autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
US7IGN | Хамло **
защитные фильтры
28 февраля 2013 в 23:39
все юзают? по какому принципу выбираем-покупаем? какой лучше для CANON EF 50 mm f/1.4 USM ?
photographer | photographer ****
Re: защитные фильтры
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 07:21
Обычный UV haze с просветлением от BW.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 08:40
У меня только полярики, обычные же стекляшки не ставлю.
YuriY | ;) ***
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 09:08
Нету смысла. Полярик - да, а защитный - лишнее стекло. Испотзую фотоаппарат в основном в походах и еще ни разу не поставил царапину на линзе
Змінено YuriY (09:09 01/03/2013)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 11:05
US7IGN 28.02.2013 23:39 пишет:

все юзают? по какому принципу выбираем-покупаем? какой лучше для CANON EF 50 mm f/1.4 USM ?

Для полтинника считаю, что нет смысла, он использвется только в простых условиях.
Репортаж им не поснимаешь (на кропе). А вдумчиво можно снимать и аккуратно.
Вот бленда наверное бы пригодилась, зайцев ловит - не так, как пластмассовый но все равно есть.
Shnol | Достоевский **
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 11:09
Все свои линзы юзаю только с фильтрами. Фильтр должен быть дорогой. Я задушил жабу и на свои цейссы купил фильтры цейсс.

Логика:
Передняя линза стоит дороже любого фильтра. Получить царапину легко, залапать пальцем очень легко. Протирая переднюю линзу, новее она не становится, 200%.
Все объективы когда-то продаются. Ты бы купил объектив из под фильтра или пользованный без фильтра?

Имхо, самый шаровой вариант Marumi DHG (super DHG)
кетай не рассматриваю ваще.

Да, это всё справедливо, имхо, для недешёвых линз, и 50/1,4 вроде не 500грн стоит..
Змінено Shnol (11:12 01/03/2013)
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 11:15
полтос на кроп? специфическое ФР, лично у меня получалось им снимать максимум дома
если бы был ширик/штатник - то ND, PL, градиент, на телевиках смысла в фильтрах не вижу

PS можешь софт-фильтр для портретов попробовать
[Re: grunherz] 1 марта 2013 в 11:33
На телевиках как раз и есть смысл в фильтре, как я писал выше, UV Haze
Stor | подсевший на форум **
[Re: Shnol] 1 марта 2013 в 11:39
+1 за маруми, на всех обьективах. Да, иногда можно и снять для резких фото, но в целом - он не мешает.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: photographer] 1 марта 2013 в 13:32
я бы скорее предпочёл на телевик накрутить жёсткую бленду т.к. бьются они в основном ребром передней линзы при переноске, но если лезть куда-то в г@вна, то да - фильтр однозначно не помешает
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: YuriY] 1 марта 2013 в 14:07
YuriY 01.03.2013 09:08 пишет:

Нету смысла. Полярик - да, а защитный - лишнее стекло. Испотзую фотоаппарат в основном в походах и еще ни разу не поставил царапину на линзе

Был на лыжах, девушка подскользнулась с кеноном и какой-то Л-кой белой. Обективом в землю. Защитный разбился, линза цела.
Пользую МС-шный УВ фильтр от Hoya.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Slavik-d] 1 марта 2013 в 14:23
Ведь могла же и не поскользнуться?
[Re: US7IGN] 1 марта 2013 в 14:50
UV, Skylight and Haze Filters
superpuper | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 1 марта 2013 в 14:50
Slavik-d 01.03.2013 14:07 пишет:

YuriY 01.03.2013 09:08 пишет:

Был на лыжах, девушка подскользнулась с кеноном и какой-то Л-кой белой. Обективом в землю. Защитный разбился, линза цела.

Я проскользнулся, упал на фотоаппарат всем весом,я разбился, защитный разбился, объектив цел))
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Slavik-d] 1 марта 2013 в 15:00
У полтинника передняя линза немного утоплена, так что в аналогичной ситуации вероятность разбить фильтр почти стопроцентная на условно вообще любом объективе - стекло фильтра наверняка будет чуть выступать вперед за габариты корпуса объектива, а утопленнную вглубь переднюю лизу даже в отсутствие фильтра непреднамеренно испортить труднее.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2454