Выбираю первые контакты, нашел предложение Шимано 520,530,540. Чем конструктивно они отличаются. Просто остались 520, остальные будут через 2-3 недели и дороже. Вот и в раздумии, ждать или покупать? Ну и совет нужен
вот тут немного об этом говорили я в итоге взял 520-е, сложилось ощущение что для начала они вполне подойдут, возможно пройдут меньше 540-х и потяжелее будут и в говнах могут быть чуть мене надежны, но нюансы на данном этапе не принципиальны, ресурс компенсируется ценой, разница в весе не велика и не актуальна, на грязевые гонки я пока не езжу... а так вполне себе работают
Вынимать ноги что из 520, что из 530, что из 540 - имхо одинаково. Да и ходят в прогулочно-любительском режиме одни не сильно меньше других. Если кому то знакомо имя Велослоника (около 140 кг), то он катал на 520х и не сломал)))). Емнип, на 520 ось пластмассовая, на 540 хромолевая. И для 520 шоб что-то с ними починить-почистить-поковырять нужен какой-то хитросделанный шимановский ключ, а 540 крутятся шестигранником. 530е походу - слегка проапгрейженый вариант 520х. Если чо - катаю на 540х.
Stavridkin 04.03.2013 20:09 пишет: ... Емнип, на 520 ось пластмассовая, на 540 хромолевая...
фигассе, так 520-е продвинутее, это ж какая пластмасса мощная, не иначе как космические технологии.
Грязька на 540х лучше продавливается, там наружная ось по центру тоньше. Ресурс - больше 15 000 км (у меня одни отбегали тыщ 12, болтались немного, но все еще работали). В грязи никогда не клинили, даже в такой: http://io.ua/2322740p
А конструктивно - хез. Не разбирал 520е. На 540х конструкция внутри неубиенная, пружины сгниют раньше.
Бери какие есть, и мониторь барахолку ВК. В сезон пару-тройку новых 540х проскакивает за смешные деньги (я брал за треть стоимости новых). Люди кренки-экзустары хотят.
З.Ы. Блин. Повторяюсь. В теме по ссылке выше уже отписывался.