autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подскажите по сварочным маскам Хамелеон

Нафаня | Достоевский **
20 февраля 2013 в 13:56
В чем основное отличие дешевых (порядка 260гр) от дорогих (порядка 600гр) моделей?
Как я могу видеть, тех. характеристики практически одинаковы за исключением времени переключения в темное. У дешевых 0.1мс у дорогих 0.035мс. Насколько это критично при использовании? Это единственная разница или еще что-то есть?
Интересует для бытового использования.
У кого есть опыт использования по конкретным моделям - интересно услышать, особенно если удалось сравнить разные маски в работе.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
Re: Подскажите по сварочным маскам Хамелеон
[Re: Нафаня] 20 февраля 2013 в 14:28
По моделям не подскажу, но на прошлой работе у сварщиков были и подешевле хамелеоны, и подороже. Так вот те которые подешевле затемняются с едва уловим опозданием, которго вполне хватает чтобы наловить "зайчиков". Но если пользоваться маской не очень часто (несколько раз в году), то вполне сойдет и подешевле.
Toxa | Супер писатель! **
[Re: Нафаня] 20 февраля 2013 в 14:53
Бомж 20.02.2013 13:56 пишет:

В чем основное отличие дешевых (порядка 260гр) от дорогих (порядка 600гр) моделей?
Как я могу видеть, тех. характеристики практически одинаковы за исключением времени переключения в темное. У дешевых 0.1мс у дорогих 0.035мс. Насколько это критично при использовании? Это единственная разница или еще что-то есть?
Интересует для бытового использования.
У кого есть опыт использования по конкретным моделям - интересно услышать, особенно если удалось сравнить разные маски в работе.

На вскидку в более дорогих есть режим "для болгарки" - т.е. маска от искр болгарки не затемняется - как по мне то достаточно удобно. Время затемнения таки критично, но для бытовых целей думаю можно пренебречь. Самое отвратительное состоит в самом качестве изготовления Пользовал и ту и другую - более дешевая перестала держаться в открытом состоянии к вечеру второго дня, более дорогая вот уж который год без намеков на что то подобное... Ну и такой пустяк как интенсивность затемнения, время удержания затемнения - у более дешевых иногда этого нет...
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Нафаня] 20 февраля 2013 в 15:08
Дешевая свармастера 7000й серии. Отлично. Ни одного зайца. Сварка была и три часа к ряду.
Время реакции и степень затемнения регулируется. Режим "болгарка" присутствует.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Toxa] 20 февраля 2013 в 15:11
Toxa 20.02.2013 14:53 пишет:

На вскидку в более дорогих есть режим "для болгарки" - т.е. маска от искр болгарки не затемняется

А на стекле от искр болгарки точки тоже не остаются?
Вообще эта фича не критична, для болгарки у меня отдельные защитные очки есть.
Toxa 20.02.2013 14:53 пишет:

как интенсивность затемнения, время удержания затемнения - у более дешевых иногда этого нет...

У тех что я смотрю за 270гр - эти регулировки есть

vitalyan72 20.02.2013 14:28 пишет:

затемняются с едва уловим опозданием, которго вполне хватает чтобы наловить "зайчиков".

Грустно... хотя, насколько я понимаю физический смысл "зайчиков", то это небольшой ожог роговицы и чтобы получить необходимую энергию излучения за те доли мс надо очень-очень долго варить (вернее очень большое число подходов).
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Ruslan_W] 20 февраля 2013 в 15:15
Ruslan_W 20.02.2013 15:08 пишет:

Дешевая свармастера 7000й серии. Отлично. Ни одного зайца. Сварка была и три часа к ряду.

Можешь уточнить название? Тоже присматриваю недорогую маску.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 20 февраля 2013 в 15:16
Бомж 20.02.2013 15:11 пишет:

чтобы получить необходимую энергию излучения за те доли мс надо очень-очень долго варить (вернее очень большое число подходов).

