autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен небольшой стеллаж в кладовку ))) (2/2)

keshik | Информированный оптимист **
Re: Нужен небольшой стеллаж в кладовку )))
[Re: catkoua] 21 февраля 2013 в 15:33
catkoua 21.02.2013 14:44 пишет:

там же в епіцентрі продаются спеціальні профілі для стелажів різної довжини і до них підставки для поличок теж різної довжини (щось типу уголків але не зовсім). принцип такий: профіль прикручується до стіни впритик дюбелями - скільки треба профілів стільки кріпимо (ясно що не менше двох). потім на цей профіль насаджуються підставки (спеціальне кріплення має місце бути). потім на підставки кладеться поличка і кріпиться знизу саморізами. саму поличку або купуємо готову дошку там же або беремо плиту і нам її ріжуть як треба. в результаті маємо полиці вздовж стіни що витримують неслабу нагрузку - людину принаймні витримують сам пробував.
щось типу такого тільки без задньої стінки.

Вот тоже о таких думал... А не завалится ли эта вся конструкция мордой вперед, если там будут полки по 75 см глубиной нагруженные?....
catkoua | Достоевский **
[Re: keshik] 21 февраля 2013 в 15:44
keshik 21.02.2013 15:33 пишет:

А не завалится ли эта вся конструкция мордой вперед, если там будут полки по 75 см глубиной нагруженные?....

як вона може завалитись якщо вертикальні профілі прифігачити до стіни дюбелями/анкерами наприклад в 4-х/6-ти точках по всій довжині? тільки разом зі стінкою. а уголки садяться на таке кріплення що вони намертво в тих профілях сидять. зручно то шо уголок тикаєш на профіль куда хочеш залежно від габаритів складуємого.
Змінено catkoua (15:46 21/02/2013)
Wind | ветер Города ***
[Re: catkoua] 21 февраля 2013 в 16:16
+1

именно эту конструкцию я имел ввиду когда писал "из металлических заоготовок для полок/этежерок"

Делали товарищу в гипсократонную нишу такой шкаф, вес конечно на полках поменьше, но 3-год полет номальный. Испытание крепления полок проводили - подтягиваясь на них
+ в такой конструкции это то, что полки можно подобрать разные и изначально легче чем из ДСП, при этом не в ущерб нагрузки, которую они могут выдержать.
Джипчер | V.I.P *
[Re: keshik] 21 февраля 2013 в 16:38
keshik 20.02.2013 11:46 пишет:

С трудом понимаю что и как отпилить например в таком стеллаже

Недавно ставил такой в техническую нишу на работе, так продавцы сказали, что 200 кг не нагрузишь, слишком хлипкая конструкция и тонкий профиль, да и для крепости лучше привинтить к стене! И пилить там нечего, крепления отштампованы на заводе и оч-чень фигурны...глубина - всего 43 см, а ширина 3-размеров, вроде - 110, 100 и 90 см, меньше не будет
И можно прикручивать к одной стенке, задней, если с боков зазоры останутся, то туда неплохо длинномеры становятся!
Змінено Джипчер (16:49 21/02/2013)
Yea | don't play for respect **
[Re: Wind] 21 февраля 2013 в 21:53
Wind 21.02.2013 14:14 пишет:

Кешик, нам экономистам еще учится и учится, но Лена нос хорошо утерла.

Хлопці, я теж економіст, тільки з КПІ.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: keshik] 21 февраля 2013 в 22:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
Профили - это от лукавого. Есть дедовские методы, обрешетку сделал, полки кинул - сделано навечно

Профили - это от лукавого. Есть дедовские методы, обрешетку сделал, полки кинул - сделано навечно
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: catkoua] 22 февраля 2013 в 08:20
catkoua 21.02.2013 14:44 пишет:

там же в епіцентрі продаются спеціальні профілі для стелажів різної довжини і до них підставки для поличок теж різної довжини (щось типу уголків але не зовсім). принцип такий: профіль прикручується до стіни впритик дюбелями - скільки треба профілів стільки кріпимо (ясно що не менше двох). потім на цей профіль насаджуються підставки (спеціальне кріплення має місце бути). потім на підставки кладеться поличка і кріпиться знизу саморізами. саму поличку або купуємо готову дошку там же або беремо плиту і нам її ріжуть як треба. в результаті маємо полиці вздовж стіни що витримують неслабу нагрузку - людину принаймні витримують сам пробував.
щось типу такого тільки без задньої стінки.

