autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Сайты бронирования отелей

Ofigevhiy | Супер писатель! *
27 февраля 2013 в 10:56
Хотел спросить, есть ли альтернатива букингу. Вот подсказали мне сайт http://www.homelidays.co.uk. На нем нашел по интересующему меня городу больше вариантов чем на букинге. Стоит ли бронировать на этом сайте. Минус нет русского языка. Где-то читал, что этот сайт гарантий также не дает.
zagranka | Заслуженный Интурист **
Re: Сайты бронирования отелей
[Re: Ofigevhiy] 27 февраля 2013 в 17:05
Тю, так ж апартаменты. Причем тут отели? И вот интересно про гарантии от сайтов послушать ( только попкорну взять надо).
Змінено zagranka (17:06 27/02/2013)
nope | ***
[Re: Ofigevhiy] 27 февраля 2013 в 17:15
Ofigevhiy 27.02.2013 10:56 пишет:

Хотел спросить, есть ли альтернатива букингу. Вот подсказали мне сайт http://www.homelidays.co.uk. На нем нашел по интересующему меня городу больше вариантов чем на букинге. Стоит ли бронировать на этом сайте. Минус нет русского языка. Где-то читал, что этот сайт гарантий также не дает.

Гарантии чего сайт должен давать?
За дополнительные небольшие деньги можно заказать гарантию возврата денег в случае мошенничества или отказа от поездки.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: zagranka] 27 февраля 2013 в 18:36
у разных сайтов - разные условия.
у airbnb например - клиент вносит отплату сразу, но владелец жилья получает оплату только после заезда клиента.

вообще из сайтов по аренде апартаментов - airbnb.com - наверное, самый адекватный для клиентов.
Matriza | подмастерье **
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 09:23
Ofigevhiy 27.02.2013 10:56 пишет:

мы пользуемся для поиска апартаментов на неделю на лыжных курортах, там реальные хозяева,
в условиях самого сайта написано, что они реально не несут ответственности за объявления, однако
там есть отзывы, их можно прочесть ... гугл переводчик, если что в помощь

затем там также написано. что лучше выбирать тех хозяев, которые предоставляют полные данные - т.е. почту и телефон
предварительно лучше созвониться и т.д.
сейчас через этот сайт забронировала три разных апарта в Червинии Италия
пока все нормально .. вот едем - расскажем:)))))

мы надолго через буккинг вообще не бронируем. так для транзитных ночевок
никогда еще накладок не было
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 10:12
А чем вам так букинг не нравится, почему предпочитаете хомилейд этот. Ведь на букинге ты защищен. Вот например, бронирую я отель, у меня блокируются деньги на карте, но блокирует их не отель, а букинг, т.е. отель ничего не получает и кинуть меня на деньги не может. А в случае с хомилейдом, они требуют предоплату на их счет в банке, что также определенные проблемы, надо в банк идти, документы оформлять, комиссию платить. Потом если у меня сорвется, предоплату не получу. Некоторые жалуются, что вот приезжали по хомилейду, а хозяева говорили что их не знают, и все. Также у букинга круглосуточная поддержка, можно позвонить. В общем чем вам качество аппартаментов на хомилейде нравится больше чем на букинге. Цены я сравнил, на хомилейде не дешевле.
Змінено Ofigevhiy (10:13 06/03/2013)
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 10:43
Ofigevhiy 06.03.2013 10:12 пишет:

Ведь на букинге ты защищен. Вот например, бронирую я отель, у меня блокируются деньги на карте, но блокирует их не отель, а букинг, т.е. отель ничего не получает и кинуть меня на деньги не может.

это неверно.
деньги блокирует отель. а потом переводит раз в месяц комиссию букингу.
кинуть на деньги - никто не собирается. основные проблемы - это незаселение из-за овербукинга. но агрегаторы за это напрягают - поэтому отелю выгоднее заселить тебя к конкурентам, если у себя нет мест, или в номер дороже...

как один из вариантов решения - бронировать отели, где нет бесплатной отмены брони прямо до последнего момента.
часто клиенты делают такие брони для получения виз и потом за день до въезда - отменяют бронь. и понимая это - отель не особо и ориентируется на такие брони и продолжает сдавать номера. а тут вдруг хоп - и ты взял и приехал, а никто особо тебя и не ждал, бгг.
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 10:46

Некоторые жалуются, что вот приезжали по хомилейду, а хозяева говорили что их не знают, и все. Также у букинга круглосуточная поддержка, можно позвонить.

