Re: Что подарить интеллектуального? Мальчик. 7 лет.
[Re: Vovkaa] 27 февраля 2013 в 08:13
Лего Набор фокусника Набор химика Маленький планетарий (больше используется как ночник, конечно, но для первоначального интереса к звездам вполне себе катит)
[Re: Polalol] 27 февраля 2013 в 17:50
Polalol 27.02.2013 16:06 пишет: Если нужно - могу продать Знаток 999 схем. Нам подарили 2 недели назад, а у нас такой же (кум редко приходит в гости ). Коробку не вскрывали.
Бомба. Если че - малой сначала будет смотреть, папа играться. Потом малой будет переставлять под руководством папы детали. А потом - и папа сможет уже всего лишь помогать и направлять.
В общем своему я на 6 лет (точнее НГ сразу после ДР) взял - оба довольны.
[Re: Vovkaa] 27 февраля 2013 в 20:32
проверил на трех пацанах и их отцах - все остались довольны. если в этом направлении будет интерес - покажу более интересные, но и более сложные варианты. только есть риск, что увлечение на всю жизнь останется =)
[Re: Kellys] 4 марта 2013 в 13:58
Kellys 27.02.2013 17:50 пишет:
Polalol 27.02.2013 16:06 пишет: Если нужно - могу продать Знаток 999 схем. Нам подарили 2 недели назад, а у нас такой же (кум редко приходит в гости ). Коробку не вскрывали.
Бомба. Если че - малой сначала будет смотреть, папа играться. Потом малой будет переставлять под руководством папы детали. А потом - и папа сможет уже всего лишь помогать и направлять.
В общем своему я на 6 лет (точнее НГ сразу после ДР) взял - оба довольны.
Плюсую. Я подарил своему на 5.5 с начала на 180 схем, а на 6 лет - на 999 схем. Начинали собирать вместе, сейчас детеныш прекрасно справляется сам. Из минусов - низкая ремонтопригодность, у нас пробился транзистор (что характерно, на легально собранной схеме с электромотором) - замена - целая история: детали запаяны глухо в пластик.
[Re: Vovkaa] 4 марта 2013 в 15:53
Тоже пришла Знаток предлагать Берите - не пожалеете. Даже если ребёнок сразу не проникнется, будет папа собирать, а деть играться результатами собираний.
[Re: US7IGN] 4 марта 2013 в 21:18
US7IGN 04.03.2013 14:10 пишет:
boyko_s 04.03.2013 13:58 пишет: Из минусов - низкая ремонтопригодность, у нас пробился транзистор (что характерно, на легально собранной схеме с электромотором) - замена - целая история: детали запаяны глухо в пластик.
навесным монтажом не пробовали сверху напаять аналог?
Угу, "напаять": к стальным кнопкам ничего особо не припаяешь, а если срезать головку транзистора, то к оставшимся коротким выступающим ножкам припаяться, да так, чтобы ножки нового транзистора не закоротились - нужно быть кулибиным особого рода. Гораздо проще снизу высверлить отверстие, и через него аккуратно распаять новый транзистор.