autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проезд кругов и гордые леворядники (5/5)

groozin | подмастерье **
Re: Проезд кругов и гордые леворядники
[Re: eugene_za] 20 марта 2013 в 15:06
ЯндексПанорамы

тут красивше видно. и хто кого?
eugene_za | Достоевский ***
[Re: groozin] 20 марта 2013 в 15:58
Воспользуйся поиском. Именно этот перекресток проходили и не один раз. Не хочется в очередной раз рвать баян.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: groozin] 21 марта 2013 в 09:58
groozin 20.03.2013 13:59 пишет:

наблюдаем сначала знак движение по полосам, затем знак круговое движение, затем снова, еще до собственно перекрестка, еще раз движение по полосам.
так вот, ну на счет первого движения по полосам то его очевидно нацепили как дублирующий на дороге с тремя полосами и более в населенном пункте, который устанавливается на расстоянии 50-100 м, согласно стандарту. Но в моем понимании следующий за ним знак круговое движение должен бы отменить все эти фокусы, как думаете? однако затем, непосредственно перед перекрестком стоит еще разок движение по полосам, который отменяет круговое движение, или дополняет?

Знак 4.10 ничего не отменяет и не дополняет. Он лишь указывает направление, в котором нужно объехать клумбу.:
В ответ на:

4.10 «Круговий рух»

Вимагає об'їзду клумби (центрального острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з круговим рухом.

Знак 5.16 показывает с какой полосы в каком направлении можно ехать:
В ответ на:

5.16

«Напрямки руху по смугах»

Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

Они друг другу не противоречат.

если дополняет - люди которые с малиновского проезжают в направлении луговой, речь о людях которые согласно знака движения по полосам едут по кругу во втором (среднем) ряду, могут смело забивать на публику которая пытается проехать с тимошенко в том же направлении, никакой речи о помехе справа - люди выехали на круг и до тех пор пока они не будут меня рядность они смело могут смотреть только вперед.

Это с чего такой вывод?
Ни один знак не указывает на очередность проезда перекрестка с круговым движением.
Потому пользуемся п. 16.12:
В ответ на:

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.

есть идеи?

Не надо идей. Только ПДД!
groozin | подмастерье **
[Re: Vindsor] 30 марта 2013 в 10:06
В ответ на:

Знак 4.10 ничего не отменяет и не дополняет. Он лишь указывает направление, в котором нужно объехать клумбу.:

помимо этого стоит помнить что на перекрестке где организовано круговое движение прямо едет тот кто едет по кругу. также следует помнить что только на круг разрешено заезжать из любого ряда.

В ответ на:

Знак 5.16 показывает с какой полосы в каком направлении можно ехать

да, так и есть, то есть данным знаком сужаются полномочия круга - уже нельзя на него выехать из крайнего правого, из-за знака. А как дальше по кругу? что в силе? Круговое движение или занятие "відповідного крайнього положення@ ?

В ответ на:

Это с чего такой вывод?
Ни один знак не указывает на очередность проезда перекрестка с круговым движением.
Потому пользуемся п. 16.12

то же годится, но есть одно но. лишь правый ряд круга граничит с упирающимися в него рядами Тимошенко, и в моем понимании товарищи выезжающие на круг с Тимошенко должны заехать именно в правый ряд, а лишь затем осуществлять перестроения в смежные ряды. или как? То есть едущий в среднем ряду товарищ (с малиновского рулящий в сторону богатырской) может смело не пускать заскакивающих к нему в ряд (заскакивающих прыгая через правый ряд) дружань с Тимошенко. Ибо имеет приоритет согласно:
В ответ на:

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

Так что идеи таки понадобятся.
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 11:57
groozin 30.03.2013 10:06 пишет:

да, так и есть, то есть данным знаком сужаются полномочия круга - уже нельзя на него выехать из крайнего правого, из-за знака. А как дальше по кругу? что в силе? Круговое движение или занятие "відповідного крайнього положення@ ?

