Это не жек проверяет, это какие-то левые частники. Ты у них документы попроси. Можно свободно послать на юх. У нас такие не ходят, а у тёщи в селе каждый месяц, и каждый месяц их дружно все посылают.
Громозека 03.03.2013 22:03 пишет: Это не жек проверяет, это какие-то левые частники. Ты у них документы попроси. Можно свободно послать на юх. У нас такие не ходят, а у тёщи в селе каждый месяц, и каждый месяц их дружно все посылают.
В Гостомеле ходили, цена 50 грн. фирма какаято с Переяслава. Заставили отработать эти 50 грн. по полной. Отец говорит такое раньше было при союзе.
в договоре с ЖЕКом есть перечень услуг которые предоставляются за квартплату, скорее всего у вас нет проверки и чистки вентканалов. А так штука полезная, особенно в домах с газовой плитой. у моей сотрудницы соседи сверху разобрали вент шахту, холодильник не влазил) вот такие дятлы бывают!
от не понимаю, что 50 грн очень большие деньги? или они тебя спасут? зато точно будеш знать что с вытяжкой все ок... П.С. когда устанавливали газовую плиту, то нужен был етот документ, заплатил за все, и сплю спокойно, что и тебе рекомендую
Belui88 06.03.2013 23:21 пишет: от не понимаю, что 50 грн очень большие деньги? или они тебя спасут?
меня спасут! покращу вентканал, заряжу его сквозняком. Накислородирую на год. цена вопроса - 50 грн. просто надо заплатить, позвонить мне и приложить трубку к вентиляции. Результат гарантирую. Если вы не ощутите изменений - то могу вас покращить на утончение чувствительности ощущений. Прайс - 3000 грн. Усилится вкус, половые ощущения при сексе (+1000 грн и без секса ощущения будут), радость и смех и прочие позитивные ощущения. Велкам!
Belui88 06.03.2013 23:21 пишет: от не понимаю, что 50 грн очень большие деньги? или они тебя спасут?
меня спасут! покращу вентканал, заряжу его сквозняком. Накислородирую на год. цена вопроса - 50 грн. просто надо заплатить, позвонить мне и приложить трубку к вентиляции. Результат гарантирую. Если вы не ощутите изменений - то могу вас покращить на утончение чувствительности ощущений. Прайс - 3000 грн. Усилится вкус, половые ощущения при сексе (+1000 грн и без секса ощущения будут), радость и смех и прочие позитивные ощущения. Велкам!
2545 03.03.2013 19:51 пишет: Жек проверял вентиляционные дымоходы. За акт проверки дымоходов требуют заплатить 50 грн. Законно ли их требование?
У них там есть порядок и сроки периодических проверок, если приходят - это бесплатно. Акт нужен им, а не жильцам. Если акт нужен для каких-то своих нужд - это за деньги делает специализированная контора, часто та же самая, которая на подряде у ЖЭКа.
Так4 дело в том, что они ни чего не делают. Торгуют бумажками по 50 грн. К куму приходили, тот говорит - полезь и проверь, раз я деньги плачу. Те развернулись и ушли. Кстати, те тоже из Переяславского района были, а место действия Бориспольский район. В Киеве (у меня частный дом) таких попрошаек пока не обнаружено.
Я так думаю, если вентиляционные каналы общие, то организовывать их проверку должен ЖЭК и ее стоимость где-то должна быть размазана в раходах на содержание дома. И ключевое здесь понятие, что речь идет о инженерных коммуникациях общего пользования.
Если нужен такой акт печника для индивидуальных нужд - например колонку новую повесить, тогда ЖЕК тут не при делах.
Громозека 03.03.2013 22:03 пишет: Это не жек проверяет, это какие-то левые частники. Ты у них документы попроси. Можно свободно послать на юх. У нас такие не ходят, а у тёщи в селе каждый месяц, и каждый месяц их дружно все посылают.
В Гостомеле ходили, цена 50 грн. фирма какаято с Переяслава. Заставили отработать эти 50 грн. по полной. Отец говорит такое раньше было при союзе.
Да именно, что ЖЕК. Ходили в ЖЭК платя квартплату, а они впаривают этот акт. говорят, что если не заберем то напишут в газконтору о эксплуатацию газ оборудования без осмотра вентиляционных каналов..... оборзели совсем
ты напиши в ЖЭК письмо: а поведайте-ка мне состав квартплаты. Там узреешь много интересного, что должно делаться. А если полезет в алупу начжека - то ты на него в прокуратуру, мол вот что должны, вот я оплачиваю а эта сволочь не делает. И пусть за мошенничество уголовное дело открывают. Если насобираешь подписи соседей - ему будет весьма не просто отделаться.
Это я к тому, что уж кому-кому пугать, но не ЖЭКу. Ибо у них не то шо рыльце, а всё. И не в пушку даже.
Еще про договор спроси. Узнай - как это ты платишь а договора нет. пусть подиссонирует. Они не хотят договора, ибо это обязанности. А без договора - ниче не делаешь и хомячки исправно плотют.