ИМХО стоит начинать с тех кто сможет настроить ЭБУ, они и должны ответить на все остлаьные вопросы. Имей в виду что деньги стоит отдавать только при достижении заметных результатов, а были задокументированные случаи к которым не хочется возвращаться. Наблюдал установку компрессора на SLS, без грамотного программиста который разбирается в ASM'е это все груда металлолома которая едет хуже стока. Стандартные "гуру тюнинга" которые умеют только слить-залить поправить карту оказываются безсильны.
Думаю, стоит прислушаться к Веталю, во-первых. А, во-вторых, об этом уже тоже писали. На атмомоторах (и у тебя ведь тоже, верно?) стоит 7G-tronic. На "старых" АМГ с компрессором (даже на Кубаре) стоит 5 ст. АКПП (который, кстати, даже стоковый момент 55-го переваривает не идеально - с коробками бывают траблы у "рейсеров"). Все из-за момента компрессорного двигателя... А доработка АКПП - это ведь тоже очень сложно. Ладно, всякие там масляные радиаторы, но ведь и механическая часть "свернется в фигу"...
Я могу спросить у Top Level (их компрессорный Камаро SS сейчас стоит у нас в перешиве/шумке/музыке - страшная машина ), осилят ли они этот проект, но что-то мне подсказывает, что без отсылки "мозгов" в Европы все равно никто не возьмется.
Чисто механическая работа, думаю, вполне по плечу некоторым мастерским, а вот настройка - трудно сказать.
P.S. Кстати, готовый кит - это тоже не панацея. Насколько я слышал, они все требуют финишной обработки напильником...
P.P.S. Блин, у тебя там места под капотом вообще нету, куда компрессор еще . Куда не сунешь руку - обжечься можно.
это в принципе просто покупаешь готовый комплект мозгов у evotech например и... и все ставить компрессор на атмо - это такая головная боль, и стоит таких денег что проще купить турбо
fetus 04.03.2013 21:15 пишет: Думаю, стоит прислушаться к Веталю, во-первых. А, во-вторых, об этом уже тоже писали. На атмомоторах (и у тебя ведь тоже, верно?) стоит 7G-tronic. На "старых" АМГ с компрессором (даже на Кубаре) стоит 5 ст. АКПП (который, кстати, даже стоковый момент 55-го переваривает не идеально - с коробками бывают траблы у "рейсеров"). Все из-за момента компрессорного двигателя... А доработка АКПП - это ведь тоже очень сложно. Ладно, всякие там масляные радиаторы, но ведь и механическая часть "свернется в фигу"...
плюсую. Коробка может не выдержать дополнительного момента. Я думаю в сети можно нарыть спецификацию этой коробки и посмотреть на какой максимальный момент она расчитана. Ну а механическую часть действительно переделовать будет сложно. На сколько я знаю от большого момента происходит разрыв вала, а увеличить прочность вала как? Использовать другой сплав или кованный вал брать а потом точить? Диаметр его поменять явно не получится. Вобщем редкие пляски с бубном. Задача думаю решаемая но архи дорого. Большие американские пикапы по паспорту могут буксировать груз до 5 тон, и это все на автомате. Там нагрузка на коробку огромная, но как то держится. Может все детальки чудовищной толщины.