autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Lukoil и евродизельное топливо

photographer | photographer ****
22 мая 2005 в 21:18
Вот здесь. Правда ли это, ведь необходжимо дополнительное оборудование для его производства, как на одном и томже можно выпускать обычный дизель и очищенный от серы. Зачем они так делают, продавли бы дороже сразу весь объем очищенного. и т.д. и т.п. вопросы.

Может кто-то в курсе?
IesuiT | **
Re: Lukoil и евродизельное топливо
[Re: photographer] 22 мая 2005 в 22:47
А мне курс евро там нравится. Или я глючу?
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 26 мая 2005 в 09:56
1. ЛУКОЙЛ производит евродизель EN590 (то что описано на сайте с 200 ppm) в Украине более 3-х лет.
2. До недавнего времени этот товар только экспортировался ввиду более высокой мировой цены (+2-5%)
3. Дополнительное оборудование необходимо для топлива 50 ppm и не сомневайтесь что оно заработает в ближайшее время (а вы готовы заплатить еще +10 % как это делает Западная Европа?)
[Re: KEV] 26 мая 2005 в 13:42
Сейчас евро-дизель 2,95+10%=3,245 что в ойро 0.51 евроцентов.
Нет не готов, потому что дизельное топливо, производимое компанией, масло которой мы продаем, стот 1 ойро в Италии. В нем около 55% налогов. Т.е. допустим, при сравнимом качестве, у нас должно стоить немного дешевле. В гривне 2,95 уже и есть цена европейская.
Если бы не транспортные расходы, то открыли бы здесь сеть заправок с европейским топливом.
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 26 мая 2005 в 14:46
По мере приближения нас к Европе государство будет повышать налоги на топливо. Вчера дизель обычного качества стоил в средиземном море $444.5 При этом цена евродизеля была $492.25 (это при цене то аналога А-95 в $461,50). Если брать только разницу в цене $50 (или 360 грн/тн с НДС), то в пересчете на литры получим 43 коп/литр. Прибавляем, офигеваем, переходим на стандартный дизель и чисти топливную от серы. В чем вина нефтяной компании? Ее нет.
В то, что сюда привезут бензин европейского качества я не верю (не путать с бензином из Европы). И не забываем, что при этом суммарные мощности нефтезаводов Украины загружены менее чем на половину, да еще один построят за 1,5 года... Короче, пока в стране будет плохо сетевикам с минимум 200 АЗС толку не будет. Хотя и не всем сетевым можно доверять.
[Re: KEV] 26 мая 2005 в 15:16
В ответ на:

При этом цена евродизеля была $492.25

Это в долларах и за тонну
Еропейские сети умудряются покупать/производить и продавать почти в той же цене, +/- если попытаться уровнять налоги для удобства подсчета, по которой должен продаваться лукойловский "50 ppm". Т.е. нет стимула у местных НПЗ совершенствоать производство. Следовательно необходимо искать меры для их принуждения к этому.
Когда среднемесячный доход, после уплаты налогов, страховок, кредитов и т.п. будет равен 500-800 ойро, как у среднего европейца, вполне будет оправдана цена в 1 ойро за литр дизеля. На сегодня, у нас она и так равно или выше среднеевропейской, при более низком качестве топлива.
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 26 мая 2005 в 15:49
Я писал цены в долларах на свободном рынке топлива. Это котировка Platt's. Она не привязана к странам и компаниям. Там может купить любая компания, доставить в свой регион, упатить налоги и продать. В Украине получится дешевле за счет налогов. В Венгрии этих налогов будет втрое больше и цена составит 1 евро за литр.
После снятия ряда налогов и пошлин в страну пошло топливо, да и Лисичанский НПЗ (сеть 1230 АЗС ТНК) запустили. Топливо будет. Просто, каждый из нас хочет заправляться как можно дешевле, но немногие из нас пересядут, как венгры, например, на Сузуки Свифт с двигателем менее 1 литра чтоб расходовать меньше топлива. Многие из нас мечтают о Хаммере или Лексусе с их литражем.
[Re: KEV] 26 мая 2005 в 15:56
Будет, скоро будет. И зарплаты и цены европейские, и уже сейчас много людей, которые пересаживаются на микролитражки.
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 26 мая 2005 в 16:21
Блин, уже не первый раз в этой ветке сначала пишу как думаю, потом вытираю и пишу правильно.
Если без флейма, то я действительно верю в улучшения вне зависимости от власти. Мы с Вами реально уже живем лучше (я говорю о потребительских товарах, их качестве и выборе). У нас появились дома и машины. Мы можем получить образование. Мы позволяем себе отдых и хобби. Много лет назад я плакал когда моих сбережений не хватило на покупку $10 (курс скакнул), а сегодня многие из нас дадут фору иностранцам, хотя и учиться у них есть чему.
sergey_de | подмастерье **
[Re: KEV] 20 июня 2005 в 13:43
Люди! А кто-нибудь уже заправлялся этим евродизелем? Как на счет тяги и копоти? Продают только в Киеве или по всей Украине?

Сергей

П.С. В начале июля еду к родителям в Крым (4й раз на common-rail дизеле). Копоти всегда валом было, тяга тож даже с польским дизелем не сравнима, но движок держался как-то. Сейчас из-за кризиса вообще слабо представляю ситуацию (в основном все о бензусе пишут).
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2435