это исключитель из-за того, что мелкие агрегаторы дают небольшой приток клиентов по сравнению с букингом или хрс. поэтому если будет один негативный отзыв на хомилейде - это не беда. а на крупных агрегаторах лучше не получать негатива - себе же дороже выйдет.
nope | ***
[Re: ivlike] 6 марта 2013 в 11:27
ivlike 06.03.2013 10:46 пишет:

Некоторые жалуются, что вот приезжали по хомилейду, а хозяева говорили что их не знают, и все. Также у букинга круглосуточная поддержка, можно позвонить.

это исключитель из-за того, что мелкие агрегаторы дают небольшой приток клиентов по сравнению с букингом или хрс. поэтому если будет один негативный отзыв на хомилейде - это не беда. а на крупных агрегаторах лучше не получать негатива - себе же дороже выйдет.

Homelidays обслуживает мелких частных владельцев жилья. Для частников это обычно непрофильный бизнес по сдаче пустующего жилья, поэтому при работе с частником надо просто понимать специфику. Я несколько раз бронировал жилье через homelidays, проколов не было.
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 16:04
В принципе, на Homelidays меня не устроило одно - обязательная необходимость делать 30-40% предоплату и с концами. Я заранее не знаю, как у меня сложатся обстоятельства через месяц-три месяца, я только за 2 недели до поездки знаю все точно. Поэтому мне в данном случае лучше букинг, на котором я могу сделать отмену и вернуть без потерь (как пишут) свои деньги. Бронирую понятно по цене, которая позволяет сделать отмену брони. Вижу что букинг монополист, по подобным условиям, так получается.
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 16:08
букинг и хрс - два основных агрегатора.
ну и агода - по азии у них интереснее цены.
[Re: nope] 6 марта 2013 в 16:22
nope 06.03.2013 11:27 пишет:

Homelidays обслуживает мелких частных владельцев жилья. Для частников это обычно непрофильный бизнес по сдаче пустующего жилья, поэтому при работе с частником надо просто понимать специфику. Я несколько раз бронировал жилье через homelidays, проколов не было.

я в курсе, кого они обслуживаеют. и мелких и не мелких. частник, у которого 30квартир в берлине - мелкий?
при работе с частником есть как плюсы - так и минусы, которые ты не увидишь, пока не столкнешься сам.
при работе с букингом бронируя апартаменты (я привожу как пример именно апартаменты, чтобы уровнять условия с аирбнб или хоумлидейс) - ты платишь напрямую владельцу. а агрегатор выставляет ему счет по результатам работы месяца. т.е. если я - владелец, то я уже получил деньги и я тебя жду. если я тебя не заселю - букинг вставляет мне пистон и понижает рейтинг и выдачу в поиске. ты сам понимаешь, что это печально для отеля и очень сильно сказывается на количестве и качестве броней. если бы рынок был низкоконкурентным - то и бог бы и ним... но когда в твоем городе 335 мест для размещения клиентов (тут и отели и апартаменты), и из них в твоем ценовом уровне - 250 - то как бы очень важно на какой ты вообще странице в выдаче.
а при работе с аирбнб и хоумлидейс - ты платишь агрегатору. и я как владелец, получу деньги только после того, как ты заедешь ко мне. (кстати и на аирбнб и на хоумлидейсе ты платишь за их услуги, а на букинге - владелец жилья).
и соль в том, что даже если я тебя не заселю по какой-то причине (чаще всего это овербукинг) - то ничего печального не случится. вот вообще ничего.

но есть и плюсы - частники более трепетно относятся ко всему - так что обычно да, все ок.
Змінено ivlike (16:28 06/03/2013)
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 16:26
Ofigevhiy 06.03.2013 16:04 пишет:

В принципе, на Homelidays меня не устроило одно - обязательная необходимость делать 30-40% предоплату и с концами. Я заранее не знаю, как у меня сложатся обстоятельства через месяц-три месяца, я только за 2 недели до поездки знаю все точно.

ну относительно все. а вот хозяину квартиры - хотелось бы гарантий, что ты приедешь - и именно поэтому хочется предоплаты. он же будет всем отказывать на интересующие тебя даты... а ты потом возьмешь и не приедешь. и тыж потом будешь махать флагами и кричать, что "обманули" и "облапошили".

