autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Пропала подсветка панели отопителя

deleted#1 | Анонім
22 февраля 2013 в 22:37
Внезапно. Предохранители исправны. Куда дальше рыть?
Maksimus | V.I.P ***
Re: Пропала подсветка панели отопителя
[Re: ] 22 февраля 2013 в 23:08
E.V. 22.02.2013 22:37 пишет:

Внезапно. Предохранители исправны. Куда дальше рыть?

так лампочка наверно. вариант постучать по ней ладонью не помогает (плохие контакты в патроне).
deleted#1 | Анонім
[Re: Maksimus] 23 февраля 2013 в 09:25
Там она одна?
Mihas | СуперСтар ****
[Re: ] 23 февраля 2013 в 19:18
Нет, там их несколько. Надо снимать панель отопителя и проверять-менять лампочки.
Хотя если потухла сразу вся панель, скорее всего проблема в проводке или контактах в разьемах.
Впрочем панель отопителя все-равно нада снимать.
Змінено Mihas (19:19 23/02/2013)
chili | Достоевский *
[Re: Mihas] 24 февраля 2013 в 09:50
аналогично только одна погасла, как снять заменить?
mm13 | энтузиаст ***
[Re: Mihas] 24 февраля 2013 в 10:22
Я бы на вашем месте, сам не полез.
Чтобы полностью снять панель для замены ламп, нужно отщёлкивать три тросика с отопителя, не зная точно КАК, легко сломать защёлки, это болячка для Ланос.
Впрочем, если хотите научиться, могу описать( показать), если не поленюсь, выложу фото.
chili | Достоевский *
[Re: chili] 24 февраля 2013 в 10:24
ну то коль гемор, хай одна не горит
Mihas | СуперСтар ****
[Re: chili] 24 февраля 2013 в 11:45
Как снять знаю, но как менять лампочки не знаю. Пару лет езжу с не горящей одной. Раньше помогало постучать, щас не помогает уже.
На словах чтоб снять панель:
1 Открывае подстаканники
2 Через их прорезь подцепляем руками снизу У-образный пластик вокруг магнитолы и отщелкиваем его.
3 За у-образным плачтиком вверху находим два винта, что держат панель отопителя и откручиваем их.
4 Нужно отщелкнуть три тросса, что идут на панель отопителя. Проще это сделать не на отопителе а на противоположных их концах. Тоесть один слева на переключателе заслонок и два справа на заслонке рециркуляции и заслонке температуры. Предупреждаю, защелки ломаются очень легко, как правильно снимать-не знаю, всегда ломал.
5 Отключаем электроразьемы от панели отопителя, разбираем панель и ищем лампочки.
marc | ýíòóçèàñò ***
[Re: mm13] 24 февраля 2013 в 12:49
mm13 24.02.2013 10:22 пишет:

Я бы на вашем месте, сам не полез.
Впрочем, если хотите научиться, могу описать( показать), если не поленюсь, выложу фото.

уже не однократно выкладывалось...
делов (при сноровке) на 15мин
панель
mm13 | энтузиаст ***
[Re: ] 25 февраля 2013 в 23:18
Mihas, marc,

вы оба правы.
я это делал не раз, работа такая.по фотоотчёту сделать можно, если руки умеют.
Если нет - минимум - попадалово на тросик, и один хрен - к специалисту.
Лампа меняется просто ( как для меня), жёсткий пинцет - или медзажим - и спецлампа, если не знаете , какая - милости просим..сначала вынимаем, потом ищем..ездим с разобранной консолью..)
парни, я ж не против, я только ЗА, иначе бы - ну НА ХРЕНА БЫ Я ТОРЧАЛ С СОВЕТАМИ, на форуме автовладельцев, потенциальных клиентов?
Берите пиво. приезжайте в ВСКР, покажу, как Ланос разобрать до нитки, что в нём критичное, как не сломать..
ликбез, однако..:)
mm13 | энтузиаст ***
[Re: ] 26 февраля 2013 в 21:37
В ответ на:

три тросса, что идут на панель отопителя. Проще это сделать не на отопителе а на противоположных их концах.

