vvlaw 01.03.2013 20:33 пишет: По первому видео начать с того, что пешеходы переходили в принципе не по переходу. Далее, на проезжую часть они вышли уже в момент переключения сигнала. По второму - а что, лазить по проезжей части во всех направлениях, аки тараканы по кухне, - это нормально?! Третий - а что, надо такое оставлять без последствий?
Ну вот, ты уже и оправдываешься. Значит, был не совсем прав
vvlaw 01.03.2013 20:35 пишет: В том-то и дело, что каждое утро и всем плевать, включая ГАИ. И не только там. Это не Харьковский. Это Русановка.
А сколько ты написал запросов в ГАИ или в прокуратуру, чтобы наказали гаишников, которые этому попустительствуют на той-же Бесарабке, Кстати, у них там стационарный пост. Или чтобы поставили экипаж на Русановке и штрафовали за такой переход? Смею предположить, что 0 целых фиг десятых.
Вместо этого ты выкладываешь здесь видео ниочем.
Помню-помню про "грозный рык", "загнать пешеходов на тротуар". Вместо этого вижу нарушение ПДД (сигнал), послан на ...., утерся и поехал дальше, как в прочем и на остальных своих видео. А после этого, из норки, здесь на форуме рассказывать "про войну", выкладывать видео (от которых пол-форума укачивает), попутно сбивая со своих клиентов-автомобилистов деньги за сбитых пешеков.
MisterGood 01.03.2013 15:55 пишет: Слушай, ну когда ты едешь, а он идет на пролом, не будешь же его на капот уложить, конечно будешь тормозить Там не пускают когда люди стоят, а пускают когда уже идут на пролом, но там выбора нет.
На капот укладывать - это, конечно, лишнее. Но заметил, что в 80% пропусканий в неположенных местах можно было бы и не пропускать - немного уверенности и сигнал в помощь - как правило, опоминаются и отскакивают.
П.С.Сегодня шуганул стайку девушек у нас на районе - шли красавицы тупо по проезжей части (ул. Львовская) - ну да, им впадло было идти по немного расквашенному тротуру втроем. Ну я проезжая мимо (ессно объехал слева), хорошенько так вдул дунул в дуделку - так смешно отскакивали в сугроб - что свидетельствует, что были полностью отвлечены от окружающего мира и поглощены своей болтовней - сигнал машины стал откровением!
На первом видео, это ж Русановская набережная - народ там в режиме парка))) Поэтому иду как хочу и где хочу - сам там достаточно частенько езжу. А вот на молодого человека, который посылает далеко, то можно было бы, при желании, с его пальчиком что то сделать, он его явно не по назначению применяет. А вообще то таких мест полно, и имхо пешеходы существа стадные и неуправляемые (и сам бывает естественно принадлежу к их числу). Могу и свой пример привести. Есть улица Миропольская, что идет вдоль рынка Юность. Там пешеходы выходя из трамвая, сразу идут через дорогу, невзирая на наличие пешеходных переходов. И пофиг им, что может машинка ехать и т.п.
Я думаю в таких местах, как на Бессарабке, надо ставить заборчики такие, ограждающие тротуар. Кто-то и перепрыгнет, но многие пойдут в переход. Или не поможет?
Valerievna 04.03.2013 14:09 пишет: Я думаю в таких местах, как на Бессарабке, надо ставить заборчики такие, ограждающие тротуар. Кто-то и перепрыгнет, но многие пойдут в переход. Или не поможет?
Не поможет ничто, кроме введения и широкого освещения порядка, при котором пешеход в неположенном месте всегда виноват в ДТП (и никаких преследований водителя), не имеет права ни на какое возмещение и сам возмещает ущерб за побитый своим телом "Бентли". И в качестве дополнительной меры работа ГАИ по пешеходам (но сама по себе не поможет).
На Бессарабке вообще цирк. Бассейная, поворот на Круглоуниверситетскую. Постоянно стоят продавцы полосатых палок, тормозят за непропуск на зебре Круглоуниверситетской. Кегли у них под носом бегают через Бассейную, гаишники на них ноль внимания. Прям у них перед носом не пропускаю кеглю, сигналю. Гай посмотрел, отвернулся, опять зебру караулит