autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

От него лучше держаться подальше (11/11)

HC-man | V.I.P *
Re: От него лучше держаться подальше
[Re: pustelnyck] 24 февраля 2013 в 16:50
pustelnyck 24.02.2013 14:51 пишет:

Как-то слышал высказывание, что ПДД писалось кровью. Четкое соблюдение ПДД очень уменьшает аварийность.

Не знаю, чем там писано. Но в наших хватает противоречий и неопределенностей. Хотя бы, в данном вопросе.

Элементарно сбивает, если допустим справа фура закрыла знак "Движение направо" или знак закрыт ветками , водитель, впервые попавший на перекресток, может подумать о возможности левого поворота, особенно если он таких маневров не видел и учил ПДД.
Допустим левый поворотник. По ПДД впередиидущий собирается повернуть налево (в крайнем случае перестроиться налево, если дорога продолжается за перекрестком), а тут - ОП-П-А! - оказывается, он поворачивает направо!

Если знака не видно, или не знаешь местности, то подумать можно все что угодно. И поворотник тут вовсе не при чем.
V@d | опытный писатель **
[Re: pustelnyck] 24 февраля 2013 в 20:30

Как-то слышал высказывание, что ПДД писалось кровью.

Это никак не касается включения поворотников там где движение с поворотом в одну сторону, максимум что может быть это мелкое ДТП и то по большой глупости. А вот плохая видимость автомобиля, который выезжает на главную, может спровоцировать ДТП.
К примеру в ситуации когда гонзалес с телефоном в руке в темное время суток будет на скорости перестраиваться в крайний правый ряд для объезда тошнотов, и выезжающий на главную водитель не увидит этого резкого перестроения. Мигающий поворотник полюбому привлечет и предупредит гонзалеса о возможном препядствии и он как минимум успеет оттормозится.
Таких примеров можно привести массу.
Приведите хоть один подробный пример риска ДТП с включенным левым поворотником Вариант с фурой и зеленью - бред, ну не видно направления по знаку и что дальше, ломиться влево когда перед тобой мигает левый поворотник? Наоборот мигающий правый спровоцирует поворот налево для объезда тех кто едет направо, если как Вы говорите не видно знака! Или я не прав?
Змінено V@d (20:37 24/02/2013)
V@d | опытный писатель **
[Re: pustelnyck] 24 февраля 2013 в 20:45

Элементарно сбивает, если допустим справа фура закрыла знак "Движение направо" или знак закрыт ветками , водитель, впервые попавший на перекресток, может подумать о возможности левого поворота, особенно если он таких маневров не видел и учил ПДД.
Допустим левый поворотник. По ПДД впередиидущий собирается повернуть налево (в крайнем случае перестроиться налево, если дорога продолжается за перекрестком), а тут - ОП-П-А! - оказывается, он поворачивает направо!

И что? Если он с левого ряда поворачивает направо то уходит в тот же ряд, машины с правого крайнего, в правый крайний, а вот если Вы решите с правого ряда уйти влево...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: V@d] 25 февраля 2013 в 00:23
В ответ на:

А вот плохая видимость автомобиля, который выезжает на главную, может спровоцировать ДТП.

Она не может спровоцировать ДТП, если выезжающий на главную уступает дорогу тем, кто по ней движется.
В ответ на:

К примеру в ситуации когда гонзалес с телефоном в руке в темное время суток будет на скорости перестраиваться в крайний правый ряд для объезда тошнотов, и выезжающий на главную водитель не увидит этого резкого перестроения.

Это никак не проблемы движущегося по главной. Кроме того, если человек на дорогу в принципе не смотрит, то ему и повороты не помогут заметить что-то.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: V@d] 25 февраля 2013 в 12:37
V@d 24.02.2013 20:30 пишет:

Как-то слышал высказывание, что ПДД писалось кровью.

Это никак не касается включения поворотников там где движение с поворотом в одну сторону, максимум что может быть это мелкое ДТП и то по большой глупости.

Ага, особенно, если выезд производится на оживленную трассу, и два "поворотуна" притрутся во второй полосе.

А вот плохая видимость автомобиля, который выезжает на главную, может спровоцировать ДТП.
К примеру в ситуации когда гонзалес с телефоном в руке в темное время суток будет на скорости перестраиваться в крайний правый ряд для объезда тошнотов, и выезжающий на главную водитель не увидит этого резкого перестроения. Мигающий поворотник полюбому привлечет и предупредит гонзалеса о возможном препядствии и он как минимум успеет оттормозится.

Опять перекладывание с больной головы на здоровую. "Гонзалесу" не обязательно видеть выезжающих. И выезжающему не обязательно видеть перестроение. Достаточно видеть, что гонсалес "приближается", не важно, по какой полосе. Хотите, что бы вас видели, обвешайте машину гирляндами, ну или включите аварийку, только не надо показывать позадиидущим, что поворачиваете налево, если собираетесь поворачивать направо.