именно - НЕТ.
Проще, понятно, но правильно - отщёлкнуть именно на отопителе, чтоб потом не менять тросы.
сталкивался не раз, почему так - хз.
Да. для снятия двух правых, надо снять бардачок, но это мелочи. если лень, сразу готовьтесь менять тросы.
Понятно, что если делаешь это даже не десятый раз, то можно тросики и не отстёгивать, изгаляться и так.. но есть риск сломать защёлки, и один хрен купить тросы, но уже за свой счёт. я благоразумно предпочитаю открутить десяток "лишних" саморезов - дешевле выходит.
лампочки вынимаются - так себе, лучше видеть, что крутишь, особенно, если впервые, иначе - хрен.
Меняются на готовые, хотя я умудрялся в родные патроны всандалить "неродные" лямпочки, но это только от невозможности срочно найти необходимые..это возможно.
Или, полюбившись с часок, впаять светодиоды, и - забыть эту проблему.
Прометей | энтузиаст **
[Re: chili] 27 февраля 2013 в 21:16
chili 24.02.2013 10:24 пишет:

ну то коль гемор, хай одна не горит

Бери пивко - по соседски помогу)) Можем вечных - диодных, широкоугольных поставить)
mm13 | энтузиаст ***
[Re: ] 27 февраля 2013 в 22:21
та мы и сами умеем..кагбы..кажиндень, поди..

Сёдни ставил БК на Сенс, так три раза консоль разбирал - разьём, поганка. ну совсем не держится!
этот самый отопитель снимал, как в детстве разбирал АКМ - на рефлексе..
Прометей | энтузиаст **
[Re: mm13] 27 февраля 2013 в 22:32
Одназначна. Я чесслово в наш гавнопром вообше не люблю лезть - тут и без меня спецов найдется, я ж просто по соседски, мож мне пива нескем выпить!!!
БК в сенсе? - так надо было сразу фишку GM-12 на OBD поменять - да и крепится она на металическом креплении консоли, хз, что там болтается, разве - что болтов не докрутили!
zpt | старый писатель ***
[Re: Прометей] 28 февраля 2013 в 10:37
Прикріплені файли (0 завантажити)
та ничо там сложного нет в отщелкивании тросиков от панели, тросик на конце имеет флажог, есил посмотреть с торца то как бы буквой Г огибает трос, крепление троса выемка с пазом, на схеме попробовал изобразить. вобщем вкладываешь трос в выемку чтоб кольцо на тросе попало в выемку на креплении и оборачиваешь жтот флажек вокруг оси троса, снятие естественно в обратном порядке, а чтоб не сломать советую согреть крепление руками - всетаки зима щас... есил делать все правильно то не сломаешь, но усилие надо приложить приличное, этот флажек довольно туго проворачивается...

для того чтоб снть сами лампочки надо длинный пинцет, я умудрился это сделать плоской отверткой тонкой но не очень удобно... выкручивается лампочка в патроне - сама лампочка вынимается, тип W1,2W - есил не ошибаюсь, вобщем 1.2Вт есть в практически любом автомагазине, но стоит идти уже с лампочкой, бывают чуть длинее и чуть толще, хотя тойже маркировки, я поставил чуть длинее - влезли... на лампочке кстати еще зеленый колпачек - он тоже снимается и переставляется на новую лампу... ламп там всего 2 штуки...

та ничо там сложного нет в отщелкивании тросиков от панели, тросик на конце имеет флажог, есил посмотреть с торца то как бы буквой Г огибает трос, крепление троса выемка с пазом, на схеме попробовал изобразить. вобщем вкладываешь трос в выемку чтоб кольцо на тросе попало в выемку на креплении и оборачиваешь жтот флажек вокруг оси троса, снятие естественно в обратном порядке, а чтоб не сломать советую согреть крепление руками - всетаки зима щас
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21475