autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vwacc | подмастерье **
Re: О синхронном левотошнотстве
[Re: DKTigra] 23 февраля 2013 в 00:22
В населенном пункте передвигаюсь во второй слева полосе на 3х-4х полосных дорогах и в левой - на двухополосных не более 80-ти. Никого не проганяю, если едут медленнее. Ниже очень доходчивое разъяснение (спасибо DKTigra) почему так делаю

DKTigra 22.02.2013 10:27 пишет:

Насчет все-таки разумности тошнотов - ввиду состояния постоянного наших дорог, движений фур, медленных ТС в правой полосе (троллейбусы, маршрутки) - передвижение в правой (даже на том, что ты назвал автомагистралями - хотя их у нас аж 1 или 2 в Украине и ни 1 в Киеве) как правило сопряжено с
1) Увеличенной вероятностью раздолбать ходовую и вкладывать в ремонт лишние деньги
2) Дополнительными лишними маневрами в плотном потоке (плотность потока тошноты оценивают на основании своих умений, а не с точки зрения шашечников)
3) Мешать встроиться в поток тем, кто вливается в правую полосу со второстепенной и без необходимости тормозить ту же правую полосу перед съездом с правой полосы.
4) При наличии нерегулируемых пешеходных, а также асоциальных элементов, что паркуются перед ними на тротуарах и первых полосах, движение левее дает возможность увидеть пешехода раньше.

По-моему доводов разумности более чем, не?

Сам в основном передвигаюсь во второй слева полосе на 3х-4х полосных дорогах. И в левой - на двухополосных

Скорой помощи всегда уступлю дорогу. В метро езжу часто и длительные расстояния не занимая сидячих мест. Шашечников где-то в глубине души жалко. Как явление, возникает "оно" не от хорошей жизни.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Corvex] 23 февраля 2013 в 12:35
Corvex 22.02.2013 22:58 пишет:

... ты меня достал, извлек, таки спровоцировал.
DKTigra 22.02.2013 13:27 пишет:

1) Из того видео что ты выложил - мешало оно только тебе. Другим тошнотам, коих на видео больше - не мешали совершенно.

Звездеж и провокация - ты их всех опрашивал, подписи собирал ?

Ты собрал что за всех расписываешься? На взлет в твоем видео поехал только ты, других доказательств нема. По статистике - как правило не более одного 1 шашечника на 10 тошнотов (посмотри видео своего рега, не обязательно этого).
В ответ на:

Звездеж и провокация Какая в красную армию жертва ходовой ? Какие ямы ? При проезде по правой полосе видео практически не дрожит. Да, я думаю о них - неадекватах-тупарях-левотошнотах и боюсь их, ибо от людей, не понимающих и не контролирующих дорожную обстановку ожидаю любых пакостей, например резко перестроения в мою полосу. Поэтому всегда езжу с вкл. фарами и держу руку на кнопке гудка. А о чем они думают ? Вряд ли о совместной безопасности движения.

Причем тут это? Я тоже постоянно жду, что кто-то перестроится передо мной в мою полосу, и шо? Только тоже езжу с вкл. фарами, но руку не держу рядом с гудком, а скорее готов перебросить ногу на тормоз. В правой ни один раз после/во время дождя ловил ямы, пробивал колеса, проваливался на скорости 10 км/ч так, что прохожие, будь они там, явно набили б мне морду.

В ответ на:

А вот хренушки ! Ну проигнорируй еще раз эту выдержку из почитаемой тобою конвенции :
В ответ на:

Статья 7. Общие правила
1. Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу.

Еще раз - тебе на видео в правой полосе никто не создал препятствий. Ижжай себе в ПРАВОЙ на здоровье, кто тебе там мешал на твоем видео? Чего ты вцепился в эту ЛЕВУЮ полосу? Страшно что перестроятся и неудобно - так это причины ТВОЕГО нежелания ехать в правой. А у тошнотов свои причины там не ехать, которые ты почему-то не воспринимаешь.

Если чо - поконсультируйся у Сергуччи - он давно уже так и ездит
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: Corvex] 23 февраля 2013 в 13:00
Еще раз склоняюсь к мнению о том, что сектанты-диарейщики просто не умеют ездить да и все. А свое неумение прикрывают кучей слов и эмоций.

Я проехал недавно по Одесской трассе до Ульяновки (до залатывания ям) и спокойно все делали слалом и никто из особо умных с приступом п.носа по левой или правой полосе не летел. Зато десятки машин стояли на обочине на домкратах.

