"Студенческое" - это не для бренчания в общаге под пиво Это означает, что оно для профессионалов - студентов музучилищ и консерваторий, то есть максимально приближено к настоящему роялю. А так нормально-бюджетный вариант для начального обучения ребенка музыке стоит гораздо дешевле, в районе 700-900 грн, если не ошибаюсь. А за 100 грн в наше время можно купить только скромную выпивку для празднования этого самого Дня рождения.
был озабочен таким же вопросом перед Новым Годом. В итоге купил Yamaha PSR-275. Дочке и ее учительнице нравится, мне тоже - там есть регулировка громкости или вообще наушники можно подлючить К синтезатору еще надо покупать блок питания и желательно подставку. Покупал в фирменном магазине на Б. Васильковской, если ехать от Крещатика , то это по правой стороне за Стадионом (номер дома не помню), вход в магазин с угла дома. Цена была синтезатор около 200у.е, блок питания - 20, подставка - 30. гарантия и все дела. Это один из самых дешевых синтезаторов, позиционируется как для обучения. За 100 грн нужно смотреть б/у наверное. Удачи !
ЗЫ. по поводу Касио. Один знакомый муэыкант говорил, что у Касио не полноразмерные клавиши, не знаю у всех или у некоторых моделей, сам я не смотрел их т.к. он порекомендовал Ямаху. Просто обрати на это внимание.
Офф/2. Когда искал этот синтезатор, то обратил внимание на цены на электронные пианино Yamaha (именно пианино, а не синтезаторы), от $5000