У меня в последнее время появилась навязчивая идея ко всему добавлять жареный кунжут (к мяску всякому). Если у кого есть свои проверенные рецепты - киньте в меня, пожалуйста. А то я что-то в жизни упустила...
У меня свекровь в кунжуте жарит куриные отбивнушки. Вкусно невероятно, но это столько терпения надо... Я так понимаю, мокает мясо в яйцо-мука-яйцо-кунжут.
1 рисова лапшулька дрібненька - відварюємо; 2 чорний китайський гриб замочуємо та нарізаємо тоненькими полосками; 3 на пательню (таке слово кумедне ) наливаємо кунжутну олійку, трішки підсмажуємо цибульку (теж полосками нарізану) та додаємо грибочки, через декілька хвилин заливаємо за смаком соєвим соусом та трішки підтушковуємо; 4 на пательню засипаємо лапшу, перемішуємо та ще хвилинку тушкуємо; всю цю красу на тарілку, посипаємо підсмаженим кунжутом та подаємо на стіл
п.с. хочу ще додати омлет (китайці люблять його скрізь примостити ) п.с. 2 хто любить гостреньке, думаю, можна з цибулькою протушкувати трішки червоного перцю (сама не пробувала).
Malibu 26.02.2013 20:58 пишет: + 1 филе мариную в соевом соусе и обжариваю в кунжуте
Курятину, порезанную кусочками, можно замариновать в соусе терияки, а потом либо жарить обвалянную в кунжуте, либо кунжут пожарить отдельно, а потом посыпать им готовое блюдо. Необычно вкусно и мегапросто.
Я люблю кунжут добавлять в самый обычный овощной салат заправленый оливковым или подсолнечным маслом (тип огурцы, помидоры, перец, пекинка или любая капуста). нашла вот в тему заравку для салата: - Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. - Лимонный сок – 1-2 ст. ложки. - Бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. - Горчица – 1 ст. ложка. - Кунжут – 1 ст. ложка. - Соль, перец.
Ещё посыпаю любую выпечку (яблочный пирог, творожная запеканка). Главное не много его сыпать, горчит при большом кол-ве.
Главное не много его сыпать, горчит при большом кол-ве.
девочки, пишу и наминаю куринный биток в кунжуте Оч вкусно, думаю что если с соевым соусом готовить (а не солить) - будет еще лучше! Заметки: делала часть чисто в кунжуте, а часть - вываливала в кунжуте+сухари панировочные. Там где чисто кунжут - немного горчат, с панировкой - супер!
В ответ на: Ещё посыпаю любую выпечку (яблочный пирог, творожная запеканка).
слегка поджаренный посыпаете? До золотистого цвета поджаренный?
DreamFIX 26.02.2013 22:29 пишет: я тут порылась в инете и нашла, что в него нужно мирин и саке, это продают в супермаркетах, или на китайский рынок надо наведаться?
Я покупала готовый, правда в Таиланде, но думаю, что у нас его тоже продают. В "китайских" магазинчиках должен быть, но если супермаркет ближе, то я бы глянула сначала там.
Еще салат вспомнила, давно правда не делала уже. Наверное потому что сейчас огурцов свежих нет. Так что рецепт на будущее. Отварной кальмар нарезать соломкой, перепелиные яйца тоже нарезать, морскую капусту (которая без всяких добавок, в чистом виде) - слегка ножницами укоротить, чтобы можно было нормально перемешивать салат. Огурцы свежие соломкой туда, заправить соевым соусом и обильно посыпать обжареным кунжутом. Очень вкусно получается
Девочки мои за неумением варить кальмары готовили с крабовыми палочками вместо. Тоже ничего так, но это на любителя крабовых палочек.
А что же забываем другие вкуснячие приправы? Дома на столе бывает и кунжут, а еще тмин, куркума, перец-чили и еще лондонские индусы научили - семена лука-сеянца.
lavrentych 27.02.2013 09:33 пишет: А что же забываем другие вкуснячие приправы? Дома на столе бывает и кунжут, а еще тмин, куркума, перец-чили и еще лондонские индусы научили - семена лука-сеянца.
В ответ на: Ещё посыпаю любую выпечку (яблочный пирог, творожная запеканка).
слегка поджаренный посыпаете? До золотистого цвета поджаренный?
В выпечку, лучше не поджареный, золотистый может выйти совсем зажареным Но если выпечка мин.30-40 - то можно и золотистый (у меня духовка печет быстро, пригореть кунжут не успевает)