autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Составили протокол, чего ждать?

Johnny | старый писатель ***
22 мая 2005 в 20:52
Было за городом. Вобщем обгонял я космич, пересек сплошную(дорога в два ряда один в одном направлении другой встречном) перед космичом ехал автобус, дайцов я заметил когда было уже поздно, прижался я к этому автобусу и еду думаю пронесет... остановили.. составили протокол, в графе где пишется текст от имени нарушителя я написал: "Обогонял остановившийся автобус который выгружал пассажиров, с обвинением не согласен..".. и копию, блин не взял... чем чревато?
Altim | читатель
Re: Составили протокол, чего ждать?
[Re: Johnny] 22 мая 2005 в 20:53
Ничем особенным.
Johnny | старый писатель ***
[Re: Altim] 22 мая 2005 в 21:03
В ответ на:

Ничем особенным.

Хороший ответ содержательный так что забьют?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Johnny] 22 мая 2005 в 21:06
Процентов 70 Имхо что он сгинет в недрах судебной системы а если нет то суд присудит чего нибудь типа штрафа.
Crack | важничающий писатель ***
[Re: Johnny] 22 мая 2005 в 22:34
Наврядли что-то вообще будет. Ну или штраф

Вот у меня вопрос тоже на эту тему
Ехали колонной на посту мент тормозит, типа, превышение на знак 50 ехала 77- я грю - составляю протокол. Колонна стоит.

Составляет, делает запись в талон. Я хочу вписать свидетеля, а мент поганый не дает этого сделать, говорит, что это не нужно делать и не где писать. Тут вмешиваются все, кто ехал сзади - как это не вписать свидетеля???

Копию протокола не дал - не предусмотрена копия!

Да и вообще он даже толком не представился - только фамилию сказал!

Суд 15 числа.

Вопрос - писать заяву на мента за неправомерные действия (в протоколе написала - виновной себя не считаю, ехала 65 км)

Просто где логика - ехало 5 машин, тогда у всех превишение должно быть!!!
JPS | старый писатель *
[Re: Crack] 23 мая 2005 в 00:34
В ответ на:

Наврядли что-то вообще будет. Ну или штраф

Вот у меня вопрос тоже на эту тему
Ехали колонной на посту мент тормозит, типа, превышение на знак 50 ехала 77- я грю - составляю протокол. Колонна стоит.

Составляет, делает запись в талон. Я хочу вписать свидетеля, а мент поганый не дает этого сделать, говорит, что это не нужно делать и не где писать. Тут вмешиваются все, кто ехал сзади - как это не вписать свидетеля???

Копию протокола не дал - не предусмотрена копия!

Да и вообще он даже толком не представился - только фамилию сказал!

Суд 15 числа.

Вопрос - писать заяву на мента за неправомерные действия (в протоколе написала - виновной себя не считаю, ехала 65 км)

Просто где логика - ехало 5 машин, тогда у всех превишение должно быть!!!

На будущее самой в протоколе писать фамилии свидетелей! НЕ знаю почему, но они не дают записываться свидетелей! А формулировка- ПОДПИСЬ НАРУШИТЕЛЯ ?!Лучше родственников, те которые придут на суд! Можно в протоколе написать, что мусор просил или лучше вымагал взятку и хамил!
Змінено JPS (00:35 23/05/2005)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Crack] 23 мая 2005 в 00:35
Вообще-то после таких вот случаев жалобу нужно подавать сразу. А свидетеля вписывать в графу для своих пояснений, если мент отказывается фиксировать его, - туда можно писать всё, что угодно... То, что не представился и не дал копию протокола - повод для жалоб однозначно. При таком раскладе, при быстром поступлении жалобы, ГАИшное начальство протокол могло бы "тормознуть". А так он уже в суд ушёл. Теперь только вызывать туда же свидетеля и самого ГАИшника... И настаивать на том, что если ехало 5 машин, то радар не мог определить, от какой именно показания скорости зафиксированы.
YuriY | ;) ***
[Re: JPS] 23 мая 2005 в 08:44
По поводу фразы с вымогателством взятки: если тов. милиционеру захочеться вас наказать за такие шуточки, он вас так накажет, что потом не ездить вам года эдак 3, и платить хороший штраф.... Не шутите с этим, вы же сознательно клевету распространяете...
Mogaba | V.I.P **
[Re: Johnny] 23 мая 2005 в 11:15
А мне месяц назад штраф пришел 3,60 грн. (парковка в неположенном месте, прямо напротив дверей гор. ГАИ машину оставил ).
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Johnny] 23 мая 2005 в 11:24
В ответ на:

Было за городом. Вобщем обгонял я космич, пересек сплошную(дорога в два ряда один в одном направлении другой встречном) перед космичом ехал автобус, дайцов я заметил когда было уже поздно, прижался я к этому автобусу и еду думаю пронесет... остановили.. составили протокол, в графе где пишется текст от имени нарушителя я написал: "Обогонял остановившийся автобус который выгружал пассажиров, с обвинением не согласен..".. и копию, блин не взял... чем чревато?

