autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Словения - озёра (может Австрия?)

altuning | энтузиаст *
22 февраля 2013 в 18:19
Добрый день.

Интересует, может кто был и кто жил в Словении на озёрах (Бохинь или Блед), так чтоб снять виллу/домик на 4х взрослых + 3 детей (4+2+1 лет), чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять. Ехать на машине во второй половине августа. Турфирмы отпадают, ибо там окромя "а вот у нас на сайте" никто ничё не знает.

Да и вообще буду благодарен за любой опыт по тихому недорогому отдыху на озёрах в Альпах
Может пусть и Австрия, но я думаю, что в 3000-3500 уе за 14 дней автопоездки на семью не впишемся...
Может где чтоб рядом жене на массажики походить Надо пройти летний курс реабилитации после рождения ребенка

Спасибо.

P.S. Поиск юзаю, гуглить умею.
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
Re: Словения - озёра (может Австрия?)
[Re: altuning] 23 февраля 2013 в 10:59
А как вариант венгерский балатон?
olegosp | старожил ****
[Re: altuning] 23 февраля 2013 в 11:39
altuning 22.02.2013 18:19 пишет:

Добрый день.

Интересует, может кто был и кто жил в Словении на озёрах (Бохинь или Блед), так чтоб снять виллу/домик на 4х взрослых + 3 детей (4+2+1 лет), чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять. Ехать на машине во второй половине августа. Турфирмы отпадают, ибо там окромя "а вот у нас на сайте" никто ничё не знает.

Да и вообще буду благодарен за любой опыт по тихому недорогому отдыху на озёрах в Альпах
Может пусть и Австрия, но я думаю, что в 3000-3500 уе за 14 дней автопоездки на семью не впишемся...
Может где чтоб рядом жене на массажики походить Надо пройти летний курс реабилитации после рождения ребенка

Спасибо.

P.S. Поиск юзаю, гуглить умею.

нашей семье очень нравиться это место
http://www.heviz.hu/ru/

тихий городок пенсионеров и очень лчебное озеро

в 6 км Балатон
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: olegosp] 24 февраля 2013 в 00:12
Имхо хевиз не всем может подойте в плане воды
Vitалий | member ****
[Re: altuning] 24 февраля 2013 в 03:35
Отдыхал летом на море в Словении, в г. Изола. Ездил на машине. Катался на озера и Блед и Бохинь.
Реально очень красиво, Венгрия - намного проще, и по сервису и по людям и по внешнему виду.
Я ездил с помощью тур агенства "Светлана Тревел" Рекомендую к ним обратиться, помогут подобрать вариант.
Col | старожил ***
[Re: altuning] 25 февраля 2013 в 11:26
заезжали посмотреть в Блед и на Бохиньское.
Блед - людное, курортное место. напомнил Ялту. озеро красивое, но оч много людей. вариантов по жилью много - много табличек о сдаче жилья.

на Бохиньском озере - заехали в село Рыбцев лаз. очень понравилось и само село и села на дороге от Бледа к Бохиню - маленькие, чистые, тихие села. Рыбцев лаз напомнил базу отдыха - вокруг кемпинги с домиками. тихо. людей гораздо меньше чем в Бледе. часто встречались русскоговорящие отдыхающие. очень приятное осталось впечатление от места. мне кажется, что для спокойного отдыха - очень подходящее место. дальше Рыбцева лаза не ездил, к сожалению.
altuning | энтузиаст *
[Re: Col] 25 февраля 2013 в 12:32
Нашел прикольную виллу http://www.rent-villa-slovenia.com/villa/villa.html

Пугает в августе температура воздуха максимально +24 на озёрах. Маловато ...

Предполагаем, что в идеале туда ехать на майские на рыбалку, а летом уже всё таки чисто делать акцент на море ...

Венгрия не очень желаема. От нее не очень хорошие воспоминания, несмотря на постоянные восхищения Будапештом и его окрестностями (в Венгрии был трижды).

По-прежнему рассматриваем варианты.
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: altuning] 25 февраля 2013 в 12:57
altuning 25.02.2013 12:32 пишет:

Нашел прикольную виллу http://www.rent-villa-slovenia.com/villa/villa.html

Пугает в августе температура воздуха максимально +24 на озёрах. Маловато ...

