Ofigevhiy 20.03.2013 16:23 пишет: Это интересно у них полный износ там, или по нашим меркам еще тыс. 20 можно ездить, а то вокруг только и объявления что б/у из Европы . Ну тогда скажу так, росава пройдет не меньше 30 тыс. Или я не прав.
Мишлен действительно имеет большой запас хода, но на графике очень большая разница с конкурентами.
По моему опыту:
Michelin Energy Saver - прошли 47 000 км, остаточная высота протектора около 4 мм. Nokian Hakka H прошли больше 50 000 км ( с учётом нескольких выездов на Феофанию), остаточная высота - 3ка впереди 4ка (задние шины) на индикаторе шины.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: MICHELIN Energy Saver
[Re: ] 30 марта 2013 в 13:16
Ofigevhiy 20.03.2013 16:23 пишет: Это интересно у них полный износ там, или по нашим меркам еще тыс. 20 можно ездить, а то вокруг только и объявления что б/у из Европы . Ну тогда скажу так, росава пройдет не меньше 30 тыс. Или я не прав.
Мишлен действительно имеет большой запас хода, но на графике очень большая разница с конкурентами.
По моему опыту:
Michelin Energy Saver (Германия) - прошли 47 000 км, остаточная высота протектора около 4 мм. Nokian Hakka H (Россия) прошли больше 50 000 км ( с учётом нескольких выездов на Феофанию), остаточная высота - 3ка впереди 4ка (задние шины) на индикаторе шины.
у меня стоковые мишлен енерджи е3а 2007 года выпуска. прошли около 40т.км., глубина протектора 5,5 мм. но уже трескается понемногу, все таки 6 лет. в целом очень доволен, стабильные шины и для асфальта и для грунтовки, даже изношенные уверенно ведут себя на дороге. в замен присматриваю эту же серию но обновленную. вроде по тестам хороша новинка енержи сейвер + . http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121747&SECTION_ID=6837
Alexandr 02.03.2013 14:16 пишет: Спасибо за развернутый ответ. Меня в первую очередь качество интересует, а потом уже бренд. То же присматривался к BARUM Brillantis 2 Стоит попробовать их?
м.б. для тебя уже поздно, но может кому-то будет интересно: такие шины стояли на ксюхе с самого начала за 40ткм стоптались процентов на 90 (каждые 10ткм менял передние с задними, ну и запаску подключал) - в июле придется купить новые, еще не решил что брать - у барума цена заманчивая и понимаю на что он способен, но на ксю-форуме пипл ратует за Йокогаму А-драйв, разница в цене не катастрофическая: 1400грн/к-т барума против 1750грн/к-т Йокогамы ИМХО свои деньги брильянтис отработал особых претензий у меня к ним нет - в аквапланирование я не попал ни разу, о приближении к пределу своих возможностей "предупреждают" легким изменением поведения машинки, ну а если не обратил внимания - сам себе буратинко говорят, что боковинки у них слабоваты, но у меня все пробои боковин об диск (по одному месту на двух колесах) сопровождались гнутым диском, в остальных случаях попадания в ямки всё обходилось было два случая, что проезжал на спущенном колесе около пяти км, и потом ничего - вытряхнули тырсу, заклеили прокол и все надписи "all seasons" не верь - это не про нас: при минус 5 они как эбонит, в начале декабря из салона до шиномонтажа 8км ехал очень неспеша, и еще однажды пришлось проехать по городу в снегопад - феерично: без особого напряга машину можно было отправить и в занос, и в снос, и потренироваться в прерывистом торможении (чуть перестарался - и ты уже снаряд пущенный неопытным кёрлингистом)
Ofigevhiy 20.03.2013 14:31 пишет: Хм, а как ориентироваться тогда?
на шинах есть Treadwear и число рядом - это индекс износостойкости, но вроде как он информативен в рамках одного бренда... были у меня Гиславед летние(13"), там индекс 260, если не ошибаюсь, сносил за 2 сезона(порядка 20-23тыс км) с остатком 4.5мм продал... у отца Контик ЭкоКонтрол 3(15"), на них индекс 300 - пробег порядка 35тыс, еще катать и катать, правда он ездит еще более плавно чем я, хоть я и не летаю