autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Открытое письмо в Рено Украина

budushi | Достоевский *
25 февраля 2013 в 12:50
Добрый день.
Я являюсь владельцем автомобиля рено сценик 2006года. Автомобиль покупался официально в автосалоне и проходил все недешевые ТО на фирменных СТО.
На сегодня в автомобиле не работают:
- задние стеклоподъемники;
- переодически не открываются задние двери изнутри, т.к. срабатывает защита от детей;
- сигнал заднего хода;
- поломался ручник, который я уже восстановил за свой счет.
Как оказалось, в данном автомобиле есть заводской брак. Забивается дренаж воды, которая поступает с лобового стекла, и вода начинает поступать в салон через воздухозаборники. В результате начинает гнить проводка, и постепенно отказывают задние электропотребители автомобиля. Именно из-за этого сгорел автоматический ручник, стоимость замены которого составляет более 5000грн.
Мне интересно почему при каждом переодичном ТО ваши мастера не чистят дренаж или, по крайней мере, не предлагают его чистить за мой счет, что значительно дешевле чем разбирать весь салон, сушить авто, менять всю проводку и ремонтировать сгоревшие запчасти?
В данной машине, чтобы выполнить чистку дренажа нужно снимать механизмы дворников, снимать пластиковые запчасти, иметь соотвествующие специальные инструменты, рабочее место, а так же квалификацию. Вы считаете это должен делать потребитель вне фирменного СТО?
Почему я должен теперь выполнять за свой счет дорогостоящий ремонт автомобиля, если ваши инженера и механики не в состоянии качественно проектировать и обслуживать автомобиль?
P.S. Данный вопрос направляю уже второй раз, на первый я так и не получил ответ, хотя где-то в рекламе слышал, что вы отвечаете в течении 24х часов.
Спасибо.
Mangust | бЭндеровец **
Re: Открытое письмо в Рено Украина
[Re: budushi] 25 февраля 2013 в 12:54
budushi 25.02.2013 12:50 пишет:

Мне интересно почему при каждом переодичном ТО ваши мастера не чистят

У Рено Украина нет "ихних" мастеров. Думаю, логично было бы адресовать предъяву дилеру, у которого машина покупалась и обслуживалась.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: budushi] 25 февраля 2013 в 13:37

Как оказалось, в данном автомобиле есть заводской брак. Забивается дренаж воды, которая поступает с лобового стекла, и вода начинает поступать в салон через воздухозаборники.

чем забивается? дождевой водой/жидкостью омывателя?
Eli | Достоевский *** Модератор
[Re: Mr.Di] 25 февраля 2013 в 13:55
Mr.Di 25.02.2013 13:37 пишет:

Как оказалось, в данном автомобиле есть заводской брак. Забивается дренаж воды, которая поступает с лобового стекла, и вода начинает поступать в салон через воздухозаборники.

чем забивается? дождевой водой/жидкостью омывателя?

Забиваются они могут грязью и палой листвой, если нет или сорвана соотвествующая защита и машина не моется регулярно. Другой вопрос что там не должно ничего попадать ни в салон, никуда еще - конструктивно там сделано так, что максимум что будет это вода под декоративной оплеткой, а шлейф проводов и моторчик дворников хорошо защищены от влаги. Другой вопрос, если были какие-то работы в области лобового стекла без надлежащей герметизации - тогда конечно может быть все что угодно...
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Eli] 25 февраля 2013 в 14:08
Eli 25.02.2013 13:55 пишет:

Забиваются они могут грязью и палой листвой, если нет или сорвана соотвествующая защита и машина не моется регулярно. Другой вопрос что там не должно ничего попадать ни в салон, никуда еще - конструктивно там сделано так, что максимум что будет это вода под декоративной оплеткой, а шлейф проводов и моторчик дворников хорошо защищены от влаги. Другой вопрос, если были какие-то работы в области лобового стекла без надлежащей герметизации - тогда конечно может быть все что угодно...

вот поэтому мне не понятна суть претензии
budushi | Достоевский *
[Re: Mr.Di] 25 февраля 2013 в 14:39
Mr.Di 25.02.2013 14:08 пишет:

вот поэтому мне не понятна суть претензии

http://renault.moeauto.ru/?p=726 вот подробнее.

Проблема повсеместна.