Дальше по кругу - как угодно, ПДД не регламентируется, кроме перестроения. Перед съездом с круга (поворотом) - крайнее положение.

groozin 30.03.2013 10:06 пишет:

то же годится, но есть одно но. лишь правый ряд круга граничит с упирающимися в него рядами Тимошенко, и в моем понимании товарищи выезжающие на круг с Тимошенко должны заехать именно в правый ряд, а лишь затем осуществлять перестроения в смежные ряды. или как? То есть едущий в среднем ряду товарищ (с малиновского рулящий в сторону богатырской) может смело не пускать заскакивающих к нему в ряд (заскакивающих прыгая через правый ряд) дружань с Тимошенко. Ибо имеет приоритет согласно:
В ответ на:

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

Увы, разметка дальше не продолжается. А на круг можно заезжать в любую полосу (исключение из 10.5). Потому при заезде перестроения нет.
Считаю, здесь едущие с Малиновского и поворачивающие налево должны пропускать встречников, поворачивающих направо, независимо от того, в какой ряд те въезжают.
В любом случае нужно "дать дорогу". Это значит проехать так, чтоб имеющий преимущество не изменил скорость и направление движения.
groozin | подмастерье **
[Re: Vindsor] 30 марта 2013 в 12:44
В ответ на:

Увы, разметка дальше не продолжается. А на круг можно заезжать в любую полосу (исключение из 10.5). Потому при заезде перестроения нет

1. разметка может и не продолжаться, но ряды ведь никуда не деваются.
2. в 10.5 нет речи о заезде на круг, там о съезде. возможно имелся пункт 10.4, там действительно говорится о въезде на круг, но в любом случае идет речь о ряде с которого осуществляется выезд, а не в который.
3. вообще учитывая тот момент что лишь правый ряд круга граничит с прилегающими к кругу дорогами можно сделать вывод что из какого бы ряда чел не въезжал на круг - попадет он именно в правый ряд круга (в конце концов знак круговое движение что-то да значит:). т.о. дальнейшее его, и остальных участников, движение по кругу можно рассматривать как попутное на обычной дороге.

п.с. насколько я понимаю у нас не описано в какой ряд нужно совершать поворот. из какого-да, в какой-нет. да и описать это может быть проблематично потому как может оказаться что на въезде на перекресток рядов больше (или меньше) чем на дороге на которую выезжаешь. ну это так, лирика.

в общем так или иначе дебилизм на наших кругах есть. хотя бы потому что вот здесь, вдали от дорог идут многодневные дискуссии. идут они здесь, когда под рукой масса справочного материала (ПДД ) и нормальное настроение и отсутствие стрессов. А о чем будет думать чел попавший в ДТП на этом же кругу? вряд ли он сможет настолько же последовательно доказывать свою/не свою невиновность. насколько хорошо знает эти нюансы гаец? кому он вручит пару бумажек после оформления?

п.п.с. я за простоту - все круги главная дорога, и на всех кругах соответствующая разметка. и всё. вот реально всё )
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 12:50
groozin 30.03.2013 12:44 пишет:

1. разметка может и не продолжаться, но ряды ведь никуда не деваются.
2. в 10.5 нет речи о заезде на круг, там о съезде. возможно имелся пункт 10.4, там действительно говорится о въезде на круг, но в любом случае идет речь о ряде с которого осуществляется выезд, а не в который.
3. вообще учитывая тот момент что лишь правый ряд круга граничит с прилегающими к кругу дорогами можно сделать вывод что из какого бы ряда чел не въезжал на круг - попадет он именно в правый ряд круга (в конце концов знак круговое движение что-то да значит:). т.о. дальнейшее его, и остальных участников, движение по кругу можно рассматривать как попутное на обычной дороге.

п.с. насколько я понимаю у нас не описано в какой ряд нужно совершать поворот. из какого-да, в какой-нет. да и описать это может быть проблематично потому как может оказаться что на въезде на перекресток рядов больше (или меньше) чем на дороге на которую выезжаешь. ну это так, лирика.

