autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Мини Fresh-Bar и ряд вопросов. Хелп плиз.

Dns_kobra | Укроп *
27 февраля 2013 в 09:11
Товарищи, помогите мне пожалуйста с систематизацией мыслей. Есть идея, открыть что то крайне небольшое, минимум затратное и средне прибыльное. Пока основная идея, это фреш бар в торговом центре, такая себе симпатишная стойка в которой будут соки свежедавленные наливать. Вот тут у меня и возник ряд вопрос, возможно вы сможете системно помочь найти на них ответы.

1. Будут ли вопросы с СЭС при открытии такой точки? Если да, то какого характера?
2. Какая средняя стоимость квадратного метра арендной площади, не торговой точки (то есть не павильона торгового), а скажем в коридоре ТЦ?
3. Затраты на свет, уборку, "логистику" товара к точке от дверей торгового центра берет на себя ТЦ или Я? Если я, то в теории, каким образом мне каждый день снабжать точку фруктами и овощами? Приезжать утром или как?
4. Какие еще доблестные наши ОРГАНЫ могут прицепиться к такого рода деятельности?
5. Ну и последний вопрос, хватит ли для стартапа 40к грн? и какой можно ожидать от этого минимальный выхлоп финансового результата в месяц? +/- конечно.

Заранее благодарен Вам за ответы!
Invisible_Shurup | Достоевский ***
Re: Мини Fresh-Bar и ряд вопросов. Хелп плиз.
[Re: Dns_kobra] 27 февраля 2013 в 09:45
Dns_kobra 27.02.2013 09:11 пишет:

каким образом мне каждый день снабжать точку фруктами и овощами? Приезжать утром или как?

Видел что у нас в Дримтауне2 кто-то из персонала точки ходит в маркет при ТЦ, у нас это Космос к примеру. По остальным вопросам - не подскажу.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Invisible_Shurup] 27 февраля 2013 в 14:07
Invisible_Shurup 27.02.2013 09:45 пишет:

Dns_kobra 27.02.2013 09:11 пишет:

каким образом мне каждый день снабжать точку фруктами и овощами? Приезжать утром или как?

Видел что у нас в Дримтауне2 кто-то из персонала точки ходит в маркет при ТЦ, у нас это Космос к примеру. По остальным вопросам - не подскажу.

+1 он там отбраковку забирают очень хорошо, на качество сока это конечно же не влияет, там только тов. вид.

Когда Дрим 2 открывался еще только, прорабатывал этот вопрос для себя. Точка под ключ получалась около 10т у.е. (пятак 2,5*2,5м), без нахождения в одном помещении с продмаркетом дело крайне не выгодное и хлопотное))
Я забил на это дело так как выхлоп с 1-2 точек просто не интересный, а время отбирает.
Jocker | опытный писатель ***
[Re: Dns_kobra] 27 февраля 2013 в 15:53
В ответ на:

Товарищи, помогите мне пожалуйста с систематизацией мыслей. Есть идея, открыть что то крайне небольшое, минимум затратное и средне прибыльное. Пока основная идея, это фреш бар в торговом центре, такая себе симпатишная стойка в которой будут соки свежедавленные наливать. Вот тут у меня и возник ряд вопрос, возможно вы сможете системно помочь найти на них ответы.

Плотно мониторил эту тему 2006-2007гг. Поделюсь, что помню - может поможет.
В ответ на:

1. Будут ли вопросы с СЭС при открытии такой точки? Если да, то какого характера?

. По хорошему надо было пойти, получить разрешение на открытие точки (продовольственная группа товаров)+сан.книжки на персонал +договор на поставку дизинфецирующих средств (покупать нужно было только у СЭС ) . Рекомендации были - взять сан книжки на персонал и ждать гостей: когда придут, тогда и разберемся.
В ответ на:

2. Какая средняя стоимость квадратного метра арендной площади, не торговой точки (то есть не павильона торгового), а скажем в коридоре ТЦ?

в те времена было от 100 до 200 баксов квадрат необорудованый. Сейчас по идее должно быть дешевле.
В ответ на:

3. Затраты на свет, уборку, "логистику" товара к точке от дверей торгового центра берет на себя ТЦ или Я? Если я, то в теории, каким образом мне каждый день снабжать точку фруктами и овощами? Приезжать утром или как?

Раньше это все (свет, уборка) стоило дополнительных денег. Доставка товара на точку - проблема арендатора, намусоришь - должен убрать или оплатить труд уборщицы.
В ответ на:

4. Какие еще доблестные наши ОРГАНЫ могут прицепиться к такого рода деятельности?

А все могут прицепиться, от пожарников до защиты потребителей и УБЭП
В ответ на:

5. Ну и последний вопрос, хватит ли для стартапа 40к грн? и какой можно ожидать от этого минимальный выхлоп финансового результата в месяц? +/- конечно

На этот вопрос уж точно ответа не дам - фиг его знает, насколько красиво/функционально хочешь сделать, плюс еще какова аренда будет Ну и самый "переменный" пункт - коррупционная составляющая.
З.Ы. В целом идея неплоха, я бы посоветовал еще в районе фитнес-центров/бассейнов посмотреть. Но на отбивку затрат в течении 2-3 месяцев ИМХО даже надеяться не стОит, средняя дневная касса (без учета затрат)в 1тыс.грн по нынешним временам - весьма неплохой результат будет. Дальше прикидывай сам
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Jocker] 27 февраля 2013 в 17:22
Joker, спасибо за ответы. Я правда не очень понял каким боком ко мне пожарники и УБЕП если я нахожусь на территории ТЦ.... Хотя если это сарказм, то я тебя понимаю, в одной стране живем
Jocker | опытный писатель ***
[Re: Dns_kobra] 27 февраля 2013 в 22:22
В ответ на:

Joker, спасибо за ответы. Я правда не очень понял каким боком ко мне пожарники и УБЕП если я нахожусь на территории ТЦ.... Хотя если это сарказм, то я тебя понимаю, в одной стране живем

Как бы всегда пожалуйста . А насчет пожарников было без всякого сарказма - в договоре аренды 99% будет пункт о том, что пожарная безопасность на арендуемой площади, это личная проблема арендатора . И разрешение от пожарки на начало работы до сих пор не отменили, насколько я знаю. Его конечно никто не берет, но это пожарникам только на руку.
Насчет УБЭП пожалуй перебор, согласен, но времена такие наступили, что и от этих зарекаться не стОит, пожалуй.
ТЦ вряд ли будет защищать арендаторов, разве что самых крупных, его задача - выжать максимум бабла с площадей с минимумом телодвижений. Опять таки, сужу еще по докризисным годам, тогда с арендаторами особо не церемонились т.к. желающих было много, а площадей - мало. Может сейчас чего и поменялось в лучшую сторону, кто знает .
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

2 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2405