Приведите хоть один подробный пример риска ДТП с включенным левым поворотником Вариант с фурой и зеленью - бред, ну не видно направления по знаку и что дальше, ломиться влево когда перед тобой мигает левый поворотник? Наоборот мигающий правый спровоцирует поворот налево для объезда тех кто едет направо, если как Вы говорите не видно знака! Или я не прав?

Зачем тогда вообще придумали поворотники, если не сообщать о направлении маневра? Разве не для того чтобы предвидеть дорожную ситуацию?
Ничего, что "левый" поворотник путает водителей - одни думают, что он поедет налево, другие, что направо, но в левую полосу. А ведь такой сигнал (который может неправильно трактоваться), прямо запрещен ПДД...
Я, лично, когда вижу поворотник, могу попытаться "протиснуться" с противоположной стороны, если мне нужно в другую сторону. Стоит, допустим, он с левым поворотником далеко от правой обочины, я протискиваюсь справа - тут он решает начать движение (направо), - и, правильно, - рулит мне в левый бок...
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: pustelnyck] 25 февраля 2013 в 12:49
pustelnyck 24.02.2013 14:24 пишет:

О, как! Слова закончились.
А по сути? Еще раз перечитайте определение, которое привели. Где на зеленых траекториях на вашей фотографии можно начать маневр перестроения? Так чтобы сохранилось первоначальное направление движение - направление в начале маневра совпадало с направлением в конце маневра?

А вы по-другому выделяйте, тогда многие вопросы отпадут. Возможно.

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
[Re: rost2109] 25 февраля 2013 в 12:58
rost2109 25.02.2013 12:49 пишет:

А по сути? Еще раз перечитайте определение, которое привели. Где на зеленых траекториях на вашей фотографии можно начать маневр перестроения? Так чтобы сохранилось первоначальное направление движение - направление в начале маневра совпадало с направлением в конце маневра?

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Начало и конец предложения совместить не получается? Тут уже у меня слова начинают заканчиваться...
Или, просто, абы потролить?
Змінено pustelnyck (13:00 25/02/2013)
[Re: pustelnyck] 25 февраля 2013 в 13:10
pustelnyck 25.02.2013 12:58 пишет:

rost2109 25.02.2013 12:49 пишет:

Начало и конец предложения совместить не получается? Тут уже у меня слова начинают заканчиваться...
Или, просто, абы потролить?

У нас какая-то странная дискуссия.
Как там в классике "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?"(с).

Вы попросили уточнить, что я понимаю под термином "перестроение".
Я привёл определение из ПДД РФ. Мне в нём всё понятно. И выезд из полосы или ряда понятен, и направление движения понятно (особенно в случае если оно возможно в одном направлении).
Вас оно не устраивает или непонятно? Ну так приведите своё.
[Re: rost2109] 25 февраля 2013 в 13:39
rost2109 25.02.2013 13:10 пишет:

Вы попросили уточнить, что я понимаю под термином "перестроение".
Я привёл определение из ПДД РФ. Мне в нём всё понятно. И выезд из полосы или ряда понятен, и направление движения понятно (особенно в случае если оно возможно в одном направлении).
Вас оно не устраивает или непонятно? Ну так приведите своё.

Устраивает и понятно. Вот только как на дуге может быть одно и то же направление, в начале траектории и в ее конце для меня полная загадка. Когда вы въезжаете в поворот, направление движения авто прямо, в процессе поворота - направо-по-диагонали, в конце маневра (выезд с поворота) - строго направо (относительно исходного положения). Как они могут совпадать?
Сохраняется направление только при перестроении на прямой дороге с одной полосы в другую.
[Re: pustelnyck] 25 февраля 2013 в 15:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
На рисунке автомобиль выполняет три манёвра. Чёрная срелка - поворот направо, красная - перестроение, жёлтая - поворот налево. Учитывая, что по ПДД поворотник нужно включать за 50 метров, а выключать после окончания, формально по ПДД не нарушить невозможно. Потому что между манёврами расстояния меньше 50 метров. Поэтому водитель может отдать приоритет тем поворотникам, которые считает более важными.
Я думаю, что это поворотники налево. Его имеет смысл включить до окончания правого поворота. Этим он информирует, что не будет парковаться справа, а будет ехать сразу влево.

На рисунке автомобиль выполняет три манёвра. Чёрная срелка - поворот направо, красная - перестроение, жёлтая - поворот налево
DredLP | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 25 февраля 2013 в 23:46
Товарищ адвокат, на вашу присоску мы уже насмотрелись
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

От него лучше держаться подальше (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12011