Где порекомендуете пройти ТО-1 (10000 км) ? Выбираю между Песочином и ХХРП (на Шевченко). Покупал и проходил ТО-0 на Автотехнике, но они уже не работают с АвтоЗАЗ-ом
Где порекомендуете пройти ТО-1 (10000 км) ? Выбираю между Песочином и ХХРП (на Шевченко). Покупал и проходил ТО-0 на Автотехнике, но они уже не работают с АвтоЗАЗ-ом
Заранее спасибо.
Ну, ежели проходил на Автотехнике, то ТО на ХХРП будет просто песТней Мастер занимается только твоей машиной и ни на что в процессе не отвлекается Только у них примерно 2-х недельная очередь.
ЗЫ. При желании могу подробнее. Ибо сам проходил на ХХРП 10 и 20ткм, а 2ткм на Автотехнике
Во сколько обошлось ТО ? Материалы были свои или СТО? Развал-схождение делали или нет? Что-то у меня машину вправо уводит чуть-чуть... Есть ли моменты, за которыми стоит внимательно проследить при выполнении ТО на ХХРП?
И еще вопрос - в последнее время при трогании стали "проваливаться" обороты, то есть нажимаю педаль газа, обороты сперва падают, потом растут Позвонил на ХХРП - сказали, что надо чистить инжектор. А я сомневаюсь - стОит ли, пробег небольшой, заправляюсь практически на одной и той же заправке, там же заправляется друг и у него этих проблем нет. Может, дело в электрике?
По порядку: 1. Обошлось... гм - не помню По-моему около 420грн (масло-синтетика, фильтр маслянный, топливный, развал). 2. Материалы - были все СТО-шные, но рядом один раз (из 2-х) ТО-шился чел со своими маслами и фильтрами, но ты о материалах (гарантии) можешь узнать при записи на ТО. 3. Особо следить не стоит (но тебя никто и не выгоняет). Они вроде нормально делают. Конечно без любви и уважения к твоей машине, но после ТО-2000 на Автотехнике у меня при прямолинейном движении руль смотрел чуть вправо, а на ХХРП - исправили. Да и масло на Автотехнике мало того, что залили по нижнюю риску, так и еще содрали как за 4литра (при заправочной емкости 3.75). Кроме того на ХХРП мастер будет слушать и проверять все твои жалобы и подозрения. Правда если это выльется в промывку форсунок, то это будет стоить денег. 4. С электрикой в Ланосе-таки все в порядке. Скорее всего у тебя много коротких поездок и форсунки загадились. Мне в такой ситуации помогла поездка в 200км и при скорости 150..160, но это элементарно можно заменить 50-километровой поездкой на повышенных оборотах. Я на своих неполных 30ткм инжектор еще ни разу не чистил, а "лечил" машинку длительными поездками И так себе думаю, что ежели у твоего товарища тоже именно Ланос и машина не дергается, то заправка правильная. Впрочем можешь попробовать выкатать бак (но не до упора! - бензонасос может на сухую сгореть) и залить туда прибалтийского бензина. В общем я-бы с форсунками пока повременил...
Спасибо за подробности, записался к ним на 1 июня.
По поводу форсунок - у меня действительно последние несколько месяцев только короткие поездки. У товарища Ланос, а заправка (если живешь на Салтовке) - Мираж на Песках. Как раз через неделю предстоит поездка на 400 км, последую рекомендациям, может поможет.