Поменял воздушный фильтр (штатный) в G3 + увеличил отверстия забора воздуха в фильтр, расход с 13.6 л/100 упал до 11.2 -11.4 ( в городском цикле), следующий этап установка фильтра 0-го сопротивления ( будем надеяться в 10.5 будем укладываться)....
Re: Заменил фоздушный фильтр - расход топлива -2 л
[Re: Doberman] 20 мая 2005 в 09:32
С чего бы это ему падать. Фильтр 0 облегчит поступление воздуха. соответственно датчик смеси должен автоматически давать больше топлива. Или я ничего не шарю в этом. Если не прав ненадо просто объясните. Я тоже думал поставить О. Но при штатной выхлопной помоему от него толку никакого.
[Re: Chegevara Gonzales] 20 мая 2005 в 09:59
По идее больше чем надо в цилиндры не засасется, поэтому хоть 0 поставь, хоть вообще его убери, разницы особой не должно быть. Наполняемость цилиндров улучшиться т.е. когда тебе надо открыть дырку на полную, с 0-ком у тебя есть такая возможность,а со штатным - не всегда.
[Re: rEvolution] 20 мая 2005 в 10:30
В ответ на: По идее больше чем надо в цилиндры не засасется, поэтому хоть 0 поставь, хоть вообще его убери, разницы особой не должно быть. Наполняемость цилиндров улучшиться т.е. когда тебе надо открыть дырку на полную, с 0-ком у тебя есть такая возможность,а со штатным - не всегда.
Но в этом случае надо поставить что-то для того чтоб и топливо подалось достаточно при "открытой дырке". Я тут как раз на сайте любителей 323F BA, в англии, нашел такой аппарат. Правда не совсем понял принцип но вроде он создает дополнительное давление в топливопроводе, для более быстрой реакции при нажатии на педаль.
[Re: rEvolution] 20 мая 2005 в 13:26
Чем больше воздуха поступает за еденицу времени, тем больше бензина впрыскивается и тем лучше смесеобразование - динамичнее разгон. Об экономии топлива тут можно забыть.
"Чем больше воздуха поступает за еденицу времени, тем больше бензина впрыскивается и тем лучше смесеобразование - динамичнее разгон. Об экономии топлива тут можно забыть. "
На холостых на нейтралке воздух точно так же поступает :-)))))
Расход снизится, т.к. смесь будет нормальная, а не богатая.