От покупки Шкода Октавия 2 сознательно отказался (AlexAudiCoupe )
Может кто что сказать про VW Touran ? Желательно из личной практики, без слухов. Очень уж понравилась машинка для семьи, хотя ранее никогда не обращал на нее внимания.
Купил Туран (1.6 бензин прямой впрыск, 115 л.с)наверное одним из первых в Киеве - в начале Июля будет год. К сожалению, много проездить в этот год не удалось - то революция, то снегопады, то пробки с Евровидением ( я работаю в самом центре города, так что тема больная.)В общем на спидометре около 7,5 тыс км. Из них три более менее дальние поездки - от 300 до 500 км в одну сторону, остальное - по мелочам. Для чистоты эксперимента информация - до того была Опель Вектра, 2.0. Тураном доволен. Абсолютно и бесповоротно. Претензий как таковых просто нет. Через год эксплаутации (или после 15 тыс, но я эту норму не выполнил :-)) надо проходить первое ТО. Единственное - я так надеюсь -гарантийная поломка, которую буду предьявлять - это перегорела лампочка уровня бочка жидкости для омывания стекла :-). Все. Остальное - норма. Ну придется еще наверное делать развал-схождение, так как на дороге Бердичев-Хмельник "поймал" яму, да так, что пришлось рихтовать колесо. Надо будет проверить развал все таки. О, вспомнил минус :-) - когда "сломал" колесо, естественно сломал и декоративный колпак. Захотел поменять - и вот тут меня поджидал облом - оказывается у VW для КАЖДОЙ модели свой дизайн колпаков! В итоге на Перова турановских нет, а у дилера есть, но стоит 238ГРН. ШТУКА!!!!! В итоге купил за 70 грн. комплект, павда без букв VW. Теперь думаю - мучиться отсутствием буквочек или не стоит :-). По вождению - ДОЛГО привыкал к шестиступенчатой коробке - совсем не те передаточные числа, что были на Вектре. И хотя мощность у старой и новой машинок одинакова (хотя налог на Туран существенно ниже :-)), динамика совсем разная, и за счет мотора и за счет веса машин. Абсолютно! Расход топлаива - в "дальних поездках" - если не спешить - до 110-120 км/час расход примерно 7.3-7,5 может и меньше. Если спешить и при этом везти полный боекомплекти из пяти пассажиров - то 8.3-8.5. Про расход в Киеве говорить нечего. Просто на работу я еду в одной сплошной пробке от Ленинградской площади до Дворца спорта. Меньше 10.9 никогда не было. Рекорд - 13! (правда - один раз и зимой!!). По субботам, когда жену вожу по магазинам и город более менее пуст - расход 9-9.5. В общем - будут вопросы - в личку, готов ответить, ибо машина -ИМХО - супер- удобная, надежная, достойная, своих денег стоит и понимаешь, за что их отдал. Удачи, Дмитрий