Ошибаетесь.
10.4 говорит из какого ряда нужно поворачивать.
10.5 говорит в какой ряд нужно стать после поворота (утрированно, ибо ряд не называется, говорится только о положении на ПП).

groozin 30.03.2013 12:44 пишет:

в общем так или иначе дебилизм на наших кругах есть. хотя бы потому что вот здесь, вдали от дорог идут многодневные дискуссии. идут они здесь, когда под рукой масса справочного материала (ПДД ) и нормальное настроение и отсутствие стрессов. А о чем будет думать чел попавший в ДТП на этом же кругу? вряд ли он сможет настолько же последовательно доказывать свою/не свою невиновность. насколько хорошо знает эти нюансы гаец?

Это уже проблемы безграмотного водителя. А дискуссии были и будут, ибо , глядящих в книгу и видящих фигу, еще достаточно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 12:55
Сегодня снова такое чудо попалось - из правого ряда с круга съехало 5 авто, пока чудо смогло проехать. И при этом держало тех, кому налево по кругу...
groozin | подмастерье **
[Re: Vindsor] 30 марта 2013 в 13:11
В ответ на:

10.5 говорит в какой ряд нужно стать после поворота (утрированно, ибо ряд не называется, говорится только о положении на ПП).

в нашем случае отсутствую пересекаемые проезжие части ), это раз. а в общем данный пункт четко говорит куда ехать не нужно - на встречку. а вот куда нужно так не очень подробно описывают -
В ответ на:

а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

то есть есть указание при правом повороте без каких либо дополнительных напутствий в виде знаков, разметки и проч, нужно оказаться правее. а вот о том куда ехать если намалевано что направо с правого и смежного не говорится ничего. пример - воздухофлотский при движении от аэропорта, то место где прямо идет лишь маршрутный транспорт а остальные - направо. направо из двух рядов. причем дорожка уходящая направо там имеет три рядика (как минимум). так вот левому поворачивающему куда становится? во второй справа, или в левый?
это опять-таки лирика ибо в данном пункте ПДД наш перекресток не рассматривается.

В ответ на:

Это уже проблемы безграмотного водителя. А дискуссии были и будут, ибо , глядящих в книгу и видящих фигу, еще достаточно.

я боюсь что может попасться безграмотный гаишник и тогда это станет проблемой грамотного водителя

а вообще можно попробовать, стать там, аккуратненько, без повреждений, и гайцов попросить растолковать в чем сила я буду готов в декабре нынешнего года , по объективным причинам. и чур я буду с малиновского. а Вы готовы?
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 13:22
groozin 30.03.2013 13:11 пишет:

в нашем случае отсутствую пересекаемые проезжие части

Вот те раз! Перекресток есть, а пересекающихся ПЧ нет! Чюдеса!

), это раз. а в общем данный пункт четко говорит куда ехать не нужно - на встречку. а вот куда нужно так не очень подробно описывают -
В ответ на:

а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

то есть есть указание при правом повороте без каких либо дополнительных напутствий в виде знаков, разметки и проч, нужно оказаться правее. а вот о том куда ехать если намалевано что направо с правого и смежного не говорится ничего.

Ты смешиваешь в кучу разные понятия!
10.5 ясно указывает, что при повороте направо нужно держаться как можно правее, значит по возможности занять правый ряд, даже если поворот разрешен с любого ряда. Кроме:
1. выезда с круга;
2. там, где езда возможна в одном направлении.
4. там, где направление движения определено знаками или разметкой.
Что не ясно?

я боюсь что может попасться безграмотный гаишник и тогда это станет проблемой грамотного водителя

Это вряд ли... Гемора и у гаишнега может оказаться очень много.

а вообще можно попробовать, стать там, аккуратненько, без повреждений, и гайцов попросить растолковать в чем сила я буду готов в декабре нынешнего года , по объективным причинам. и чур я буду с малиновского. а Вы готовы?

