, скажем, оправдал суд присяжных, то можно было бы понять, там бывают оригинальные решения...
[Re: Sashok_Accent] 21 февраля 2013 в 19:53
В ответ на:

С вашей подачей - выглядит так, как будто это устоявшаяся практика в загнивающей кап стране.

Опять же где я такое написал? Я давал ссылки на конкретный случай.
А вот о том, что практика оправдания выезжающих со второстепенной при превышении скорости едущим по главной там распространена, писал как раз не я. Я только привёл случай, когда даже о превышении речи не идёт...
[Re: syoma] 21 февраля 2013 в 19:57
В ответ на:

И если водитель причинил смерть другому участнику, но при этом не доказали, что ДТП произошло из-за того, что его манера вождения в этот момент не была ниже этого стандарта - он не виновен.

Так манера вождения в виде явного нарушения приоритета - это само по себе уже ниже всяких стандартов! Какая разница, по каким причинам?
P.S. Скинул ссылки на новости (российскую и английскую) своему знакомому эксперту-автотехнику. Он прокомментировал: "А что. 25 лет назад, когда мобильных телефонов не было, можно было вообще безнаказанно сбивать при выезде на главную дорогу?"
Gor | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 21 февраля 2013 в 20:04
vvlaw 21.02.2013 19:57 пишет:

В ответ на:

Так манера вождения в виде явного нарушения приоритета - это само по себе уже ниже всяких стандартов! Какая разница, по каким причинам?
P.S. Скинул ссылки на новости (российскую и английскую) своему знакомому эксперту-автотехнику. Он прокомментировал: "А что. 25 лет назад, когда мобильных телефонов не было, можно было вообще безнаказанно сбивать при выезде на главную дорогу?"

Не приходило в голову, что мотоциклист, не превысив максимально разрешенную скорость, вместе с тем не выбрал достаточно безопасную именно для себя, на своем мотоцикле, с учетом времени суток, погодных условий, дорожной обстановки и т.д.?
[Re: Gor] 21 февраля 2013 в 23:09
Gortron 21.02.2013 20:04 пишет:

Не приходило в голову, что мотоциклист, не превысив максимально разрешенную скорость, вместе с тем не выбрал достаточно безопасную именно для себя, на своем мотоцикле, с учетом времени суток, погодных условий, дорожной обстановки и т.д.?

А как он мог выбирать скорость исходя из внезапного выезда автомобиля со второстепенной? Это невозможно предвидеть. Кроме того, если фото в материалах по ссылкам с места именно данного ДТП, то по повреждениям там значительной скорости не просматривается.
[Re: vvlaw] 27 февраля 2013 в 18:59
А ещё, оказывается, там тоже есть "неоднозначные" дорожные знаки.
Autoua.netФорумAutoua форум

Не надо идеализировать западную практику по ДТП... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5584