autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочно нужен Help! На СТО подбили машину

kuzya | читатель
18 мая 2005 в 11:11
Всем привет!
Помогите пож-та, может кто-то попадал в подобные ситуации...
Мне уже не первый раз на разных станциях бьют мою машину, а потом не хотят ее ремонтировать или компенсировать деньгами, думают девченка приехала, ну что она понимает? В прошлый раз мне полность разбили колесо и погнули литой диск. Диск восстановили, за резину ч/з пол-года вернули 130 грн, а стоило колесо ок. 60 дол. На этот раз мне на другой станции меняли кольца. И "чудо мастера" - золотые руки погнули капот и пошла разница зазоров. При закрывании капота, они его бросали на палку-держатель капота, не уложивши этот самый держатель в отведенное ему констукцией автомобиля место. А теперь они пытаются доказать мне что я сама погнула себе капот и уже приехала с таким капотом к ним, и претензии по ремонту двигателя принимают, а по капоту - нет. Никаких док-ов они по ремонту со мной не подписывали и машину со станции с погнутым капотом я не хочу забирать, т. к. такие вопросы надо решать сразу и на месте. Но как? Как их решать? Зло не должно оставаться безнаказанным!
Svidrigaylov | энтузиаст ****
Re: Срочно нужен Help! На СТО подбили машину
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 11:28
Если каждый раз ремонтироваться на разных СТО, этого не избежать...
Один хороший прикормленый мастер решает все проблемы подобного рода.
А с этой конкретной ситуацией - привести пару внушительных ребят
и ве-е-ежливо объяснить "мужик, ты не прав"
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 11:29
Можно вопрос ? Какого фига ездить на одно и то же СТО где у мастеров кривые руки ?
Вано | Супер писатель! ****
ПолуОФФ
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 11:36
А колесо Вам изуродовали часом не на Подоле? Уж больно знакомая ситуация...
kuzya | читатель
[Re: illay@Zaбияка] 18 мая 2005 в 11:47
В ответ на:

Можно вопрос ? Какого фига ездить на одно и то же СТО где у мастеров кривые руки ?

В том то и беда. Что это другая уже другая станция. А уроды как оказываеться везде есть. И никак от этого не застрахуешься!!! Я прошу помощи как выйти из этой вонючей ситуации?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 12:38
У нас была подобная ситуация, механик полностью признал свою вину и оплатил покраску капота , причем небыло даже намека на скандал. это культура обслуживания в первую очередь , а вообще нужно поговорить с хозяином СТО , пригрозить обращением в общество прав защиты потребителей
kuzya | читатель
Re: ПолуОФФ
[Re: Вано] 18 мая 2005 в 12:41
В ответ на:

А колесо Вам изуродовали часом не на Подоле? Уж больно знакомая ситуация...

По-моему я нашла друга по несчастию. Да, именно на Подоле!!! Станция Havoline на Новоконстантиновской.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 12:41
Как-как?
Сразу просишь пригласить руководство, у приглашенного руководства тоже просишь пригласить ихнее руководство. И далее вперед .........
Если не ошибаюсь, ИезуиТ хорошенько умеет это делать
Хотя, бо большому счёту, остаётся надеяться только на добропорячность людей
Знаю я их... (+)
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 13:26
Хозяева Сережа и Володя...
Машину изуродовал пьяный манагер, когда решил покатаццо и удирал от ментов
У меня там друг работал, потом плюнул и ушел на вольные хлеба
kuzya | читатель
[Re: Bimerok] 18 мая 2005 в 14:03
В ответ на:

Как-как?
Сразу просишь пригласить руководство, у приглашенного руководства тоже просишь пригласить ихнее руководство. И далее вперед .........
Если не ошибаюсь, ИезуиТ хорошенько умеет это делать
Хотя, бо большому счёту, остаётся надеяться только на добропорячность людей