Предполагаем, что в идеале туда ехать на майские на рыбалку, а летом уже всё таки чисто делать акцент на море ...

Венгрия не очень желаема. От нее не очень хорошие воспоминания, несмотря на постоянные восхищения Будапештом и его окрестностями (в Венгрии был трижды).

По-прежнему рассматриваем варианты.

А цена вам как?
altuning | энтузиаст *
[Re: Travelmaster] 25 февраля 2013 в 13:21
Travelmaster 25.02.2013 12:57 пишет:

А цена вам как?

На виллу? Ну еще одну семью подбить и можно ехать
Michelle | старый писатель ***
[Re: altuning] 25 февраля 2013 в 14:50
В Словении были несколько раз, из них 3 - с базой в Бледе. Последний раз останавливались практически в центре, но в очень тихом уголке. Таких можно найти много. Выбирая место, обязательно смотрите на карту. Варианты жилья можно поискать тут: www.slovenia.info, www.sloveniaholidays.com, www.tourist-farm.si. С турфирмами связываться не советую - очень дорого. Озера в августе прохладные, с удовольствием не накупаешься.

Бохинь действительно тише и кАмернее. Природа замечательная, воздух чистый, людей меньше.
По отдыху в Словении можете почитать в моих отчетах тут и тут
oleksbond | новичок
[Re: altuning] 5 марта 2013 в 12:36
Посмотрите Каринтию. Отдыхали не раз, очень нравится.
Например, здесь: www.appartement-ossiachersee.com
Но можно и другие озера смотреть, там везде хорошо.
Август - высокий сезон, определятся нужно быстрее.
oleksbond | новичок
[Re: oleksbond] 5 марта 2013 в 12:46
Вот нашел: http://www.thon-neuwirth.at/
Мы были в этом домике - очень классно!
oleksbond | новичок
[Re: oleksbond] 5 марта 2013 в 12:47
Больше вариантов смотрите здесь:
http://www.ossiachersee.net/ferienwohnungen.htm
ubr | старожил **
[Re: altuning] 10 марта 2013 в 16:17
Останавливались в кемпинге у озера в Австийском Sankt Wolfgang, а за 3 поездки объездили множество тамошних оёр и озёрец!
Очень и очень понравилось всё западное побережье Traunsee (по более дикому восточному побережье оставили на попозже), уютные рядом одно с другим расположенные Grundlsee и Toplitzsee, обязательно сделайте визит или на денёк остановитесь у Gosausee ! Всем известный Гальштат (Австрийскую горную микро-Венецию) тож мастси (правда остальное побережье этого озера нам не столь интересно)
...
Из более дальних причастных к Австрии Achensee (нам там не повезло с погодой) да Lago di Rеsia в Италии рядом с Швейцарией и Австрией.
Ещё останавливались в кемпинге на маленьком Natterer See рядом с Инсбруком (но там особого "вдохновения от озера" не получили) зато озеро фактически в составе комфортного кемпинга, есть детские площадки.
...
После Австрии проезжали бережком и вдоль нескольких больших Швейцарских и 6 дней на Итальянском Lago di Como - да, цивильно, шикарные виллы, рейсовые пароходики, красивые виды. Но вышеперечисленные Австрийские уютнее и "пешеходогулябельнее" !!!
Это если соответствовать Вашему "чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять.", а если в "+" ещё на пляжике поваляться (но немножко в "-" "чтоб где потише и воздух свежий, и с колясочкой погулять.") тогда вам в Каринтию

altuning 22.02.2013 18:19 пишет:

Если ориентироваться на бюджетные варианты проживания-поездки-развлечений, то Австрия не дороже Словении да и многих других точно!
...
А кемпинги (не агитирую особо за кемпинги - апарты тож найдёте если с гуглом, пишете, дружите - я себе на новый год и на февраль апарты не дороже украинских да словацких находил, а по комфоту на порядок выше) - так из цивильных в Астрии попадаются самые дешёвые! (на наттерер-сии дорогой, а в мтом же Пруц семьёй иж 4-х человек останавливались за 24э, возле Sankt Wolfgang - не намного дороже
Змінено ubr (16:31 10/03/2013)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3431