autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Диллема | патриарх *
VW Touran
22 мая 2005 в 20:28
От покупки Шкода Октавия 2 сознательно отказался (AlexAudiCoupe )

Может кто что сказать про VW Touran ? Желательно из личной практики, без слухов.
Очень уж понравилась машинка для семьи, хотя ранее никогда не обращал на нее внимания.

Жду Ваших мнений.
dms | важничающий писатель ***
Re: VW Touran ЛИЧНАЯ практика!
[Re: Диллема] 24 мая 2005 в 14:16
Купил Туран (1.6 бензин прямой впрыск, 115 л.с)наверное одним из первых в Киеве - в начале Июля будет год. К сожалению, много проездить в этот год не удалось - то революция, то снегопады, то пробки с Евровидением ( я работаю в самом центре города, так что тема больная.)В общем на спидометре около 7,5 тыс км. Из них три более менее дальние поездки - от 300 до 500 км в одну сторону, остальное - по мелочам.
Для чистоты эксперимента информация - до того была Опель Вектра, 2.0.
Тураном доволен. Абсолютно и бесповоротно. Претензий как таковых просто нет. Через год эксплаутации (или после 15 тыс, но я эту норму не выполнил :-)) надо проходить первое ТО. Единственное - я так надеюсь -гарантийная поломка, которую буду предьявлять - это перегорела лампочка уровня бочка жидкости для омывания стекла :-). Все. Остальное - норма.
Ну придется еще наверное делать развал-схождение, так как на дороге Бердичев-Хмельник "поймал" яму, да так, что пришлось рихтовать колесо.
Надо будет проверить развал все таки.
О, вспомнил минус :-) - когда "сломал" колесо, естественно сломал и декоративный колпак. Захотел поменять - и вот тут меня поджидал облом - оказывается у VW для КАЖДОЙ модели свой дизайн колпаков! В итоге на Перова турановских нет, а у дилера есть, но стоит 238ГРН. ШТУКА!!!!! В итоге купил за 70 грн. комплект, павда без букв VW. Теперь думаю - мучиться отсутствием буквочек или не стоит :-).
По вождению - ДОЛГО привыкал к шестиступенчатой коробке - совсем не те передаточные числа, что были на Вектре. И хотя мощность у старой и новой машинок одинакова (хотя налог на Туран существенно ниже :-)), динамика совсем разная, и за счет мотора и за счет веса машин. Абсолютно!
Расход топлаива - в "дальних поездках" - если не спешить - до 110-120 км/час расход примерно 7.3-7,5 может и меньше. Если спешить и при этом везти полный боекомплекти из пяти пассажиров - то 8.3-8.5.
Про расход в Киеве говорить нечего. Просто на работу я еду в одной сплошной пробке от Ленинградской площади до Дворца спорта. Меньше 10.9 никогда не было. Рекорд - 13! (правда - один раз и зимой!!). По субботам, когда жену вожу по магазинам и город более менее пуст - расход 9-9.5.
В общем - будут вопросы - в личку, готов ответить, ибо машина -ИМХО - супер- удобная, надежная, достойная, своих денег стоит и понимаешь, за что их отдал.
Удачи,
Дмитрий
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2462