autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка авто (до13000$) не стандартный вопрос (4/4)

vladd | V.I.P **
Re: Покупка авто (до13000$) не стандартный вопрос
[Re: rujjjo] 28 февраля 2013 в 19:26
rujjjo 28.02.2013 09:44 пишет:

Как сказать, заказчик рискует больше чем мастер.

Мастеров надо уметь выбирать и СТО, где не нужно "стоять над душой", чтобы рисков было меньше.

Потому что если коробка после ремонта опять ломается, а предоплата уже была сделана - нашару мастер ее переделывать не будет.

Она "ломаться" может по разным причинам:
- либо такой "ремонт" у неё был;
- либо ты в снег/болото машину "засадил на пузо", сжёг коробку. А "завтра" рассказываешь байку о том, что "перестало ехать".
Так что "ломается" оно обычно либо у "пофигистов", либо у "халявщиков".

У меня в практике были случаи повторных ремонтов в период гарантии.
Но, во-первых, такое было очень редко.
Во-вторых, причины были относительно мелкие (потёк оригинальный сальник на Mazda, спустя 3 месяца; потёк сальник коленвала на Omega, который меняли мотористы).
Все подобные дефекты устранялись за счёт СТО.

Ну не слышал я о мастерах - гуманистах, что б ты не говорил.

Зарабатывай значит больше, чтобы мог тратиться на "мастеров-негуманистов", которые (на твой взгляд) "дорого берут".

Что-то очень дешевые цены на б/у АКПП, прошлой весной только компрессор кондера брал за 300 у.е. б/у, так там механизм явно попроще.

А вот таковы реалии, что на старые агрегаты начала 90х ценник относительно мизерный, потому как эти АКПП "вот-вот сдохнут", и в то же время "относительно рабочие".
Почему бы не поставить такую (пока ещё) исправную коробку и не продать машину.
Ведь будет всё по-чесному, так как машина продаётся "на своём ходу".

Вот на Camry или Passat 2008 года конечно же коробка будет стоить существенно дороже.

TJKud 28.02.2013 10:21 пишет:

Был я таким "спец заказчиком"

Хочешь сказать, что у тебя тоже глаза выражают фразу:
В ответ на:

В каком де месте вы меня "надуете", "кинете на бабки"?

TJKud | читатель
[Re: vladd] 28 февраля 2013 в 20:57
Просто смешно. Зачем глазами выражать, после состоявшихся обстоятельств буду открыто говорить СТОшникам "только без кидалова парни, иначе будут проблемы". Поверьте, иначе нельзя, и не только ремонт машины тут примером быть может. По жизни я доверчивый человек, и на этом много раз пострадал именно я, а не те кого я нанимал. ХАЛАНТНОСТЬ, и в большинстве случаев после передоплаты. Эти случаи были мне хорошими уроками на будущее. Не хотелось бы наступать всю жизнь на те же грабли...
vladd | V.I.P **
[Re: TJKud] 28 февраля 2013 в 22:44
Я же говорю, что СТО (как и доктора, воспитателя для ребёнка) надо уметь выбирать.
У тебя это не вышло. В чём причина - тебе же должно быть виднее.
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: vladd] 28 февраля 2013 в 23:12
vladd 28.02.2013 22:44 пишет:

Я же говорю, что СТО (как и доктора, воспитателя для ребёнка) надо уметь выбирать.
У тебя это не вышло. В чём причина - тебе же должно быть виднее.

С электриками так было - заехал к одному (занимается установкой сигналок, есть комп-считыватель ошибок и т.д.) - копался часа 2, так причину толком и не нашел. Потом заехал к другому по совету мало знакомого человека (наугад) так тот за 10 минут все нашел, сделал, устранил проблему и объяснил на пальцах что было, по работе было видно что может двигатель через выхлопную разобрать
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rujjjo] 1 марта 2013 в 00:24
В ответ на:

За 25 тысяч можно взять не новое, но до 10 лет тот же мерс, А6 или 5й бимер, пассат б6 в хорошем состоянии, в которые не надо будет вкладывать 15 тысяч.

Только вот не факт, что ломаться оно будет меньше, чем более старый, в который вложили деньги. Ибо конструкция...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: TJKud] 1 марта 2013 в 00:25
В ответ на:

Хоть и большое авто - вылазить с ней всегда было мне мучением,

А в чём именно? И из чего вылазить лучше? ну если не считать джипа или бусика высокого.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка авто (до13000$) не стандартный вопрос (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7623