говорят только для стариков не сильна подходит старикам нужна на предплечье
Есть устойчивое мнение, что стариком здесь считается 40 летний рубеж, т.е. после сорока желательно только на предплечье. Я себе купил к айфону гаджет, им меряю. Удобно, и впроде точно. Сравниваю со своим AND.
Серьезно по точности - Nissei выпускает для ТМ Hartmann аппарат Tensoval Duo Control. Измерения проводятся 2-мя методами. Но у нас не продается. Представительство Hartmann в Украине в июле прошлого года так и не смогло мне дать внятный ответ по срокам сертификации/начало продаж данного прибора в Украине Если есть возможность купить в России - купите, более точной цацы не найдете. Себе есличё купил Nissei 1902.
За это время к моему Санитасу добавился АНД, меряю и тем, и другим - для проверки, значения отличаются, но мало Санитас работает ещё, я был о нём худшего мнения
Скажу по секрету, редко, даже в одном положении меряючи одинаковые цифры выходят, чуть выше, чуть ниже манжету - и уже чуть другое
По приоритетам фирм - так что лучше давнишней голосовалки, посмотри на стр 1 тут в теме
AlexAudiCoupe 19.07.2015 22:20 пишет: ПОЛУ только потому, что купил сдуру полный автомат. Без розетки не померяешь....
Да ладно. У мамы и у тещи пашут автоматы A&D UA-777 уже несколько лет (у тещи так наверное уже лет 10). От батареек, б/п в розетку вообще нет в наличии. Манжеты меняли, но сами аппараты совершенно беспроблемные.
Есть еще в пользовании полуавтомат Omron M1 Classic. История та же. Манжету меняли, электроника в порядке.
Там должна быть ниша для батареек,чтобы без шнура ....4-х Дюраселов на пару-тройку месяцев нормальной работы хватит
батареи там внутри цилиндра находятся, у меня так же, только со шнуром, не думаю что нагрузка от WiFI больше чем от моторчика компрессора. У меня батарей на год где то хватает. Меняю довольно часто.