Kyg1 22.02.2013 22:23 пишет: Я вот зимой на снежно-ледняном покрытии проверял тормозной путь Рио с АБС,против Т4 без АБС,как бы глупый тест,разные массы машин,в целом разные машины,но тест помог мне подтвердить ощущения,что без АБС тормозной путь короче,тоесть с 30 км в час на Т4 я 1 раз сбил бутылочку,2 раза остановился перед ней,на Рио все 3раза сбил,а потом еще 2 раза обьехал на тормозе,и держал нужную траекторию,а Т4 при обьезде на тормозах сразу закручивало куда-угодно.
pepermint 22.02.2013 20:57 пишет: Не, никак не влияет...
Гульчатай вынь личико Да никак не влияет. А чо?
http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija Вот здесь долго и нудно всё расписано. В итоге - пришли, что таки на "идеальном авто" масса не имеет значения. Но так-как половина водилкиных имеют лысые шины - масса таки решает.
Тоесть тормозной путь фуры с пустым прицепом,и 30тоннами в кузове будет одинаков?Не верю,хотя бы потому,что по многим видео на ютуби видно,что замедляется груженная фура очень лениво.
Kyg1 23.02.2013 06:58 пишет: Тоесть тормозной путь фуры с пустым прицепом,и 30тоннами в кузове будет одинаков?
Нет конечно. Мне вообще не понятны эти моменты с педалированием. В той же статье пишут: при одинаковом нажатии,более тяжелая пройдет больший тормозной путь. Вот это главное: при одинаковом нажатии! Все остальное манипуляции. А вдруг предстоит экстренное торможение? Так вот при нажатии "в пол" кто быстрее остановиться пустой или груженный? Вот и все. Физика есть физика, вес играет роль.
Kyg1 23.02.2013 06:58 пишет: Тоесть тормозной путь фуры с пустым прицепом,и 30тоннами в кузове будет одинаков?Не верю,хотя бы потому,что по многим видео на ютуби видно,что замедляется груженная фура очень лениво.
При исправной тормозной системе и если не перегружена, то одинаков плюс-минус метр на погрешность измерения.
Max26 написал в другой теме о Ситроене и Рено: Неделю назад тестировал дизельный вариант - очень понравилось, хорошая тяга, разве что шумновато. Сегодня для сравнения покатался на дизельном 90-сильном Дастере - овощ, не едет вообще
Автоуа озвучивает 116 700 грн. за дизель Renault Logan 1.5D MT Authentique http://market.autoua.net/catalog/cars/renault/logan/477036/ Для тех, кто часто по нашим направлениям дорогам ездит - самое "то". Клиренс у Логана - лучше, ходовка - тоже более-менее. Расход у дизеля и момент - несравнимы. Единственно что мне непонятна политика дилеров Рено в Украине - почему основного козыря Логана, дизеля ещё до сих пор нет в Украине(ведь все остальные доступные нам моторы у него в линейке просто "не очень" даже в сравнению с прошлым фейслифтингом)?
Kyg1 23.02.2013 19:03 пишет: Max26 написал в другой теме о Ситроене и Рено: Неделю назад тестировал дизельный вариант - очень понравилось, хорошая тяга, разве что шумновато. Сегодня для сравнения покатался на дизельном 90-сильном Дастере - овощ, не едет вообще
Ребят,а Вы говорите,что дизеля у Рено хорошие..
Ну так то Рено, а то ДАча ))) Намедни был во Франции - думаете там хоть один Дастер, Сандеро или логан есть с шильдиком Рено? Неа - все Дачии. Сори за офтоп
Единственно что мне непонятна политика дилеров Рено в Украине - почему основного козыря Логана, дизеля ещё до сих пор нет в Украине(ведь все остальные доступные нам моторы у него в линейке просто "не очень" даже в сравнению с прошлым фейслифтингом)?
Вы шутите, а кто Васадзепром будет покупать, итак скоро во всех автосалонах Укравто, встречайте Вида ЛоганЪ!!! Ура товарисчи, ура ))) *страшный сон*