Сегодня сьездил на станцию СААБ на Фрунзе,85 - дабы поменять прокладки в быстроразьемном соединении компрессора кондиционера и радиатора и заправиться второй раз, - отношение мне понравилось, работу вроде делают на совесть, поменяли прокладки за час, заправили, долили масло и тут оказалось, что кулер кондиционера должен таки включаться а не включается при увеличении давления в системе, сняли разьем с датчика давления на ресивере и замкнули перемычкой - заработал, соответсвенно этот датчик екнулся, вот хочу спросить(наверное ФордМакса кто откручивал этот датчик - он снимается без сброса давления в кондее или нет? Т.е. чтобы его сменить его просто открутить можно и давление не сброситься или он напрямую с ресивером соеденен?
понял, спасибо... не- жаба давит, буду пока так ездить (+)
[Re: MadMax] 13 июня 2002 в 18:55
Куплю энтот клапан и пущай валяется пока деньги лишние не появятся, а сейчас просто в пробках не буду его включать, хорошо что у меня термомуфта, она в принципе справляется с охлаждением радиатора кондиционера, а может просто пока на постоянку замкнуть вентилятор кондиционера, дабы при включения кондея и он включался, или он на такое не рассчитан и сгорит нафиг? Обидно, что только щас стало понятно что не работает этот клапан, ведь мог же раньше понять когда менял датчик температуры на радиаторе двигателя... дык не знал точно от чего он еще включается....
Re: понял, спасибо... не- жаба давит, буду пока так ездить (+)
[Re: SartScorpion] 14 июня 2002 в 00:08
замкнуть вентилятор кондиционера, дабы при включения кондея и он включался, или он на такое не рассчитан и сгорит нафиг?
-- да нет у меня последнее время все время крутился
Обидно, что только щас стало понятно что не работает этот клапан, --- ну тут такое дело , пока не заправишь не узнаешь, хотя для проверки можно создавать давление азотом и смотреть его работу ( ну это как я делал у холодильщиков)
ведь мог же раньше понять когда менял датчик температуры на радиаторе двигателя... дык не знал точно от чего он еще включается....
Re: понял, спасибо... не- жаба давит, буду пока так ездить (+)
[Re: MadMax] 14 июня 2002 в 01:06
замкнуть вентилятор кондиционера, дабы при включения кондея и он включался, или он на такое не рассчитан и сгорит нафиг?
-- да нет у меня последнее время все время крутился Ну значит закорочу ему датчик температуры недавно купленный Пусть постоянно вращается вместе с кондиционером - городской режим
ведь мог же раньше понять когда менял датчик температуры на радиаторе двигателя... дык не знал точно от чего он еще включается....
--- я же вроде писал про это ... значит я стормозил ладно это все мелочь, а вообще я доволен - опять в машине холодно стало Ты свой кондиционер пока не исправил? На энтой СААБовской станции могут вероятно помочь, но недешево....