NICKOLAYY 20.02.2013 17:11 пишет: универсальную что бы и для инетбанкинга, расчетов магазине, расчетов за рубежом, бронирования отелей и покупку билетов за рубежом? обычную или чиповую? Аваль и Приват например? взял их для примера,так как есть уже кредитки уже этих банков спасибо
Пользуюсь для загран. поездок и расчётов в интернете карточками UniCredit и Credit Agricole. Проблем не было никаких.
П.С. Работаю в международном банке. Никогда б никому не посоветовала открывать Приватовскую карточку и вообще связываться с украинскими банками
Не буду утверждать, как воспринял тот или иной сайт, потому что платежей было много и разных, где-то точно указывал дебетовость карты, но возможно рассчитывался в тот раз не сберовской картой, но со Сберовскими картами в интернете часто возникают проблемы из-за лимитов и необходимости отключения CVV защиты, чего не встречал раньше по другим моим картам в других банках. Кроме того в поддержке часто неправильно отвечают, причем почему-то именно о причине проблемы с картой - у меня так было когда снимал CVV защиту - неправильно отвечала барышня о моменте снятия защиты и периода. Из-за этого еле смог заплатить за гостиницу в Будапеште, хорошо человек из гостиницы попался толковый и очень терпеливый, километры писем были написаны )))))
Можно заплатить любой картой, смысл в том, что по номеру карты (вернее первые сколько-то там цифр) платежная система однозначно определяет дебетная она или кредитная. При платеже на сайте JetAir дополнительно плательщик указывает тип своей карты. Если указанный тип не совпадает с определенным платежной системой - JetAir просит проверить тип. Т.е. якобы дебетовой Visa от Сбербанка я не мог заплатить, выбирая тип как Debt, но без указания типа (т.е. как кредитной) аж бигом. А разница в 2.5% при платеже кредитной картой, для одного билета не критично, но я платил сразу за 6.
PS. Вообще действительно дебетная карта или нет можно проверить на томже JetAir, попробовав оплатить билет и указав нерпавильно CVV, поскольку сначала проверяется соответствие выбранного типа номеру карты а потом уже идет запрос к банкуимитенту.
PPS. Возможно, не у одного сбербанка такая путаница с типами, но млин, было бы значительноп проще если бы банки четко различали, что это кредитная карта, а эта кредитная с нулевым кредитным лимитом, а вот эта - дебетная. А то дебетная это последние две у них и разницы они не видят.
Если есть желание, можете проверить (как я описал выше) как воспримет JetAir вашу дебетовую карту. Насчет
Chmln 23.02.2013 10:59 пишет: необходимости отключения CVV защиты
Как-то интересовался этим вопросом по палке, где-то с пятой попытки получилось получить ответ от поддержки, что как раз у них все работает правильно, это на той стороне не заботяться о безопасности
Очень от отделения зависит. Пытался оплатить счет на пр.Победы (м.КПИ) - сначала надо к операционисту, потом в кассу. К операционисту три человека в очереди, в кассу два. На следующий день зашел в отделение на Кудри (вверху) - вообще никого и тотже счет можно платить прямо в кассе.