Под Жашковым старался помочь М5 - порвали себя на "отсутствующих" ямках ребятки 2 колеса. В результате уехали на эвакуаторе.

А угробить ходовую - это запросто, нет проблем. И я себе 2 колеса порвал уже на "НЕ ЯМАХ", пару раз по темени в такую яму попал, думал что амортизаторы сверху капота торчать будут.

Меня за эту зиму совокупно Укравтодор уже порадовал на $600. Так что мил человек, спешишь - твои проблемы, ехай на ОТ если не устраивает, что другие свою технику берегут.
HolyShit | старый писатель **
[Re: zagranka] 23 февраля 2013 в 19:09
zagranka 23.02.2013 13:00 пишет:

Меня за эту зиму совокупно Укравтодор уже порадовал на $600. Так что мил человек, спешишь - твои проблемы, ехай на ОТ если не устраивает, что другие свою технику берегут.

Прошу прощения, я на предыдущей странице отписался о моей истории пару дней назад. 600$ на ходовую - ничто, по сравнению со стоимостью ремонта, когда олени по зеркалам не смотрят, в полной уверенности, что по таким дорогам никто ехать быстрее них не будет и нечего даже глядеть..
Corvex | важничающий писатель **
[Re: Corvex] 23 февраля 2013 в 19:13
Дудакам (дураки&мудаки) никакие законы (даже ими же тупо-понятые) не указ, пока их не будут, согласно им, регулярно ипать до их осознания. (ибо давно сказано - "Битие определяет сознание" ! (С)) Чего и желаю дудакам и блюстителям . А как оно дырявый бюджет пополнит - сказочно !
Я кончил. Бисера наметался окончательно.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: HolyShit] 23 февраля 2013 в 19:51
HighLD 23.02.2013 19:09 пишет:

Прошу прощения, я на предыдущей странице отписался о моей истории пару дней назад. 600$ на ходовую - ничто, по сравнению со стоимостью ремонта, когда олени по зеркалам не смотрят, в полной уверенности, что по таким дорогам никто ехать быстрее них не будет и нечего даже глядеть..

Сочувствую. Это подлый нежданчик. Подлый, потому, что виновник "ничтоже сумняшеся" делегирует свою вину своей страховой (по ГО). И это "гемморой", и большой, пострадавшему. А виновнику - пох (кроме своего ремонта).

Надеюсь и желаю, что ГО лося оппонента покроет хотя бы Ваши финансовые убытки.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Corvex] 23 февраля 2013 в 20:07
Corvex 23.02.2013 19:13 пишет:

Дудакам (дураки&мудаки) никакие законы (даже ими же тупо-понятые) не указ, пока их не будут, согласно им, регулярно ипать до их осознания. (ибо давно сказано - "Битие определяет сознание" ! (С)) Чего и желаю дудакам и блюстителям . А как оно дырявый бюджет пополнит - сказочно !
Я кончил. Бисера наметался окончательно.

Какие законы? Те что ты сам себе где-то напридумывал?

По логике - мне тоже нравится как сделано на Бориспольской - по полосам висят знаки рекомендуемой скорости. И когда я еду там 100ку ночью, никуда не торопясь - я спокойно иду во второй полосе и ни мне никто не мешает, ни я никому. Если тороплюсь и днем - еду в 3й, выходя на опережение в 4ю по необходимости. Я только за - чтобы такое же повесили по проспектам с отбойникам без левых поворотах в Киеве. Ну и чтобы дорога была в нормальном состоянии. А так как оно сейчас...

Хочешь, спецово для тебя сниму в поперечнике видео бульв. Дружбы Народов минут 20-30? Там в правой полосе - в лучшем случае ОТ и тракторы, основной поток - 3я и 4я. Причем не только перед Лыбидской, где можно предположить что большая часть потока уходит на Московскую, а и в обратном направлении. Посчитаешь там количество тошнотов и шашечникогонщиков. А то все вокруг - п...дарасы, один ты д'Артаньян.

90(100)-80-60 рекомендуемые по полосам слева направо. И нафиг убирать наркомовские +20 - чтобы по двухполоскам с одним рядом паркованцев и пешеходными народ не летал. Кстати - когда Луцик подобное сделал (80+20) - было куда более чем комфортно и "тошнотов" было куда меньше. Но это не способствует бюджето-взятко-наполнятельностью по радарам
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Corvex] 23 февраля 2013 в 23:00
В ответ на:

Дудакам (дураки&мудаки)

Мой знакомый называет их "мудраки"
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: DKTigra] 24 февраля 2013 в 22:51
DKTigra 21.02.2013 12:06 пишет:

В Европейской договоренности четко прописано насчет расположения по полосам в пределах нас. пункта.

