Интересует, может кто был и кто жил в Словении на озёрах (Бохинь или Блед), так чтоб снять виллу/домик на 4х взрослых + 3 детей (4+2+1 лет), чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять. Ехать на машине во второй половине августа. Турфирмы отпадают, ибо там окромя "а вот у нас на сайте" никто ничё не знает.
Да и вообще буду благодарен за любой опыт по тихому недорогому отдыху на озёрах в Альпах Может пусть и Австрия, но я думаю, что в 3000-3500 уе за 14 дней автопоездки на семью не впишемся... Может где чтоб рядом жене на массажики походить Надо пройти летний курс реабилитации после рождения ребенка
Интересует, может кто был и кто жил в Словении на озёрах (Бохинь или Блед), так чтоб снять виллу/домик на 4х взрослых + 3 детей (4+2+1 лет), чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять. Ехать на машине во второй половине августа. Турфирмы отпадают, ибо там окромя "а вот у нас на сайте" никто ничё не знает.
Да и вообще буду благодарен за любой опыт по тихому недорогому отдыху на озёрах в Альпах Может пусть и Австрия, но я думаю, что в 3000-3500 уе за 14 дней автопоездки на семью не впишемся... Может где чтоб рядом жене на массажики походить Надо пройти летний курс реабилитации после рождения ребенка
Отдыхал летом на море в Словении, в г. Изола. Ездил на машине. Катался на озера и Блед и Бохинь. Реально очень красиво, Венгрия - намного проще, и по сервису и по людям и по внешнему виду. Я ездил с помощью тур агенства "Светлана Тревел" Рекомендую к ним обратиться, помогут подобрать вариант.
заезжали посмотреть в Блед и на Бохиньское. Блед - людное, курортное место. напомнил Ялту. озеро красивое, но оч много людей. вариантов по жилью много - много табличек о сдаче жилья.
на Бохиньском озере - заехали в село Рыбцев лаз. очень понравилось и само село и села на дороге от Бледа к Бохиню - маленькие, чистые, тихие села. Рыбцев лаз напомнил базу отдыха - вокруг кемпинги с домиками. тихо. людей гораздо меньше чем в Бледе. часто встречались русскоговорящие отдыхающие. очень приятное осталось впечатление от места. мне кажется, что для спокойного отдыха - очень подходящее место. дальше Рыбцева лаза не ездил, к сожалению.
Пугает в августе температура воздуха максимально +24 на озёрах. Маловато ...
Предполагаем, что в идеале туда ехать на майские на рыбалку, а летом уже всё таки чисто делать акцент на море ...
Венгрия не очень желаема. От нее не очень хорошие воспоминания, несмотря на постоянные восхищения Будапештом и его окрестностями (в Венгрии был трижды).
Пугает в августе температура воздуха максимально +24 на озёрах. Маловато ...
Предполагаем, что в идеале туда ехать на майские на рыбалку, а летом уже всё таки чисто делать акцент на море ...
Венгрия не очень желаема. От нее не очень хорошие воспоминания, несмотря на постоянные восхищения Будапештом и его окрестностями (в Венгрии был трижды).
В Словении были несколько раз, из них 3 - с базой в Бледе. Последний раз останавливались практически в центре, но в очень тихом уголке. Таких можно найти много. Выбирая место, обязательно смотрите на карту. Варианты жилья можно поискать тут: www.slovenia.info, www.sloveniaholidays.com, www.tourist-farm.si. С турфирмами связываться не советую - очень дорого. Озера в августе прохладные, с удовольствием не накупаешься.
Бохинь действительно тише и кАмернее. Природа замечательная, воздух чистый, людей меньше. По отдыху в Словении можете почитать в моих отчетах тут и тут
Посмотрите Каринтию. Отдыхали не раз, очень нравится. Например, здесь: www.appartement-ossiachersee.com Но можно и другие озера смотреть, там везде хорошо. Август - высокий сезон, определятся нужно быстрее.
Останавливались в кемпинге у озера в Австийском Sankt Wolfgang, а за 3 поездки объездили множество тамошних оёр и озёрец! Очень и очень понравилось всё западное побережье Traunsee (по более дикому восточному побережье оставили на попозже), уютные рядом одно с другим расположенные Grundlsee и Toplitzsee, обязательно сделайте визит или на денёк остановитесь у Gosausee ! Всем известный Гальштат (Австрийскую горную микро-Венецию) тож мастси (правда остальное побережье этого озера нам не столь интересно) ... Из более дальних причастных к Австрии Achensee (нам там не повезло с погодой) да Lago di Rеsia в Италии рядом с Швейцарией и Австрией. Ещё останавливались в кемпинге на маленьком Natterer See рядом с Инсбруком (но там особого "вдохновения от озера" не получили) зато озеро фактически в составе комфортного кемпинга, есть детские площадки. ... После Австрии проезжали бережком и вдоль нескольких больших Швейцарских и 6 дней на Итальянском Lago di Como - да, цивильно, шикарные виллы, рейсовые пароходики, красивые виды. Но вышеперечисленные Австрийские уютнее и "пешеходогулябельнее" !!! Это если соответствовать Вашему "чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять.", а если в "+" ещё на пляжике поваляться (но немножко в "-" "чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять.") тогда вам в Каринтию
altuning 22.02.2013 18:19 пишет:
Может пусть и Австрия, но я думаю, что в 3000-3500 уе за 14 дней автопоездки на семью не впишемся...
Если ориентироваться на бюджетные варианты проживания-поездки-развлечений, то Австрия не дороже Словении да и многих других точно! ... А кемпинги (не агитирую особо за кемпинги - апарты тож найдёте если с гуглом, пишете, дружите - я себе на новый год и на февраль апарты не дороже украинских да словацких находил, а по комфоту на порядок выше) - так из цивильных в Астрии попадаются самые дешёвые! (на наттерер-сии дорогой, а в мтом же Пруц семьёй иж 4-х человек останавливались за 24э, возле Sankt Wolfgang - не намного дороже