Вот 7 лет дочке такой диагноз. НИ мороженного поесть ни творожка поесть. "Молочное" хочется и надо. Пока выход самопальные йогурты на основе НАН - там нет лактозы. Дорогой зараза от 120 гривен. В Росии есть линейка продуктов для больных с таким диагнозом, а в Украине нету.... Что делать? Ясно кальций не только в молоке. Но хочется ребенку дать что то что хоть отдаленно молоко напоминает или творог.
gleb71 22.02.2013 17:46 пишет: "Молочное" хочется и надо.
То, что молочное не надо - факт. Спокойно без него можно обходится. То, что хочется - вряд ли. Знаю много людей с лактозной непереносимостью - отвращение даже к запаху цельного молока. У меня в том числе. С детства такая у меня особенность. Не скажу, что страдаю лактозной недостаточностью. Просто ее имею, живу и не употребляю продуктов из цельного молока, так как их ненавижу. А творог, кефир , ряженку спокойно употребляю и переношу. Только не люблю и спокойно без этих продуктов обхожусь. Попробуй. Кисломолочные продукты ребенок будет переносить. А кальция больше всего в твердых сырах. Тоже будет переносить.
gleb71 22.02.2013 17:46 пишет: есть линейка продуктов для больных с таким диагнозом
По-перше, це не діагноз. Не треба робить з дитини інваліда По-друге, є молокопродукти, які містять мінімум лактози, і не шкодять. Ну, і по-третє, необхідність напихати дитину молокопродуктами з "культурами живих бактерій" дещо перебільшена маркетоїдами.
Мутація, наслідком якої є переносимість лактози - приємний бонус європейців, але й без цієї мутації можна жить абсолютно повноцінно. Я б не робив трагедії і не переймався цим фактом. З часом звикнете, що дитина певні продукти не їсть - і все.
doctor_b 22.02.2013 18:33 пишет: То, что хочется - вряд ли.
В мене алергія на рибу, і десять хвилин у квартирі, де три години тому смажили скумбрію - це капітальний набряк морди. Але риби часом хочеться так, що інколи сниться. Рятує те, що лососеві не містять алергену, а в більшості консерв він явно розкладений під час термообробки. Можу під настрій зжерти кілограм сирої сьомги без хліба