Там не зовсім так. Вказаний пункт Європейської угоди стосується лише випадків, коли присутня дорожня розмітка, що розділяє смуги руху. А в даному випадку це не так (розмітка стерлась), тому все одно потрібно їхати якомога правіше. Але водії мають право вибирати це "якомога правіше" враховуючи стан покриття. Навіть якщо ям в правій смузі фактично не було, "тошноти" могли цього не знати, а щоб розбити шасі, достатньо влетіти в одну непомітну яму.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Мешканець дороги] 25 февраля 2013 в 00:01
Мешканець дороги 24.02.2013 22:51 пишет:

В Европейской договоренности четко прописано насчет расположения по полосам в пределах нас. пункта.

Там не зовсім так. Вказаний пункт Європейської угоди стосується лише випадків, коли присутня дорожня розмітка, що розділяє смуги руху. А в даному випадку це не так (розмітка стерлась), тому все одно потрібно їхати якомога правіше. Але водії мають право вибирати це "якомога правіше" враховуючи стан покриття. Навіть якщо ям в правій смузі фактично не було, "тошноти" могли цього не знати, а щоб розбити шасі, достатньо влетіти в одну непомітну яму.

Можешь ткнуть, где это написано в межд. конвенции? В ПДД Украины на эту тему указано что если нет полос - определять полосы на глаз. И выполнять требования знаков "движение по полосам"
Мешканець дороги | опытный писатель *
[Re: DKTigra] 25 февраля 2013 в 00:09
DKTigra 25.02.2013 00:01 пишет:

Мешканець дороги 24.02.2013 22:51 пишет:

Можешь ткнуть, где это написано в межд. конвенции? В ПДД Украины на эту тему указано что если нет полос - определять полосы на глаз. И выполнять требования знаков "движение по полосам"

Ось.
В ответ на:

10. К статье 11 Конвенции (Обгон и движение в рядах)
...
Пункт 11
Этот пункт следует читать:
"a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. Водители автотранспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. Они должны перейти на другую полосу движения только перед поворотом направо или налево, обгоном, остановкой или стоянкой в соответствии с правилами, регулирующими эти маневры.
...

Як бачимо, для того, щоб діяв цей пункт, недостатньо, щоб було принаймні 2 смуги в одному напрямку, а потрібно ще, щоб смуги були позначені розміткою. В іншому випадку діє пункт 10.3 Конвенції.
Змінено Мешканець дороги (00:10 25/02/2013)
HolyShit | старый писатель **
[Re: Corvex] 26 февраля 2013 в 14:04
Corvex 23.02.2013 19:51 пишет:

HighLD 23.02.2013 19:09 пишет:

Сочувствую. Это подлый нежданчик. Подлый, потому, что виновник "ничтоже сумняшеся" делегирует свою вину своей страховой (по ГО). И это "гемморой", и большой, пострадавшему. А виновнику - пох (кроме своего ремонта).

Надеюсь и желаю, что ГО лося оппонента покроет хотя бы Ваши финансовые убытки.

Спасибо! К счастью, есть КАСКО. Только теперь машину сдавать на сервис.. это все затраты времени..
Сегодня снова такие же олени на дороге встретились.
Вот едет человек на ланосе. Ямы и те засыпали уже свежим асфальтом и просто минимально отрабатывают амортизаторы. Но водятел все равно оттормаживается до 10 км/ч. При том, что утро, скользкая дорога.. остальные еле уходят от того, чтобы не догнать его.
Вот объясните мне кто-то, что, блин, станется с тем ланосом? Что все так берегут? Там громадную яму надо словить, чтобы что-то было с ходовой. К чему эта избыточная осторожность?
DKTigra | V.I.P **
[Re: Мешканець дороги] 27 февраля 2013 в 02:36
Мешканець дороги 25.02.2013 00:09 пишет:

Як бачимо, для того, щоб діяв цей пункт, недостатньо, щоб було принаймні 2 смуги в одному напрямку, а потрібно ще, щоб смуги були позначені розміткою. В іншому випадку діє пункт 10.3 Конвенції.

Уделал
Они-то там должны быть и есть - но сошли за зиму вместе с асфальтом. На видео с рега - действительно нет
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

О синхронном левотошнотстве (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6385