Позвонили из Рено Украины они попросили диллера оценить стоимость моих работ и будут рассматривать вопрос долевого участия в ремонте автомобиля.

К сожалению, почему данные работы не входят в регламент ТО, они так и не смогли. Посоветовали написать еще одно письмо.
Змінено budushi (14:50 25/02/2013)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: budushi] 25 февраля 2013 в 15:18
budushi 25.02.2013 14:39 пишет:

http://renault.moeauto.ru/?p=726 вот подробнее.

Проблема повсеместна.

еловая шишка в дренажной трубке конечно же стандартная ситуация, благо у меня в Твинго нет "заводского брака" и еловые шишки просто отлетают от капота не попадая в дренаж, а так бы каждый день чистить пришлось бы
budushi | Достоевский *
[Re: Mr.Di] 25 февраля 2013 в 15:24
Mr.Di 25.02.2013 15:18 пишет:

еловая шишка в дренажной трубке конечно же стандартная ситуация, благо у меня в Твинго нет "заводского брака" и еловые шишки просто отлетают от капота не попадая в дренаж, а так бы каждый день чистить пришлось бы

Сотрудник рено?
Я не имею возможности чистить дренаж, он забивается не только шишками, а листьями, пылью и т.д.
На самом СТО мастера признали, что дренаж сделан крайне не удачно. Мне стало интересно почему мастера рено не чистят дренаж до затопления машины, а только после. Почему данные работы не входят в регламент.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: budushi] 25 февраля 2013 в 15:47
budushi 25.02.2013 15:24 пишет:

Сотрудник рено?

нет, или зравый смысл может быть только у сотрудников Рено?
В ответ на:

Я не имею возможности чистить дренаж, он забивается не только шишками, а листьями, пылью и т.д.
На самом СТО мастера признали, что дренаж сделан крайне не удачно. Мне стало интересно почему мастера рено не чистят дренаж до затопления машины, а только после.

потому, что эти работы не являются регламентными, как писал камрад выше, вероятность попадания в дренаж посторонних предметов очень мала, может поэтому таких случаев единицы и проблема не является системной
В ответ на:

Почему данные работы не входят в регламент.

Osleg UA | старый писатель **
[Re: Mr.Di] 28 февраля 2013 в 17:51
Рено- украина виновато уже в том, что уе@анские мастера уе@анских диллеров как и прочие аисы и прочие пи@арастские дилеры набирают рукожопый персонал, который не выполняет не только ноты но и обязательный регламент работ, и сталкивался с этим не раз.Уе@банская страна...куле...
зы. наученый печалным опытом, сам поверяю, все работы, и каждый раз, выставляю их от безплатной мойки, зачанчивая подарками(коврики/дворники энд соо).
ззы.они счиают тебя быдлом, не ленись их ставить на место.(пиши заявы( с указанием регистрации заявы)руководству станции, и в рено украина, и в защиту потребителей, прозреешь как действует-))))
VIOx | Вампіііір **
[Re: Osleg UA] 28 февраля 2013 в 18:01
Osleg UA 28.02.2013 17:51 пишет:

Рено- украина виновато уже в том, что уе@анские мастера уе@анских диллеров как и прочие аисы и прочие пи@арастские дилеры набирают рукожопый персонал, который не выполняет не только ноты но и обязательный регламент работ, и сталкивался с этим не раз.Уе@банская страна...куле...
зы. наученый печалным опытом, сам поверяю, все работы, и каждый раз, выставляю их от безплатной мойки, зачанчивая подарками(коврики/дворники энд соо).
ззы.они счиают тебя быдлом, не ленись их ставить на место.(пиши заявы( с указанием регистрации заявы)руководству станции, и в рено украина, и в защиту потребителей, прозреешь как действует-))))

Жостка.
budushi | Достоевский *
[Re: budushi] 12 марта 2013 в 09:32
Насчитал диллер на востановление всего 1900грн, из них 1100грн мне компенсирует Рено Украина. Спасибо.
GlaS | UW5EFY ***
[Re: budushi] 14 мая 2013 в 16:25
Красавцы.....
Меня тоже обули на деньги, правда сумма смехотворная, но все же.
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12784&p=13
Посылать их нужно далеко с таким сервисом...
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Додаткова інформація
Модератор:

Eli, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5640