В ответ на: Основная проблема в том, что есличо - никакой ответственности. Ибо система выявления и наказания за нарушения ПДД не заточена под привлечение пешебегов никак, от слова "вообще". Начиная с идентификации нарушителя, и заканчивая взысканием штрафа.
Да было бы желание. В обезьянник на 3 часа для установления личности, если документов нет, - для многих похуже любого штрафа будет (а штраф потом приложится). И все необходимы полномочия у ГАИ есть. Но они ими не пользуются. Они даже замечания пешеходу, нарушающему прямо у них на глазах, не сделают.
Вадим, ну ты же непосредственно сталкиваешься с судьями-ментами. Они так прямо тебе и заявляют - пешеход нам социально близкий, а водила враг? Или идет тупой заработок, и похрен кто платит?
Они прямо, конечно, не заявляют. Но по их разговорам именно это и получается, причём тут дело не в заработке. Я на взятках принципиально не работаю. Так что характерно - даже при одинаковых последствиях, допустим, ДТП с трупом, если этот труп принадлежал водителю или пассажиру, шансов на условный приговор гораздо больше, чем если труп - пешехода.
VladimirScorpGL 27.02.2013 09:57 пишет: А пешеходы и есть одна из самых больших проблем на дороге. И пока не будет изменено законодательство и судебная практика, они ей останутся.
Rocwind 27.02.2013 14:22 пишет: Хм... вот чего меня всегда "умиляет" на avtoua, это как тут весь народ старается себя дистаницировать по отношению к пешеходам. Ну прям ощущение, что все мы даже, пардон, в туалет на железных конях ездяем..., а то, что покидая оных, мы тоже как бы в разряд пешеходов попадаем чето все упускают. А окромя того, вы себе только представьте, что по переходах и далеко не в единственном числе ходют наши дети, братья-сестры, родители ... временно осиротевшие их величество ВОДИТЕЛИ, так что разруха она как раз в голове ... + к этому ставшая обыденной в нашей стране безответственность. А вот бы как при Гитлере в Германии - перешел на красный - расстрел на месте, и знаете, в свое время это привело к тому, что немцы даже убегая вовремя бомбежек в убежище ждали зеленый свет светофора, чего наших очень забавляло...
Вы знает, я как немцы раньше стояла до последнего ждала зеленого и только тогда топала,я ж автолюбитель НО с тех пор как на переходе по которому я хожу каждый день поставили светофор с зеленной картонкой, я перехожу дорогу на КРАСНЫЙ, когда дорога пустая. Потому что перейти на зеленый нереально, большинство водителей пролетает на зеленую картонку им [*****] что пешеходам в этот момент зеленый. Или вытормаживают в последний момент и понять нереально то ли он остановиться то ли нет. А как известно человек гораздо уязвимие машины, поэтому доказывать свою правоту в морге у меня нет желания. и бить морду не пропустившему меня автолюбителю я тоже не могу, разве шо плюну в морду и быстро тикать.
Etwas 01.03.2013 15:10 пишет: А как известно человек гораздо уязвимие машины, поэтому доказывать свою правоту в морге у меня нет желания.
Не, ну тут вы лукавите В повороте так угадать пешехода, чтоб в морг его отправить - это на камазе рулить надо. Так, ногу-другую сломать - это запросто.
Да кто б сомневался, что они хотят из всех дорог сделать сплошную зебру! Только вот интересно, кто современному человеку виноват, что у него нет до сих пор хотя бы "Оки" (применительно к России? До всех неприятностей? Взрослый же человек. и ещё. Как объяснить тех бабушек, которые якобы не могут спуститься в переход, но перелазят ограждение на проспекте Победы? Вот в чём автор прав - это в том, что разные миры и разная жизнь. Только у человека есть выбор.