Хотя хаумачи думают по другому: Soviet past - exotic: Gigantic epitome of totalitarianism and oppression. Tasteless structure that swims the monasteries nearby and spoils the skyline.
Tasteless structure that swims the monasteries nearby and spoils the skyline.
Вполне возможно что так и думает большинство интересующихся европейцев, но к сожалению таких не возил, в основном после краткого объяснения многозначительное и уважительное оооооооокей.. Как ни крути, но среди вопросов о чём-либо вокруг, наша Айронледи - 1е место
А вообще я прозрел от 2х из наверное 10-ти ЕВРО-гостей с Борисполя, с которыми вскольз затрагивали правительство (когда есс-но проезжали Вырлыцю и я улыбаясь объяснял про толи shiit, толи recycling factory) - Они с четкой уверенностью говорят, что "нам понятно что Ваше правительство это несколько сотен семей, завязанных друг с другом".. Все они прекрасно понимают, а вот радует это или нет - .... хз.
Smirnovich 05.03.2013 18:53 пишет: Еще было бы интересно кто как переводил и рассказывал ЕВРО-туристам про достопримечательности, меня к примеру (как оказалось впоследствии самый популярный) вопрос о родине-мать поставил в тупик ))) я отморозился и сказал что это Big Mama тк motherland mother как-то не звучало ))))
Как ты мог такое сказать? Ведь шведы же ясно сказали,что это статуя свободы!
Слышал другие версии. В столице существует три памятника рок-исполнителям. 1. Iron Maiden 2. Ozzy Osbourne 3. Rainbow
Первый уже понятно где - обсуждаемая "железная баба" (помнится, так ее величали в 90-х). Второй - Владимир Великий. С крестом. (Атрибутику "Black Sabbath" все помнят). Ну, а третий и так понятно где. Возле филармонии.