autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Про связь через репитер. (2/2)

kreker | старожил ***
Re: Про связь через репитер.
[Re: El Erizo] 27 февраля 2013 в 21:20
Поддержу, ибо у меня появился коллега и теперь нас на канале 2-е: UT4UJO & UT5UJO, если мы оба будем выходить в эфире как "УЙОтО", как же мозги у нарда съедут если один будет вещать про московский мост а другой про окружную на Борщаговке! с промежутком в 1 минуту!???
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: kreker] 27 февраля 2013 в 21:30
А всего может быть 90 совершенно разных и вовсе не обязательно знакомых UJO - от UR0UJO до UZ9UJO.
andreu85 | важничающий писатель **
[Re: El Erizo] 27 февраля 2013 в 21:33
А зачем вообще пользоваться любительскими позывными на автоюа?
Спросят про любительский-тогда и скажите, а так намного лучше цифровыми.
US7IGN | Хамло **
[Re: andreu85] 27 февраля 2013 в 21:36
andreu85 27.02.2013 21:33 пишет:

наверное потому что репитер радиолюбительский и те, кто его поставили совсем не хотят, чтобы ребята из УЧН его демонтировали и оштрафовали.

но вы можете поставить свой и там устанавливать свои правила, в рамках закона, разумеется...
[Re: andreu85] 27 февраля 2013 в 21:45
andreu85 27.02.2013 21:33 пишет:

Вроде как 145-я статья КУпАП'а.
kreker | старожил ***
[Re: US7IGN] 27 февраля 2013 в 21:46
US7IGN 27.02.2013 21:36 пишет:

и те, кто его поставили совсем не хотят, чтобы ребята из УЧН его демонтировали и оштрафовали.

и не только ТЕ не хотят!!!)))
lazyk | энтузиаст *
[Re: kreker] 27 февраля 2013 в 21:48
kreker 27.02.2013 21:20 пишет:

Поддержу, ибо у меня появился коллега и теперь нас на канале 2-е: UT4UJO & UT5UJO, если мы оба будем выходить в эфире как "УЙОтО", как же мозги у нарда съедут если один будет вещать про московский мост а другой про окружную на Борщаговке! с промежутком в 1 минуту!???

Правда... ответил на тест и провел одно из первых своих QSO с UT5UJO... сначала по неопытности назвал коллегу UT4UJO, потом сам понял, что ошибся... перепутал...
kym | V.I.P *
[Re: UT5ULJ] 27 февраля 2013 в 22:30
Тоже слышал в эфире те пререкания...
Что хочу сказать - считаю борзостью слова ТС про "лечить нервы" сказанные несколько раз да теперь еще и написанные здесь....
И не нужно прикрываться регламентом.
Здесь, на канале автоуа, есть еще и некоторые неписанные правила.
Ну а в чужой монастырь да со своим уставом.....
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: El Erizo] 27 февраля 2013 в 23:21
UT7UX 27.02.2013 21:15 пишет:

ХРУСТ 27.02.2013 20:59 пишет:

Казахстан,Казахстан какой Казахстан ,Вы не внимательно читаете ,я UT4UQV все нормально

Что значит невнимательно читаю? Оператор говорит, что он UQV - значит это НЕ-радиолюбитель из Казахстана, проводить с ним радиосвязь запрещено, если он не передает SOS или MAYDAY. Это же не пайлап, когда кричишь суффикс DX'у, чтобы дать ему свой call полностью когда он тебя позовет и минимум раз в десять минут, если не можешь докричаться быстрее? 7.9. Оператор АРС зобов'язаний передавати позивний сигнал своєї станції на початку та при закінченні сеансу радіозв'язку, але не рідше ніж один раз на 10 хвилин. Кусок своего позывного не равен своему позывному, но равен неприсвоенному позывному. Использовать суффикс можно (и в реальной жизни так и происходит) только при выполннии пункта 7.9. Регламента - назвал позывной полностью, обращайся к корреспонденту как тебе и ему удобно, а удобно именно по суффиксу. Но суффикс своего позывного НЕ РАВЕН своему позывному.

В эфир я всегда выхожу с полным позывным,как в начале так и в конце,то я просто кратко на форуме написал.В общем и 73!
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: UT5ULJ] 27 февраля 2013 в 23:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
Доброго времени суток Александр Борисович!
Если Вы считаете, что Вам ответили грубо, это Ваше право.
Я Вам скажу, что Вы по факту не выполнив тестовое нажатие, а Вы на тот момент знали правила, Вы сами об это написали. Наложились на доклад UT4UDT который выполнил тестовое нажатие, то есть Вы просто не слушали эфир и тем самым вынудили данного корреспондента доложить еще раз, но уже из зоны плохого покрытия.
В просьбе к Вам было озвучено делать тестовое нажатие, а так же по просьбе других участников проекта выключить роджер-бип, так как последний режет слух. Но Вы восприняли эту просьбу как "действует на нервы". В разговоре это называется передергиванием.
Так же Вы упомянули о том, что роджер-бип короче выговаривания суффикса позывного при тесте. По этому я привожу довольно старую статью, в которой Вы и все остальные, кто не читает "FAQ из нажитого" можете ознакомиться с материалами.
Ваша история как радиолюбителя интересна, но Вы должны понимать почему именно сложилось так, а не иначе с правилами которые Вы цитируете.
Ничего личного. 73!
PS Вот для примера Ваш тест.

Доброго времени суток Александр Борисович.Если Вы считаете, что Вам ответили грубо, это Ваше право
Змінено Adolph Al Husseyn (12:07 28/02/2013)
[Re: ХРУСТ] 28 февраля 2013 в 12:01
ХРУСТ 27.02.2013 23:21 пишет:

В эфир я всегда выхожу с полным позывным,как в начале так и в конце

Вопрос исчерпан. 73! и чистого эфира!
sirrosh | энтузиаст **
[Re: El Erizo] 28 февраля 2013 в 13:57
Взрослые Опытные Дяди, а подскажите мне как быть?
Мой позывной не читается кратко, в силу произношения русс.яз. суффикс сливается: [утэчетыреуоф]. Вы не устанете слушать полную фонетику: "ульяна-татьяна-..-ольга-федор" в начале и в конце передачи?

P.S.: Привет воспитаннику Треуса, для нас тут отдельная ветка есть
[Re: sirrosh] 1 марта 2013 в 13:12
sirrosh 28.02.2013 13:57 пишет:

Вы не устанете слушать полную фонетику: "ульяна-татьяна-..-ольга-федор" в начале и в конце передачи?

Нет конечно.
UW5EFY | member
[Re: sirrosh] 1 марта 2013 в 13:55

Мой позывной не читается кратко, в силу произношения русс.яз. суффикс сливается: [утэчетыреуоф]. Вы не устанете слушать полную фонетику: "ульяна-татьяна-..-ольга-федор" в начале и в конце передачи?

утэ четыре ульяна ольга федор - как вариант
Вячеслав-1 | старый писатель **
[Re: UW5EFY] 1 марта 2013 в 15:13
UW5EFY 01.03.2013 13:55 пишет:

утэ четыре ульяна ольга федор - как вариант

А если "утэ четыре УОэФ"
maia | важничающий писатель **
[Re: Вячеслав-1] 30 марта 2013 в 00:05
Обнять и плакать просто )

Подумал и остальное стер, зачем раздражать адептов УЧН и мусчин со своими кадилами. ))
Змінено maia (00:28 30/03/2013)
Autoua.netФорумРадіо

Про связь через репитер. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5254