Мне ничего доказывать не нужно, я это и так знаю. Если хочешь проэкспериментировать, - на здоровье. Результат можешь не описывать. Мне он известен.
groozin | подмастерье **
[Re: Vindsor] 30 марта 2013 в 14:13
В ответ на:

Вот те раз! Перекресток есть, а пересекающихся ПЧ нет! Чюдеса!

В ответ на:

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...

в случае примыкания может не быть пересек. ПЧ. никаких чудес

В ответ на:

Ты смешиваешь в кучу разные понятия!
10.5 ясно указывает, что при повороте направо нужно держаться как можно правее, значит по возможности занять правый ряд, даже если поворот разрешен с любого ряда. Кроме:
1. выезда с круга;
2. там, где езда возможна в одном направлении.
4. там, где направление движения определено знаками или разметкой.

это уже совсем грустно. даже если будет три ряда направо, согласно знаку, так всем трем в правый ряд ютиться? мде
еще разок внимательно перечитай 10.5 и 10.4 и ты поймешь что в 10.5 речь идет именно о правом повороте из крайнего правого. потому как все остальные случаи входят в "кроме -
В ответ на:

кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

". не может быть разрешен правый поворот (равно как и левый) из более чем одного ряда без использования знаков или разметки и проч.

ясно?

В ответ на:

Это вряд ли... Гемора и у гаишнега может оказаться очень много.

не забывай анекдот про верблюда. и не забывай что там будешь не только ты и гаец, но еще одна сторона.

В ответ на:

Мне ничего доказывать не нужно, я это и так знаю. Если хочешь проэкспериментировать, - на здоровье. Результат можешь не описывать. Мне он известен.

ну я ведь не только для тебя пишу а откуда известен, если не секрет? результат-то
groozin | подмастерье **
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 15:11
еще разочек пересмотрел данный круг и нашел забавную штукенцию - при движении по тимошенко от богатырской с дальнейшим выполнением разворота, на обсуждаемом круге, нет ничего запрещающего проделать сей маневр в правом ряду. в то же время публике заезжающей по малиновского со стороны м.Оболонь не дозволено по правому ряду уходить на круг в сторону богатырской.

короче говоря бред. натуральный.
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 15:58
groozin 30.03.2013 14:13 пишет:

в случае примыкания может не быть пересек. ПЧ. никаких чудес

groozin 30.03.2013 14:13 пишет:

еще разок внимательно перечитай 10.5 и 10.4 и ты поймешь что в 10.5 речь идет именно о правом повороте из крайнего правого.

С чего ты взял? И при чем здесь 10.4?
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: Traveler] 30 марта 2013 в 16:14
лень читать всё, круг уже разворачивали в прямую ?
это каким надо обладать больным воображением, чтобы серьезно полагать, что поворачивая со среднего ряда направо имеешь приоритет над двигающимся прямо в правом ряду
groozin | подмастерье **
[Re: Vindsor] 30 марта 2013 в 17:14
В ответ на:

С чего ты взял? И при чем здесь 10.4

таки не перечитал ты

да с того взял что в 10.4 написано четко что если нет ничего, ни разметки, ни круга, ни знака, вообще нихрена кроме дороги то направо из крайнего правого положения.

андерстуд?
[Re: groozin] 30 марта 2013 в 20:45
groozin 30.03.2013 17:14 пишет:

В ответ на:

С чего ты взял? И при чем здесь 10.4

таки не перечитал ты

да с того взял что в 10.4 написано четко что если нет ничего, ни разметки, ни круга, ни знака, вообще нихрена кроме дороги то направо из крайнего правого положения.

андерстуд?

Угу. Андестуд и давно.
Только при чем здесь 10.4 к рассматриваемому кругу, и к описанной ситуации?
Мы же решаем В КАКУЮ полосу въезжать можно после поворота. Здесь нам поможет 10.5 и только он!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проезд кругов и гордые леворядники (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13043