rujjjo 28.02.2013 09:44 пишет: Как сказать, заказчик рискует больше чем мастер.
Мастеров надо уметь выбирать и СТО, где не нужно "стоять над душой", чтобы рисков было меньше.
rujjjo 28.02.2013 09:44 пишет: Потому что если коробка после ремонта опять ломается, а предоплата уже была сделана - нашару мастер ее переделывать не будет.
Она "ломаться" может по разным причинам: - либо такой "ремонт" у неё был; - либо ты в снег/болото машину "засадил на пузо", сжёг коробку. А "завтра" рассказываешь байку о том, что "перестало ехать". Так что "ломается" оно обычно либо у "пофигистов", либо у "халявщиков".
У меня в практике были случаи повторных ремонтов в период гарантии. Но, во-первых, такое было очень редко. Во-вторых, причины были относительно мелкие (потёк оригинальный сальник на Mazda, спустя 3 месяца; потёк сальник коленвала на Omega, который меняли мотористы). Все подобные дефекты устранялись за счёт СТО.
rujjjo 28.02.2013 09:44 пишет: Ну не слышал я о мастерах - гуманистах, что б ты не говорил.
Зарабатывай значит больше, чтобы мог тратиться на "мастеров-негуманистов", которые (на твой взгляд) "дорого берут".
rujjjo 28.02.2013 09:44 пишет: Что-то очень дешевые цены на б/у АКПП, прошлой весной только компрессор кондера брал за 300 у.е. б/у, так там механизм явно попроще.
А вот таковы реалии, что на старые агрегаты начала 90х ценник относительно мизерный, потому как эти АКПП "вот-вот сдохнут", и в то же время "относительно рабочие". Почему бы не поставить такую (пока ещё) исправную коробку и не продать машину. Ведь будет всё по-чесному, так как машина продаётся "на своём ходу".
Вот на Camry или Passat 2008 года конечно же коробка будет стоить существенно дороже.
TJKud 28.02.2013 10:21 пишет: Был я таким "спец заказчиком"
Хочешь сказать, что у тебя тоже глаза выражают фразу:
В ответ на: В каком де месте вы меня "надуете", "кинете на бабки"?
Просто смешно. Зачем глазами выражать, после состоявшихся обстоятельств буду открыто говорить СТОшникам "только без кидалова парни, иначе будут проблемы". Поверьте, иначе нельзя, и не только ремонт машины тут примером быть может. По жизни я доверчивый человек, и на этом много раз пострадал именно я, а не те кого я нанимал. ХАЛАНТНОСТЬ, и в большинстве случаев после передоплаты. Эти случаи были мне хорошими уроками на будущее. Не хотелось бы наступать всю жизнь на те же грабли...
vladd 28.02.2013 22:44 пишет: Я же говорю, что СТО (как и доктора, воспитателя для ребёнка) надо уметь выбирать. У тебя это не вышло. В чём причина - тебе же должно быть виднее.
С электриками так было - заехал к одному (занимается установкой сигналок, есть комп-считыватель ошибок и т.д.) - копался часа 2, так причину толком и не нашел. Потом заехал к другому по совету мало знакомого человека (наугад) так тот за 10 минут все нашел, сделал, устранил проблему и объяснил на пальцах что было, по работе было видно что может двигатель через выхлопную разобрать
В ответ на: За 25 тысяч можно взять не новое, но до 10 лет тот же мерс, А6 или 5й бимер, пассат б6 в хорошем состоянии, в которые не надо будет вкладывать 15 тысяч.
Только вот не факт, что ломаться оно будет меньше, чем более старый, в который вложили деньги. Ибо конструкция...