+1 себе такую сделал - удобно
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Tarasoff] 22 февраля 2013 в 08:52
У меня в двух гаражах сделаны стеллажы из профиля, во втором гараже каркас делал из стенового профиля CW50, вертикальные несущие- 2 профиля, собранные в короб, шаг между вертикальными 90см, далее к ним прикрутил горизонтально UW50, усилил кусочками CW50 и полки из ОСБ. Так вот на этом стеллаже тесть хранит кучю запчастей, и я по полкам с поднимаюсь ногами, если нужно что-то взять сверху, а вес у меня под 90 кг. Единственное что нужно, так это не жлобиться на профиле и купить нормальный в том же Эпике с надписью ГОСТ и толщиной металла 0.5-0.6мм. Себестоимость стеллажа 3м длина 2.8м высота 0.6м глубина 1500грн, а найти сухой не кривой деревянный брус счас очень не просто
Drunkard | **
[Re: keshik] 22 февраля 2013 в 09:53
keshik 20.02.2013 11:46 пишет:

С трудом понимаю что и как отпилить например в таком стеллаже

А чего нет? Полки пилишь под размер, перекладины пилишь под него же. Всей сложности - перекладину выпилить "художественно" - с язычком.
[Re: p_serge] 22 февраля 2013 в 09:59
p_serge 22.02.2013 08:52 пишет:

У меня в двух гаражах сделаны стеллажы из профиля, во втором гараже каркас делал из стенового профиля CW50, вертикальные несущие- 2 профиля, собранные в короб, шаг между вертикальными 90см, далее к ним прикрутил горизонтально UW50, усилил кусочками CW50 и полки из ОСБ. Так вот на этом стеллаже тесть хранит кучю запчастей, и я по полкам с поднимаюсь ногами, если нужно что-то взять сверху, а вес у меня под 90 кг. Единственное что нужно, так это не жлобиться на профиле и купить нормальный в том же Эпике с надписью ГОСТ и толщиной металла 0.5-0.6мм. Себестоимость стеллажа 3м длина 2.8м высота 0.6м глубина 1500грн, а найти сухой не кривой деревянный брус счас очень не просто

Ну это совсем уже фундаментальное троение ))) Буду делать че-то по-проще... Мне-то максимум килограмм 150 на полку...
Wind | ветер Города ***
[Re: Yea] 22 февраля 2013 в 11:27

звідки знаєш сопромат?
[Re: Wind] 22 февраля 2013 в 12:41
Wind 22.02.2013 11:27 пишет:

звідки знаєш сопромат?

Так це ж КПІ. Я, крім сопромата (в нас він називався "прикладна механіка"), "знаю" (тобто вивчала, про знання не будемо):
- фізику;
- хімію;
- електротехніку;
- інженерну графіку (креслення по-простому);
- експлуатацію машин та обладнання;
- технологічні процеси на виробництві;
- матеріалознавство;
- інформатику (писала програми на Паскалі і навіть Турбопаскалі);
- і ще якусь дивну дисципліну "основи конструювання", з якої я мало що пригадую, крім малювання схемок. Щось для приладобудівельників/електронщиків, гадаю, бо схеми були саме такі.
Вишку та дослідження операцій не наводжу у списку, бо ці дисципліни, можна сказати, економістські.
Wind | ветер Города ***
[Re: Yea] 22 февраля 2013 в 14:52
OMG WTF який факультет? економіка на ядерних станціях?
[Re: Wind] 22 февраля 2013 в 17:24
Менеджмент і маркетинг. Ти помітив, як я вмію керувати та просувати ідеї?
Джипчер | V.I.P *
[Re: keshik] 22 февраля 2013 в 22:45
keshik 22.02.2013 09:59 пишет:

p_serge 22.02.2013 08:52 пишет:

Ну это совсем уже фундаментальное троение ))) Буду делать че-то по-проще... Мне-то максимум килограмм 150 на полку...

150 кг на полку Это ж железные уголки надобно к стене прибивать 3 мм, на них массивные доски 3-4 мм...тогда можно и 150 кг на одну полку
[Re: Tarasoff] 25 февраля 2013 в 17:10
Tarasoff 21.02.2013 22:32 пишет:

Кароче решили сделать че-то подобное ))) Из бруса обрешетку и полки (из чего - еще не решил, или доски, или ОСД...)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен небольшой стеллаж в кладовку ))) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14666