вообще, постепенно будет меняться все и на украине. в европе принято планирование отдыха и поездок - а т.к. основной рынок у них - то и правила под них пишут. у немцев нормальная тема на полтора-два года вперед иметь заброненые отели и перелеты. дикие люди
тут с ребенком надумаешь на море полететь - и то как всегда то температура за день до вылета, то понос, то золотуха.
Змінено ivlike (16:26 06/03/2013)
Maxim | Супер писатель! **
[Re: ivlike] 6 марта 2013 в 16:26
Я пользуюсь http://www.trivago.co.uk/
Это сайт типа Момондо и Каяка в авиабилетах. Там собраны предложения Букинга и десятков других сайтов бронирования. Можно выбрать самое интересное по цене и условиям предложение.
nope | ***
[Re: ivlike] 6 марта 2013 в 16:33
ivlike 06.03.2013 16:22 пишет:

а при работе с аирбнб и хоумлидейс - ты платишь агрегатору. и я как владелец, получу деньги только после того, как ты заедешь ко мне. (кстати и на аирбнб и на хоумлидейсе ты платишь за их услуги, а на букинге - владелец жилья).

Homelidays не принимает никаких платежей от клиентов-съемщиков. За проживание платится напрямую хозяину жилья, за сервис съемщик тоже ничего не платит. Не путай с airbnb.com.

В ответ на:

и соль в том, что даже если я тебя не заселю по какой-то причине (чаще всего это овербукинг) - то ничего печального не случится. вот вообще ничего.

Поэтому Homelidays продает дополнительную страховку от нерадивых владельцев жилья. А еще предлагает рекомендации по работе с частниками и возможность написания отзывов и составления рейтингов
[Re: nope] 6 марта 2013 в 16:36
nope 06.03.2013 16:33 пишет:

Homelidays не принимает никаких платежей от клиентов-съемщиков. За проживание платится напрямую хозяину жилья, за сервис съемщик тоже ничего не платит. Не путай с airbnb.com.

точно. в кучу слил их. сорри, тупанул.

у меня они просто в одной куче из-за рабочих моментов.
nope | ***
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 16:39
Ofigevhiy 06.03.2013 16:04 пишет:

В принципе, на Homelidays меня не устроило одно - обязательная необходимость делать 30-40% предоплату и с концами. Я заранее не знаю, как у меня сложатся обстоятельства через месяц-три месяца, я только за 2 недели до поездки знаю все точно. Поэтому мне в данном случае лучше букинг, на котором я могу сделать отмену и вернуть без потерь (как пишут) свои деньги. Бронирую понятно по цене, которая позволяет сделать отмену брони. Вижу что букинг монополист, по подобным условиям, так получается.

Скажу больше. В случае заказа через Homelidays обычно подписывается прямой контракт с владельцем о съеме жилья. Во французских контрактах обычно есть пункт о том, что 25-30% платится сразу, остаток платится за 2-4 недели до начала аренды Разумеется, если ты за 2 недели до въезда передумаешь, ничего не вернется.
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 16:56
Короче с Homelidays один головняк, как по мне.
Тут я прочел, что на Homelidays хозяин типа страхуется, ну и к чему мне это? У меня по работе может быть что угодно, у меня денег может вообще не быть перед отпуском, у меня сейчас может не быть свободными 30-40% чтобы отдать ему. Вот мои форс мажоры. И все отели допускают отмену бронирования, без особых потерь. Если так боятся, ну берите предоплату за 2 недели, к примеру, за одну. Или цену выше выставляй за отмену. В общем это я все к тому, что условия на букинге мне больше по душе.
nope | ***
[Re: Ofigevhiy] 6 марта 2013 в 17:08
Ofigevhiy 06.03.2013 16:56 пишет:

Тут я прочел, что на Homelidays хозяин типа страхуется, ну и к чему мне это? У меня по работе может быть что угодно, у меня денег может вообще не быть перед отпуском, у меня сейчас может не быть свободными 30-40% чтобы отдать ему. Вот мои форс мажоры. И все отели допускают отмену бронирования, без особых потерь. Если так боятся, ну берите предоплату за 2 недели, к примеру, за одну. Или цену выше выставляй за отмену. В общем это я все к тому, что условия на букинге мне больше по душе.

Каждому свое
Условия отелей на букинге, кстати, тоже очень разнообразны. Надо хорошо читать правила, перед тем как.
alex_b | пользователь **
[Re: Ofigevhiy] 19 марта 2013 в 12:00
В ответ на:

Это вообще разные вещи. Хоумлидейз выбирается в том случае, когда надо на недельку снять симпатичный частный домик/квартирку по цене дешевле букинга. К тому же это может быть живописное местечко на берегу или в историческом центре города, которое букингом не охвачено. А если отдых с компанией друзей, то воообще шара получается сплошь и рядом.
Букинг нужен, когда идет маршрутная поездка по стране с графиком день-два-город.
Последние пару раз так и ездили - маршрутная неделя с букингом, потом неделя отдыха в частном домике.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6511