В ответ на: И что же делать заканчивать медиститут самостоятельно?
К сожалению да. Тут кто-то правильно сказал: В реалиях нашей жизни, прежде чем стать родителем, нужно в принудительном порядке отправлять на медкурсы(или в инситуты). Ps Поднимать иммунитет.
50/50 Я тут Комаровского начитался. Попробуем без антибиотиков.
Мия: вот таки видишь, таки да, таки приходится разбираться в том, хоть в чем можешь. И не дай Бог столкнуться с тем, в чем сам разобраться не сможешь. Ибо поиск хорошего специалиста, во всех областях знаний, во всем мире, довольно непростая задача.
photographer 21.02.2013 13:47 пишет: 50% - докторов настаивают на антибиотиках 50% - докторов применение антибиотиков для лечения любой микрофлоры в носоглотке противопоказано.
И что же делать заканчивать медиститут самостоятельно?
вони виявлені в 10 * ????? в якому ступені ??? якщо 3 і нижче 100 % без антибіотиків якщо вище можливо і є сенс, але також треба дивитись чи часто хворіє дитина. В знайомої є контакти ЛОРа, який дуже гарно "прочищає" мигдалини - метод жорстокий, але дуже ефективний. (якщо надумаєте пішіть)
зависит от титра. как вариант - стрептококковым бактериофагом пролечить и посмотреть на результат инструкцию посмотреть можно тут перед приемом, конечно, с врачом посоветоваться не мешает, но теоретически он безвредный (бактериофаг этот).
Что такое Spp? Это надо узнавать в баклаборатории. Или лаборатория не смогла по разным причинам определить серотип Стрептококка , или поставили все необходимые реакции на качественных средах и не нашли опасных стрептококков (БГСА, Str. pyogenes; pneumonie и др. патогенных). Если исключили патогенные - жить дальше. Еслли нашли БГСА - лечить. Если ребенок здоров и нашли что-то патогенное, кроме БГСА - в каждом конкретном случае принимать решение врачу.
ПС. Ростислав, при всем уважении, не вопрос этого форума. В топике ни одного безвредного совета, не говоря о том, что много вредных или бесполезных советов. Мединститут заканчивать не надо - не поможет. Надо или становиться врачом и работать в клинике, или найти педиатра, которому можно довериться (могу пару посоветовать). В интернетах ничего толкового для обывателей, кроме Комаровского не найдешь. Если сам хочешь изучить вопрос - Консиллиум Медикум рроссийский сайт.
Мия 21.02.2013 14:10 пишет: К сожалению да. Тут кто-то правильно сказал: В реалиях нашей жизни, прежде чем стать родителем, нужно в принудительном порядке отправлять на медкурсы(или в инситуты).
И что это даст? Ни один выпускник не ответит на вопрос Тса. Ни сейчас, ни 20 лет назад. В такие вопросы начинаешь "нырять" уже в практике
1/ Создание благоприятного психоэмоционального климата в семье и садике (школе) 2. Максимально возможное время гуляния на улице, 3. Закаливание 4. Спорт или другие активные занятия в секциях и кружках (главное не насильно, а то будет болеть) 5. Обязательно посещать детские коллективы
понабирались чего? конкретно мой врач смотрел анализ, есть нормы (могу отсканить бланк, если чо, чтобы не быть голословной) - до 10в какой-то там степени норма, на каждую бактерию своя норма... нашли что сильно превышает норму, пропили соотв. бактериофаг, все стало ок. но я своему врачу доверяю на 100% ребенка знакомых в аналогичной ситуации лечили антибиотиками, у них другой врач. мнений много, но помогло и им, и нам)
допишу: обычно, если возникает вопрос о лечении и анализах, то ребенка что-то беспокоит, никто просто так от нефиг делать анализы на посевы не сдает.
Mexx 22.02.2013 13:45 пишет: до 10в какой-то там степени норма, на каждую бактерию своя норма... нашли что сильно превышает норму, пропили соотв. бактериофаг
Т.е. даже если ничего не беспокоит, но 10 в 4-й и выше нужно принимать препараты?
Т.е. даже если ничего не беспокоит, но 10 в 4-й и выше нужно принимать препараты?
нет конечно, но если ничего не беспокоит, то и анализы на бакпосев не сдают))) И почему именно 10 в 4й? если выше нормы, или если значительно выше нормы
Представления о том как у большенства должно быть)) "Медицина - наука не точная!"(с)один дядька старый еврей Сколько врачей, столько и мнений и ниодин из них не возьмет на себя 100% ответственности за здоровье/безопастность вашего ребенка. Предпочитаю составлять собственное мнение основаное на собственном опыте и мнении двух-трех практикующих врачей
у меня тоже самое, есть небольшие проблемы с носоглоткой. лечу антибиотиками, а именно пшикаю биопароксом и использую как мазь-масло хлорофилипта. Насколько эффективно не знаю.
ЛОР мне обьяснил, что есть какая то норма, с которой люди живут, если норма больше то лечат.
Ярик, стрепто-, стафило- и т.д - это всего лишь форма бактерии, и не больше. все мы ходим с нехилым набором микробов (не считая совсем кошмар-кошмар), главное нормальный баланс между ними, поддерживаемый организмом самостоятельно. А вот если данная инфекция вызывает заболевания или какие-то ещё изменения - тогда копайте глубже. Лёша дело говорить - или ищи врача, которому доверяешь и расслабься или кури все сам, особенно в редких\нестандартных случаях. PS. Читаю дальше наших девочек с антибиотиками - даж не знаю что делать - плакать или тикать. доиграемся ведь, что массовый юзанием АБ получим суперинфекции. хрен с ним, когда гепатит - вот он есть (да. вирус, но толку, если вылечить малореально), но получить чё-нибудь золотистостафиллококковое, неустойчивое только к напалму - та ну его . Видел я, сколько стоят новые препараты, пока что справляющиеся с этой гадостью