Всем добрый день, есть проблема: лупатый скорп, двигатель двухвальный восьмиклапанник 2.0 литра, очень похоже что пробита прокладка под головой, (очень сильно парует из выхлопной, через минут 15 работы пар становится темнее такое ощущение что и масло гонит в цилиндры, потом глохнет в дымово/паровой завесе) и не заводится пока не остынет. Нужен спец знающий свое дело (там вроде бы со шпильками головы есть нюансы) Нужно раскидать двиг найти причину такого поведения и устранить. Кто может посоветывать адекватных спецов?
Romik2108 25.02.2013 11:40 пишет: Всем добрый день, есть проблема: лупатый скорп, двигатель двухвальный восьмиклапанник 2.0 литра, очень похоже что пробита прокладка под головой, (очень сильно парует из выхлопной, через минут 15 работы пар становится темнее такое ощущение что и масло гонит в цилиндры, потом глохнет в дымово/паровой завесе) и не заводится пока не остынет. Нужен спец знающий свое дело (там вроде бы со шпильками головы есть нюансы) Нужно раскидать двиг найти причину такого поведения и устранить. Кто может посоветывать адекватных спецов?
Игорь - лучший спец. которого я видел по фордам. 0667217472 запись на сто.
Я делал сам, там ничего сложного вообще нет. болты нужно новые, но я слышал что и старые ставят, плюс не забыть поставить новый гидронатяжитель цепи. А вот голова в ДОНСе слабенькая может быть трещина между седлами или банально от перегрева повело ее, короче все надо смотреть. Я, когда у меня была ДОНСовая сиерра два раза делал мотор, первый раз из-за того что гнало газы в охлаждайку, и оказалось что последние болты головки тупо были не затянуты, открутились от руки просто, сделал голову(отдавал в Промотор)поменял вкладыши и собрал, все было супер но через месяц заехал в лужу и получил "кулак дружбы", на разборке взял другой мотор и опять его перебрал (и головку тоже) и так и ездил пока не продал. Кстати у меня голова от первого мотора лежит в идеале, если вдруг....
Спасибо, но самому явно не вариант, голова очень может понадобиться, только вот такая ли она как мне надо, и что по цене? На данный момент расклад не дешевый выходит, цены разборок + выше указаного сто: Разобрать двиг - найти причину боков - 200 баксов двиг с разборки - 800$ + 300$ за перекидку, голова 300$ но с учетом замены прокладки, натяжителей цепей и прочего необходимого в голове на новое плюс еще 700$ донор пригнаный начнется от 1500$... кстати может кто посоветует проверенного "пригонщика", скорее всего будем гнать донора, т.к. еще бампер надо передний (цена на разборке 300 баков надо клеить еще или 500 баксов челый...) цены жесть