Какая там добропорядочность? Заместитель директора станции, сказал чтобы я не выдумывала небылиц. А директор станции сказал что он не хочет обсуждать это по телефону, говорит, мол приезжайте. Ну, я приеду, и что? Они будут пытаться отдать мне машину, чтобы я выехала на ней со станции. А я без удовлетворенной претензии не хочу оттуда выезжать. Это уже дело принципа. И мне не легче от того что я без руля ч/з весь город езжу к ним без машины и пытаюсь добиться правды. И хожу пешком по их вине. Мне друзья старшие всегда говорили, что если не доходит, то выход один - бить битой по голове. Но это же не выход. Мне надо добиться от них исправления их деяний. А доказать им сложно, что это именно они сделали. Я говорю им, прислала фотографии машины со всех сторон до того, как она была загнана к ним на станцию, а они твердят мне что претензий по капоту не принимают!
Sean | энтузиаст ****
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 15:03
Плохо, что бумаг-то не оформляли
А можно подробности - что за СТО? И что за машина?
kuzya | читатель
Re: Знаю я их... (+)
[Re: Вано] 18 мая 2005 в 15:19
В ответ на:

Хозяева Сережа и Володя...
Машину изуродовал пьяный манагер, когда решил покатаццо и удирал от ментов
У меня там друг работал, потом плюнул и ушел на вольные хлеба

Я в шоке, от того, что узнала что же произошло на самом деле. Мне надо было быть тревогу с самого начала на autoua.net. Тут оказываються люди, знают о моих проблемах, больше чем я сама. Сенкс! Добрая я все-таки, вечно пытаюсь все решить полюбовно, "без шуму и пыли", а потом сама же и страдаю от своей доброты.
kuzya | читатель
[Re: Sean] 18 мая 2005 в 17:07
В ответ на:

Плохо, что бумаг-то не оформляли
А можно подробности - что за СТО? И что за машина?

В ответ на:

Поговори с ними, без наездов, просто скажт что у тебя есть свободное время и желание связаться с защитой прав покупателей.
Поговори с хозяином, скорее всего он предложит решить вопрос полюбовно.

ЗЫ я ваще стараюсь не оставлять авто на СТО без себя.
ЗЗЫ как это СТО называеться?

Станция находиться по ул. Стеценко (недалеко от Берковцов). Точный адрес на визитке, а ее сейчас нету у меня.

Машина редкая - Протон Персона. Капот в Киеве на нее не найдешь.
Re: Знаю я их... (+)
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 17:42
Знали бы Вы, сколько раз я там видел Вас и Вашу красненькую машинку
А они Вам сказки рассказывали?
ПыСы. Если бы Вы обратили внимание на скромную белую машинку, облепленную со всех сторон клубными наклейками, да пожаловались бы, вопрос, уверен, был бы решен в течение оооочччень короткого промежутка времени.
ПыПыСы. Или если бы я увидел соответствующую наклейку.
ПыПыПыСы. Я не способствовал разводу, просто не вникал в детали и считал, что олени с Вами рассчитались по полной. Ашыпся...
Змінено Вано (23:17 18/05/2005)
vladest | V.I.P **
[Re: kuzya] 18 мая 2005 в 21:52
В ответ на:

Я говорю им, прислала фотографии машины со всех сторон до того, как она была загнана к ним на станцию, а они твердят мне что претензий по капоту не принимают!

обратиться к юристу и в ОЗПП. если есть фотки тем лучше. найти свидетелей, которые видели, что машина была перед заездом на сто без повреждения. если их не было, сделать так, чтобы были уродов надо лечить. иначе это никогда не закончиться.
я тоже жертва таких урродов
IesuiT | **
[Re: Bimerok] 19 мая 2005 в 00:28
Для практики, чтоб не потерять навыки - могу приехать-поговорить. Но в нерабочее время.
IesuiT | **
[Re: kuzya] 19 мая 2005 в 00:31
В ответ на:

Я говорю им, прислала фотографии машины со всех сторон до того, как она была загнана к ним на станцию, а они твердят мне что претензий по капоту не принимают!

интересная мысль - фотографировать авто до передачи мастерам.=)
Только нужно их еще заставить расписаться - да, мол, такую целенькую и блестящую мы приняли машинку.
Mercury | важничающий писатель **
[Re: IesuiT] 19 мая 2005 в 18:39
В ответ на:

интересная мысль - фотографировать авто до передачи мастерам.=)
Только нужно их еще заставить расписаться - да, мол, такую целенькую и блестящую мы приняли машинку.

ИМХО это забота работников СТО. Если они не составили акт приёмки с указанием имеющихся повреждений (так делают на Дж.М.) то значит приняли машину в идеальном состоянии.

А вообще, если машина частная, то отношения с СТО попадают под закон о Защите Прав Потребителей.

Мой совет - сначала изложить претензии в писменном виде и отправить почтой или телеграммой с уведомлением о вручении.

"Бумага" действует отрезвляюще.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2554