А зачем оспаривать, если было нарушение?
Оспаривать правомерность действий гаишников (например) - это понятно. А если нарушение налицо, то к чему оправдания? Нарушил - отвечай. Разве это была из ряда вон выходящая ситуация?
seal | патриарх ****
[Re: Johnny] 23 мая 2005 в 11:51
а запись в талончик делают после составления протокола или после решения суда? а то мне сразу в талон записали и сказали мол если суд решит что ты не виноват то тогда в талон поставят штампик что запись не действительна.
кто прав ?
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 23 мая 2005 в 14:49
В ответ на:

Вообще-то после таких вот случаев жалобу нужно подавать сразу...
При таком раскладе, при быстром поступлении жалобы, ГАИшное начальство протокол могло бы "тормознуть". А так он уже в суд ушёл. Теперь только вызывать туда же свидетеля и самого ГАИшника...

Случилось в пятницу, 20.05.05 около 22.00. Когда сразу? Вот понедельник самое то, имхо
В ответ на:

А свидетеля вписывать в графу для своих пояснений, если мент отказывается фиксировать его, - туда можно писать всё, что угодно...

Хорошая памятка на будущее. Жаль Кате протокол подсунули когда я отшел (смотрел расстояниие от знака до . Кстати, всего 150-200 м). Тогда бы по другому протокол и пояснения написали.
В ответ на:

То, что не представился и не дал копию протокола - повод для жалоб однозначно.

Начали готовить жалобу (текст жалобы с нашего форума имеется), позвонил дежурному по области, для определения на чье имя писать (случилось на трассе Запорожье-Днепр). Дежурный попросил №тел. и сказал, что с Вами свяжется руководител подразделения, который при необходимости подъедет и встретится с водителем, которому сделали запись в талон. И уж если не договорится с Вами, тогда пишите жалобу.
Отакэ
Продолжение следует
В ответ на:

И настаивать на том, что если ехало 5 машин, то радар не мог определить, от какой именно показания скорости зафиксированы.

Это уже для суда. Если будет....
[Re: Шкодник] 24 мая 2005 в 21:31
Разговаривала я с адвокатом, тобто с юристом. Сказал он мне такую вещь, что менты могут делать записть в талоне, это есть в их полномочиях и записить может отменить только суд. И еще сказал, что скорее всего суд я не выиграю, поскольку большинство судей сконяются на пользу государства. Но, все равно, бороться буду!
Насчет пометок ментовских - посоветовал поменять талон и права, что бы менты не трогали!

Кста, ты со мной не суд выберешься? Типа, свидетелем будешь. Суд 15-го в 9-10 часов. Я еще подъеду с судьей переговорю или кто там за главного!
Xception | подмастерье
Вторая запись в талоне
[Re: Crack] 25 мая 2005 в 11:09
Вчера состоялась вторая запись за превышение в талон. По этому поводу начал задумывацца...

А каким макаром можно поменять права и талон ?
Подскажите.....
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Вторая запись в талоне
[Re: Xception] 25 мая 2005 в 11:16
В ответ на:

А каким макаром можно поменять права и талон ?
Подскажите.....

Зачем ???
Из-за 2 записей ???
Xception | подмастерье
Ну жыж после третьей они могут забрать права...
[Re: Сигналкин] 25 мая 2005 в 12:16
Или я неправ ?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Ну жыж после третьей они могут забрать права...
[Re: Xception] 25 мая 2005 в 14:36
Год откатался с двумя записями ... И нормально.
Не допускай третьей вот и все дела.
Ну а вариантов как это сделать много от банальной взятки до "забув талон у иншых штанях".
Вообщем на шо хватит хфантазии.
[Re: Xception] 25 мая 2005 в 19:21
Нужно обраться в МРЕО, и сказать, вот, типа, рассеяный, потерял талон... Платишь за права и талон, пересдаешь экзамен (или тебе помогают) и готово! Только главное найти человека там, который быстренько все это сделает!

И еще, должна быть "живая" медсправка, в смысле непросроченная!
[Re: Сигналкин] 25 мая 2005 в 19:26
Просто дело в том, что, если 3-я появится, то принудительно поведут пересдавать на права!
Да и менты задалбывают, вот меня мин 30 назад остановили на наличие тех талона, и начали придалбываться - вот, а у вас такие нарушения, как вам не стыдно...Капец просто! Дико не приятно!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3457