Теперь у меня в кармане пусто, а клиент норовит крупной гривной заплатить. И чего такие изменения?
Потому что в стране криза - из загашников монетных дворов достают ранее напечатанные 500 и 200 гривневые купюры - никто не встречал 500-ки с плесневелым запахом??? И вот эти инфляционные деньги попадают в руки наших клиентов и что им остается делать??? Они их передают нам!!!
Так, строим цепочку. Стоимость такси поднимать нельзя (нет смысла), т.к. цена определена спросом населения с средней зарплатой в 3000грн. З/п им выдают заплесневелыми 500ками и они вынуждены разменивать их в такси.
VITYANYA 01.03.2013 12:18 пишет: Кстати, торговля не меняет из принципа, плохая примета.
Это как раз тот случай, когда приметы вырабатываются практикой реальной жизни. Обмен довольно рискованная операция. Во всех отношениях. Начиная от банальной "заморочки" с возможностью самого себя "обсчитать" и заканчивая фальшивками.
Если что - у меня есть своя небольшая коллекция фальшивых купюр крупного номинала, которые всунули таксистам.
Лично при мне в аптеке отказались взять 200 за 30 с чем-то и 50 за 13. Девочка сказала, что с утра у неё всё было, к вечеру в кассе 4 двадцатки и 3 десятки, все несут крупные деньги. Люди даже не возмущались, просто ушли.