Совершенно верно, поэтому для производства они не подходят (после рабочей смены глаза повылезают), а для бытового применения должно подойти.
[Re: Нафаня] 20 февраля 2013 в 15:31
Вот такая нормальная маска?
http://rozetka.com.ua/optech_28000/p162101/
Нафаня | Достоевский **
[Re: Ruslan_W] 20 февраля 2013 в 21:59
Точное название модели помните?

Drynnn' 20.02.2013 15:31 пишет:

Вот такая нормальная маска?
http://rozetka.com.ua/optech_28000/p162101/

сам хочу узнать, по каким критериям выбирать
по цене - средний диапазон. скорость срабатывания 0.035мс, т.е. в три раза лучше, чем у моделей за 260гр.

ЗЫ. По ссылке она в Розетке в комплекте с лопатой для снега идет. В чем связь - не осилил
lumina | опытный писатель *
[Re: Нафаня] 21 февраля 2013 в 07:45
маска хорошая на рынке юность такая 450грн.
[Re: Нафаня] 21 февраля 2013 в 12:35
Бомж 20.02.2013 21:59 пишет:

По ссылке она в Розетке в комплекте с лопатой для снега идет. В чем связь - не осилил

Да, акционные комплекты у них это повод посмеяться
alex_b | пользователь **
[Re: Нафаня] 21 февраля 2013 в 14:52
В ответ на:

ЗЫ. По ссылке она в Розетке в комплекте с лопатой для снега идет. В чем связь - не осилил

Почему же? В городской квартире сварка никому не нужна. Нужна или на дачу или в частный дом, в которых зимой лишняя лопата для снега аж никак не помешает.
[Re: alex_b] 24 февраля 2013 в 10:16
alex_b 21.02.2013 14:52 пишет:

В ответ на:

Почему же? В городской квартире сварка никому не нужна. Нужна или на дачу или в частный дом, в которых зимой лишняя лопата для снега аж никак не помешает.

Я подобную лопату на заправке получил по акции. Сломалась чуть не сразу.
Караванщик | опытный писатель **
[Re: Ruslan_W] 24 февраля 2013 в 14:12
Ruslan_W 20.02.2013 15:08 пишет:

Такая?
http://svarmaster.com/p328957-svarochnaya-maska-hameleon.html
bear24 | старожил ***
[Re: Нафаня] 24 февраля 2013 в 16:55
http://svarkavita.com/category/1198/
Покупал здесь.
4000- не понравился корпус( для дома может и нормально, для производства- плоховато)
7000- нормально работает, за 1,5 года появилась трещина на корпусе(упала с 9-ти метров)
Хочется попробовать с евростеклом- ближе к лету приобрету.
Пишут в морозы притормаживает- не пробовал,так как стекло запотевает и ничего не видать..
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 24 февраля 2013 в 20:34
Дополнительно почитал я еще разные форумы, нашел ответы на свои вопросы. Вот тут хорошая статья, вот только в характеристиках масок никто не пишет параметы сварочных светофильтров.
По времени срабатывания - для бытового использования хватит и 100мкс, причем все маски защищают от вредного излучения (даже если затемнение не сработает). Т.е. с более быстрой маской меньше будут уставать глаза если долго варить. А у меня все по мелочам пока.
Также с качеством неясно, пишут что дешевые маски быстро ломаются.
Сейчас думаю над Optech S777A (но как-то дороговато) или WH-8000 (максимум по характеристикам в тот бюджет на который расчитываю - до 400гр) или WH-7000 (есть и дешевле, решил как минимум эту).
Позвоню еще узнаю, какую гарантию на что дают.

bear24 24.02.2013 16:55 пишет:

http://svarkavita.com/category/1198/
Покупал здесь.

Эту контору тоже нашел. Нормальные цены. Была бы у них еще S777A в наличии по заявленной цене вопрос был бы уже решен
Змінено Бомж (20:36 24/02/2013)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5675