autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
graver | опытный писатель *
Re: Поменять плитку на ламинат
[Re: Ishoy] 20 февраля 2013 в 11:16
Ishoy 20.02.2013 10:07 пишет:

Думала о ковролине[/url]. Но это было продиктовано необходимостью обезопасить ребенка от возможных травм на скользкой плитке. Сейчас же я хочу глобально поменять холл.

Если думаете о безопасности ребёнка то забудьте о ламинате. Постоянные травмы от падения на скользкой поверхности обеспеченны.
Либо босяком либо в тапочках но ни как не в носках как Вы писали.
Я больше не буду использовать ламинат ни где и другим советую,куча проблем со швами,влагой и затиранием а химии в нём всё равно не меньше чем в качественном линолиуме.
Дмитруха | старожил **
[Re: Ishoy] 20 февраля 2013 в 12:27
Не сбивая плитки можно поступить следующим образом.
1. Уложить пробку. Можно почитать тут- http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6338
2. Уложить LG Decotile. Тут подробненько - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4258
3. Нанести на плитку декоративное покрытие .Фото и описание в этой теме - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14713&page=36.
Но все материалы не дешевые.
Если решитесь всёже плитку сбивать, то смогу Вам помочь, если не буду занят.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: keshik] 20 февраля 2013 в 14:15
keshik 20.02.2013 10:18 пишет:

Михаил_N 20.02.2013 08:40 пишет:

Ishoy 19.02.2013 21:46 пишет:

под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом?

Сочитается.

Сочитается, если подогрев ВОДЯНОЙ. С электро не сочитается. Это написано прям на ламинате (буквально в субботу укладывал ламинат) Кстати почему так - хз.. но факт

Это означает, что производитель в праве отказать в гарантии, если что случится. Самому ламинату все равно, что его греет. И инструкция к каждому ламинату своя, а не общая для всех.
catkoua | Достоевский **
[Re: Ishoy] 20 февраля 2013 в 15:08
підігрів з ламінатом не дружить якщо підлога гріється нерівномірно і вище 30град.
вважається що водяна підлога більш "плавна" і не прогрівається вище кімнатної температури. а електропідлога то вкл то викл і гріється сильніше тому і не рекомендують.
вся проблема в тому що в стандартного "картонного" ламінату великий коефіцієнт теплового розширення і перепади температур його "крутять" від чого шви вилазять. але не в кожного ламінату, є такий якому це не суттєво.
Viktoriy@ | энтузиаст *
[Re: Ishoy] 20 февраля 2013 в 15:55

Гуру ремонтов, помогите. Возникла идея-фикс сделать в квартире кое-какие переделки и в первую очередь убрать с коридора осточертевшую плитку и поменять ее на ламинат. Друзья говорят что это не реально, но я уверенна что все реально, хотя, наверное, не очень просто. Кроме того, под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом? Ну и заодно по стоимости сориентируйте (площадь где-то до 20 метров, точно не знаю) и контактов профи накидайте Заранее мерси

Сколько у вас дверных проёмов стыкуются с коридором?
Они выходят на один уровень с плиткой или есть порог?

Ложить ламината на тёплый пол можно, если температура подогрева не будет превышать +27С.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Viktoriy@] 20 февраля 2013 в 17:08
Viktoriy@ 20.02.2013 15:55 пишет:

Гуру ремонтов, помогите. Возникла идея-фикс сделать в квартире кое-какие переделки и в первую очередь убрать с коридора осточертевшую плитку и поменять ее на ламинат. Друзья говорят что это не реально, но я уверенна что все реально, хотя, наверное, не очень просто. Кроме того, под плиткой подогрев пола, он сочитается с ламинатом? Ну и заодно по стоимости сориентируйте (площадь где-то до 20 метров, точно не знаю) и контактов профи накидайте Заранее мерси

Сколько у вас дверных проёмов стыкуются с коридором?
Они выходят на один уровень с плиткой или есть порог?

Ложить ламината на тёплый пол можно, если температура подогрева не будет превышать +27С.

Все что есть стыкуются. Вровень все, кроме ванной. Там небольшой перепад.
Viktoriy@ | энтузиаст *
[Re: Viktoriy@] 21 февраля 2013 в 10:46
Это конечно не очень хорошо, если сверху на плитку положите ламинат, то перепад будет как минимум 10мм, будете постоянно ходить и цепляться за пороги.

Не знаю, смотрите сами есть ли смысл снимать плитку и ложить ламинат

P.S. Я бы оставила всё как есть или смирилась с перепадом порожков.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Поменять плитку на ламинат (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6165