autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Світодіодні лампи у квартиру. Де купуємо? (4/4)

-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: Світодіодні лампи у квартиру. Де купуємо?
[Re: harald67] 14 сентября 2015 в 11:00
Светодиод или неонку убрать/откусить и будет работать как обычный выключатель. Иначе при выключенном выключателе лампы могут вспыхивать. Также обычные бюджетные светодиодки не дружат с диммерами (но есть более дорогие с припиской dimmable).
harald67 | подсевший на форум **
[Re: -=ViC=-] 14 сентября 2015 в 11:03
-=ViC=- 14.09.2015 11:00 пишет:

Светодиод или неонку убрать/откусить и будет работать как обычный выключатель. Иначе при выключенном выключателе лампы могут вспыхивать. Также обычные бюджетные светодиодки не дружат с диммерами (но есть более дорогие с припиской dimmable).

У меня обратная проблема: мне нужна подсветка выключателя - как ее совместить со светодиодными лампочками?
[Re: harald67] 14 сентября 2015 в 11:12
Можно зашунтировать контур со светодиодными лампами конденсатором (впаять параллельно одной из лампочек кондер), как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=nsTyGL9dyGg
harald67 | подсевший на форум **
[Re: -=ViC=-] 14 сентября 2015 в 11:17
Спасибо. Только еще вопрос - конденсатор нужно на каждую лампочку? (у меня в коридоре их штук 8) , или достаточно на одну? И какой емкости посоветуете для 3-5 ваттной лампочки.
[Re: harald67] 14 сентября 2015 в 11:33
Я сам такое не делал (выключатели все без подсветки), почитайте в комментариях к видео, есть параметры конденсаторов.
Вот еще есть фото с комментариями, для люстры: http://fotkidepo.ru/?id=photo:321316
Касательно кол-ва конденсаторов - нужен один на контур (т.е. если все лампы от одного выключателя последовательно запитаны, то хватит одного конденсатора).
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: harald67] 14 сентября 2015 в 11:37
harald67 14.09.2015 10:31 пишет:

Можно в личку ссылку.

Без проблем отправлю, но, наверное, давай дождемся, когда придут и будут ли соответствовать
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Світодіодні лампи у квартиру. Де купуємо? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12937