Суть проблемы -горит check, моргает power и cruise. Фишки и провода прозвонил, результата 0. Диагностика показала две ошибки Р0700 и Р1718 связь кан шины с блоком ТСМ. Прозванивание/чистка разьемов результата не дала, мож кто сталкивался?
Прометей 22.02.2013 15:09 пишет: Суть проблемы -горит check, моргает power и cruise. Фишки и провода прозвонил, результата 0. Диагностика показала две ошибки Р0700 и Р1718 связь кан шины с блоком ТСМ. Прозванивание/чистка разьемов результата не дала, мож кто сталкивался?
Интернет пишет - проверь/пошевели разъемы, рекомендуют посмотреть на разъем заднего дифа...
Прометей 22.02.2013 15:31 пишет: ошибки не удаляются(( проверил все что мог. Интернет облопатил вдоль и поперек(
А к субаруспецам ездил? А какой пробег? В сырую погоду вылезло? Что-то мне кажется, что разъем... Вот только их в машине много. Я бы поехал к спецам. Потому что не все ошибки безболезненные для дальнейшей эксплуатации.
пысы. У моего субарика зимой, в сырость, отгнил провод лямбды. Комп показал обрыв проводки. Прочитал что эксплуатация без лямбды, может вывести из стоя вторую лямбду.. Полетел к доктору. Визуально проводка была целая, а когда поменяли лямбду нашли обрыв, на старой. Провод с первого взгляда целый, а в основании корпуса микротрещина и он полностью зеленый, когда ковырнули - просто отвалился.
Как бы не буду описывать все процедуры сделанные в даннолм авто, все мои знакомые субаристы разводят руками, в недостатке диагностического оборудования не жалуюсь - сам занимаюсь долгое время диагностикой и электроникой. Задал здесь вопрос - может у кого-то такое было, что-бы сэкономить время на поиск.
Прометей 22.02.2013 15:09 пишет: Суть проблемы -горит check, моргает power и cruise. Фишки и провода прозвонил, результата 0. Диагностика показала две ошибки Р0700 и Р1718 связь кан шины с блоком ТСМ. Прозванивание/чистка разьемов результата не дала, мож кто сталкивался?
Снимаем клемму аккумулятора, ждем 15 мин. присоединяем назад. На двиглах 2,0 138 л.с. вроде обнуляет все ошибки. Хотя, судя по всему, у вас что-то серьезное...
Прометей 23.02.2013 07:58 пишет: Спасибо всем кто откликнулся - сдохла микросхемка CAN интерфейса в ТСМ модуле (думаю влага, хотя следов нет). Поменял и все пропало)))
Поздравляю, шо разобрались и шо всё хорошо! Ваще Субару редко долбит мозги. У вас редкий случай.