Добрый день.
Я являюсь владельцем автомобиля рено сценик 2006года. Автомобиль покупался официально в автосалоне и проходил все недешевые ТО на фирменных СТО.
На сегодня в автомобиле не работают:
- задние стеклоподъемники;
- переодически не открываются задние двери изнутри, т.к. срабатывает защита от детей;
- сигнал заднего хода;
- поломался ручник, который я уже восстановил за свой счет.
Как оказалось, в данном автомобиле есть заводской брак. Забивается дренаж воды, которая поступает с лобового стекла, и вода начинает поступать в салон через воздухозаборники. В результате начинает гнить проводка, и постепенно отказывают задние электропотребители автомобиля. Именно из-за этого сгорел автоматический ручник, стоимость замены которого составляет более 5000грн.
Мне интересно почему при каждом переодичном ТО ваши мастера не чистят дренаж или, по крайней мере, не предлагают его чистить за мой счет, что значительно дешевле чем разбирать весь салон, сушить авто, менять всю проводку и ремонтировать сгоревшие запчасти?
В данной машине, чтобы выполнить чистку дренажа нужно снимать механизмы дворников, снимать пластиковые запчасти, иметь соотвествующие специальные инструменты, рабочее место, а так же квалификацию. Вы считаете это должен делать потребитель вне фирменного СТО?
Почему я должен теперь выполнять за свой счет дорогостоящий ремонт автомобиля, если ваши инженера и механики не в состоянии качественно проектировать и обслуживать автомобиль?
P.S. Данный вопрос направляю уже второй раз, на первый я так и не получил ответ, хотя где-то в рекламе слышал, что вы отвечаете в течении 24х часов.
Спасибо.